YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» и профессор Преображенский (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Ари

Накануне первого сбора вторая группа футболистов "Спартака" прошла медосмотр. Артем Ребров, Евгений Макеев, Марек Сухи и Сергей Песьяков рассказали о своем отпуске и проходившем медосмотре.

"Следующий к окулисту – Артём Ребров. Проходите!" — доносится из-за двери медицинского кабинета. Голкипер "Спартака" встаёт из кожаного кресла, берёт в руки карту и отправляется к доктору. Через несколько минут футболист снова появляется в коридоре.

— Ну как, со зрением порядок? – интересуюсь у Артёма.

— Всё хорошо. Правда, из года в год оно немного ухудшается, — сообщает Ребров и занимает очередь в следующий кабинет.

По соседству замечаю Сухи. Чех стоит возле соседней двери и внимательно смотрит на Евгения Макеева, работающего на беговой дорожке на протяжении нескольких минут. К спине и груди Евгения прикреплены всевозможные датчики с проводами, а на лицо надета специальная маска.

— Марек, долго бегать придётся?

— Минут 30, наверное.

— Я бы точно не добежал.

(Смеётся.) Добежал бы! Здесь ещё не критично – смотри, беговая дорожка стоит горизонтально, видишь? – Сухи показывает на тренажёр. – А вот в Чехии я бегал под приличным наклоном, то есть, получается, в горку. Причём скорость была установлена очень высокая. Правда, тогда нужно было всего 6 минут продержаться, но это очень сложно – уже после первых двух минут "сдыхаешь"!

Рафаэл КариокаРафаэл Кариока

Пожелав Мареку удачи, договариваюсь побеседовать с футболистом более обстоятельно чуть позже, когда он пройдёт все необходимые процедуры. Вскоре мы встречаемся в холле медицинского центра и отходим, чтобы никому не мешать, в самое начало бледно-жёлтого коридора, к двери с табличкой: "Руководитель медицинского центра: Преображенский". Одноимённый герой повести Булгакова, как известно, не очень жаловал "советскую прессу", а вот Сухи признался сразу: "Во время отпуска за футбольными новостями следил – Интернет ведь доступен уже всем, а узнать, что случилось в последнее время, хочется! В частности, читал про возвращение Вагнера Лава в ЦСКА. Было интересно, как будет проходить этот процесс".

— Как в целом прошёл отпуск? Успели отдохнуть?

— У меня ведь маленькая дочка, которой всего 8 месяцев. Поэтому мы решили никуда не лететь отдыхать, а провести все каникулы на моей родине – в Праге. В целом отдохнул хорошо. С одной стороны, отпуск продлился дольше, чем обычно. А с другой, как уже говорили многие ребята, — хотелось поскорее собраться с командой, увидеться с одноклубниками и поиграть в футбол. Так что теперь у меня все мысли о том, как бы получше подготовиться к весенней стадии чемпионата России!

Недалеко от медицинских кабинетов находится большой тренажёрный зал, в котором футболисты также выполняют некоторые упражнения. Самое простое – работа на велотренажёре в течение 3-5 минут. Далее игроков вызывают для прохождения самого неприятного и сложного, как выяснится чуть позже, задания. Первым к нему отправился Хуан Инсаурральде. Сначала аргентинца пристегивают к сидению специальными ремнями, а ногу фиксируют специальные металлические оковы, препятствующие её сгибанию. Футболисту же требуется приложить максимум усилий, чтобы за определённое количество времени как можно больше раз согнуть обе ноги.

"Я уже смотреть на этот тренажёр не могу! Очень сложно! – рассказал корреспонденту "Чемпионат.com" Евгений Макеев, с которым мы общались, когда футболист завершил все необходимые процедуры. – Вообще, я бы лучше на тренировку сходил, чем на медобследование! За время отпуска успел соскучиться по работе, так что вернулся в команду с хорошими эмоциями.

Евгений МакеевЕвгений Макеев

— Главные футбольные новости во время межсезонья – возвращение Вагнера Лава в ЦСКА и громкое заявление Блаттера про чемпионат СНГ. Как вы к этому отнеслись?

— Ну, Вагнер Лав – отличный футболист, который усилит ЦСКА. Вообще, я старался не следить за новостями во время отпуска, но о возвращении этого футболиста всё равно узнал сразу же, как это произошло. Что касается чемпионата СНГ, то идея, на мой взгляд, интересная. Почему бы не собрать все лучшие команды в одном чемпионате? Но при этом я не совсем понимаю, как именно всё будет выглядеть.

Закончив мысль, Макеев, посмотрев за спину корреспондента "Чемпионат.com", внезапно рассмеялся и закричал: "Пожалуйста, выведите вон того молодого человека (Сергея Песьякова. – Прим. "Чемпионат.com) отсюда! Он уже достал меня отвлекать, всё интервью нам портит!". Обернувшись, вижу также рассмеявшегося Песьякова и приглашаю его присоединиться к беседе.

— Сергей, у вас настроение, пожалуй, самое жизнерадостное сегодня.

— Да, настроение прекрасное, всё хорошо! Ждём сейчас предсезонных сборов. Точнее, хочется, чтобы они побыстрее закончились (смеётся). Ну а потом начнётся сезон.

— Неспортивные люди, вообще-то, не очень любят ходить по врачам. А у вас этот процесс, такое ощущение, вызывает только положительные эмоции.

— Позитив – это когда ты уже прошел всё медобследование и узнал, что полностью здоров! – отчеканил голкипер.

Сергей Песьяков и Евгений МакеевСергей Песьяков и Евгений Макеев

Песьяков, к слову, в номинации на "самое неприятное упражнение", не задумываясь, указал на тренажёр, который проверяет баланс и устойчивость – специальная поверхность, на которую футболисты становились двумя ногами, в течение нескольких минут качалась из стороны в сторону. Кажется, дольше всех этот тест проходил Ким Чельстрём. А вот его одноклубник Дмитрий Комбаров отстрелялся едва ли не самый первый. Так что пока красно-белые продолжали бегать по кабинетам, капитан "Спартака", усевшись за стол, не спеша попивал горячий чай из пластикового стаканчика. После чего отправился в раздевалку и, переодевшись, направился к выходу. Последними же медицинский центр покинули Гатагов, Хурадо и Уорис

. Леонид Волотко

Футболисты «Спартака» прошли медосмотр

Песьяков: Быстрее бы закончились сборы

Макеев: Соскучился по работе

+5
Марек Сухи: Уверен, Уорис и Мовсисян усилят «Спартак» (Видео)
Марек Сухи: Уверен, Уорис и Мовсисян усилят «Спартак» (Видео)

Защитник "Спартака" Марек Сухи рассказал, где провёл отпуск и с каким настроением возвращался в Москву.
Вторая группа спартаковцев прошла медобследование
Вторая группа спартаковцев прошла медобследование

С утра в центр на Иваньковском шоссе прибыли вратари Артём Ребров и Сергей Песьяков, защитники Евгений Макеев, Марек Сухи и Хуан…
Евгений Макеев: «Спартак» готов к продолжению сезона
Евгений Макеев: «Спартак» готов к продолжению сезона

Защитник "Спартака" Евгений Макеев рассказал о прошедшем отпуске, о предстоящем сезоне и поддержал хоккейный "Спартак".

EversoR

#1 EversoR (24 января 2013 21:31)

В компанию к Макею и Песьякову не хвататет еще одного другана-хохмача Дзюбы smile-03
А Рафик опять загрустил...
  • 0
сева100поль

#2 сева100поль (24 января 2013 22:55)

EversoR,
Нет, он просто сосредоточился.
  • 0
spartaktln

#3 spartaktln (25 января 2013 00:15)

Гоняют ребят хорошо у врачей..но ничего... Марек молодец, по-русские конечно говорит совсем совсем неплохо!!... а вот бразилы наши так ничему и не учатся..ленивые..тут смотрел как Данни по-русски отвечал на вопросы корреспондента...ведь наловчился же парень, почему бразилы наши не могут!?.... Мареку бы в напарники СИЛЬНОГО защитника и был бы толк хороший...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи: