«Спартаку» приписывают интерес к Игорю Денисову и Денису Глушакову

К комментариям
Трансферы Спартака

Сообщения о возможном переходе в «Спартак» полузащитника «Зенита» Игоря Денисова породили множество слухов и пересудов. Не претендуя на истину в последней инстанции, предлагаем вашему вниманию наиболее правдоподобные версии этого то ли мифического, то ли реального трансфера.

Версия первая: агентские игры

Слух о том, что Денисова хочет заполучить в свои ряды «Спартак», вполне мог запустить агент футболиста Павел Андреев. Сразу вспоминается, как в 2006 году в разгар переговоров «Зенита» с Андреем Аршавиным о новом контракте в прессе тоже стали появляться заметки об интересе к нападающему именно со стороны «Спартака». В стане красно-белых никто эту информацию не подтвердил, а Аршавин вскоре получил в Санкт-Петербурге то, что хотел: контракт с годовым жалованьем, превышавшем в полтора раза его предыдущий заработок в «Зените». Учитывая, что дела Денисова ведет тот же самый импресарио, что был у Аршавина, версия об агентских играх в данном случае не лишена оснований. По крайней мере почерк похож.

Кто-то скажет: но ведь у Денисова долгосрочный контракт с «Зенитом», как можно в этой ситуации шантажировать клуб вниманием со стороны конкурента? Могу с ходу привести один из вариантов: у Денисова в контракте записаны «отступные» — якобы 12 миллионов евро. Допустим, на переговорах с «Зенитом» агент сообщает о желании футболиста перейти в «Спартак», который, в свою очередь, готов заплатить такие деньги. Даже если ни то, ни другое не соответствует действительности, почва для шантажа удобрена — и можно решать свои вопросы.

Версия вторая: интерес был, но его отбил один «звонок»

Люди, близкие к «Спартаку», утверждают: осенью, во время опалы Денисова в «Зените», московский клуб действительно имел некие контакты то ли с самим футболистом, то ли с его агентом. Но переговорный процесс не был запущен из-за того, что в Санкт-Петербурге к этому делу подключили административный ресурс. Якобы владельцу «Спартака» Леониду Федуну поступил звонок «оттуда» с настоятельной просьбой Денисова не трогать. Могла ли эта история повториться сейчас? Почему нет?!

Версия третья: «Спартак» выбирает между Глушаковым и Денисовым

Валерию Карпину, чтобы выполнить задачу, поставленную перед ним руководством «Спартака» (выиграть какой-либо титул в ближайшие полтора года), просто необходимо укреплять состав. Например, в центре полузащиты красно-белым явно не хватает бульдога, выгрызающего мячи. Бразилец Кариока для этой роли слишком инфантилен, а его соотечественник Ромуло получил тяжелую травму и вернется в строй нескоро. Так что новый опорник, желательно с российским паспортом (помним о лимите), «Спартаку» жизненно необходим.

Игорь Денисов — лучшая из возможных кандидатур со всех точек зрения. Но альтернативой ему может стать и хавбек «Локомотива» Денис Глушаков, агентом которого, к слову, является вышеупомянутый господин Андреев. Не исключено, что «Спартак» закинул сразу две удочки и ждет, на какой из них будет первая поклевка. Что ж, подождем и мы…

Юрий Бутнев

  • 100

Комментарии 5

#1 Купер | 10 января 2013 21:24
Думаю, версия № 1.)))
#2 BORMAN | 11 января 2013 00:44
Версия третья - че за отстой.
Моя двухмесячная дочка и то мудрее.
Какой там может быть выбор? Наш Брызгалов уже щас никак не хуже лохмота.
#3 BORMAN | 11 января 2013 00:55
Думаю версия номер один тоже гнилая. Судя по тому, как бомжи начинают избавляться от игроков, в том числе россиян - игроков сборной, грядет отмена лимита. Смысл тогда бомжам бунтарей держать, если можно гораздо дешевле из европ тоже качественного и самое главное гораздо малоразговорчивого игрока вытащить под чиполетти Хотя там и на бабло особо не смотрят - бюджет в начале года громогласно объявили, а потом втихаря можно втрое увеличить. Можно под пролетарское бабло и Месси вытащить
#4 BORMAN | 11 января 2013 00:59
Версия номер два самая правдоподобная. Так как я сейчас погряз в судах, борясь с гребаным гондоновластием, вполне верю
Гребаные жидяры, когда ж вы пережрете и подавитесь?!!!
#5 Spartan-72 | 11 января 2013 10:02
Межсезонье... Сезон мыльных опер и сереалов... А другого-то ниче и нет... smile-61
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.