Антон Ходырев: Юран мог бы играть и сегодня

К комментариям
Антон Ходырев

Он доказал, что уже давно готов играть во взрослый футбол. Он завоевал место в составе одного из лидеров ФНЛ и уже в ближайшем будущем готов побороться за место в составе родного «Спартака». Защитник Антон Ходырев, который этот сезон проводит в аренде в «Сибири», рассказал про суровых мужиков из Новосибирска, про мастерство Сергея Юрана и о том, что ему дал опыт выступлений во втором по силе дивизионе чемпионата России.

- Антон, в прессе появлялась информация о том, что ты уже в ходе этого перерыва мог вернуться в родной «Спартак», но принял решение остаться в Новосибирске. С чем это связано и какие у тебя планы на будущее?

- У меня аренда в «Сибири» до конца сезона. В моем контракте была опция о том, что «Спартак» мог меня вернуть, но этого не произошло, поэтому я остаюсь в Новосибирске.

- В «Сибири» есть проблемы с финансированием, почему не предпринял попытки поменять команду?

- Долги есть, но у нас хорошие отношения с руководством клуба. Нам все объясняют, постепенно выплачивают задолженности. Мы входим в непростое положение, играем, надеемся на лучшее.

- Вспомни свои первые впечатления, когда ты приехал в «Сибирь». Это была новая команда и даже новый чемпионат.

- Волнение, действительно, было. Но здесь отличный коллектив и тренер. Меня здорово приняли. Особого труда влиться в команду не составило. К тому же в клубе есть и другие подопечные президента «СА-Футбольного агентства» Алексея Сафонова, который ведет мои дела, а это тоже важно.

- Как тебе работается с Сергеем Юраном, к нему в России неоднозначное отношение?

- Самое главное, что он справедливый и требовательный специалист. Мы понимаем, чего он от нас хочет и все выполняем из-за этого и очки набираем. Он, кстати, всегда принимает участие в наших тренировках. Если честно, то по моему мнению, он и сейчас еще мог бы играть. Юран в отличной форме.

- В Сибири играет один из самых известных и опытных футболистов ФНЛ Алексей Медведев. Как он ведет себя в раздевалке? Молодежь часто получает от него подзатыльники?

- По-разному, может «напихать», может подсказать. Когда я только приехал в команду, то сразу же познакомился именно с Медведевым. Это очень авторитетный человек, как в клубе, так и в городе. Он общительный парень и к нему можно обратиться с любой проблемой. Настоящий лидер, нам есть на кого ровняться.

- Какое для тебя самое яркое событие этого года?

- Дебют в команде. Самая первая игра за «Сибирь» против «Химок» на домашнем стадионе. Мы тогда выиграли, было здорово.

- Как переносишь лютые сибирские морозы?

- Сибирь есть Сибирь – холодно. Но стараюсь привыкать.

- Кто самый суровый мужик в команде? Кто не боится холодов?

- Местные ребята. Они играют в футболках с короткими рукавами. Александр Макаренко тот еще сибиряк, Алексей Гладышев тоже. Да и Алексея Медведева ничего не берет. Ни один мороз (смеется).

- Как проводишь отпуск?

- Летал в Доминиканскую республику, а сейчас выполняю программу, которую нам расписал тренер Сергей Николаевич Юран. 10 января мы соберемся в Новосибирске и начнем подготовку.

- При этом ты успеваешь участвовать в благотворительных акциях совместно с президентом «СА-Футбольного агентства» Алексеем Сафоновым...

- Да, мы ездили в школу-интернат № 24 на Каховке. Поздравили детей, подарили подарки, поиграли в футбол, пообщались, сфотографировались. Мне было интересно и очень приятно принять участие в такой акции. За организацию всего этого нужно отдельное спасибо сказать Алексею Николаевичу.

Антон Ходырев: Юран мог бы играть и сегодня

- Когда будешь готов составить конкуренцию нынешним игрокам обороны «Спартака»?

- Закончится аренда, там посмотрим.

- Наверняка уже можешь сказать, каким ты вернешься в Москву после аренды. Что в тебе изменилось за это время?

- Со стороны виднее, но чувствуешь, что какие-то новые качества для себя открываешь. В ФНЛ более мужской футбол, это хорошая школа и хороший опыт. За основу «Спартака» я сыграл только четыре матча, по большей части выступал за молодежную команду. Могу сказать, что в ФНЛ играть намного сложнее.

  • 100

Комментарии 7

#1 gladiator1974 | 29 декабря 2012 20:17
Антон, ты показывал довольно неплохой футбол в дубле!! Для того, чтобы перейти на иной, более качественный уровень и заиграть в основе СПАРТАКА необходимо больше работать над собой, шлифовать свои лучшие качества и устранять недостатки...самое главное, не опускать руки, а работать, работать, работать...И тогда все будет..Удачи, Антон!!! Ждем в СПАРТАКЕ!!!
#2 Дед | 29 декабря 2012 21:31
В Сибири ты останься Брат. Никто вам в Спартаке не рад. Ведь там, где правит РЕЗУЛЬТАТ, за вас лишь старенький фанат. А остальным на вас плевать, где, как вы будете играть. Но на Спартак, как и на мать, не смейте голос повышать...Вам что могли, то все отдали, а дальше сами рвитесь в дали, но кто достоин Спартака, тому благоволит Игра.
#3 gladiator1974 | 29 декабря 2012 21:34
Дед,
отличное стихотворение!!! Вот только я смотрю чуть с большим оптимизмом на перспективы Антона..
#4 Дед | 29 декабря 2012 22:02
Артур, спорить можно бесконечно... Но вторых Черенковых пока нет у нас
#5 marty74 | 30 декабря 2012 02:29
Ребята, а кто сходство лицом Ходырева и Юрана находит? ИМХО, что-то есть общее...

Дед,
Второго Феди не будет. Никогда! Потому что есть один Федя! Были после - Егорка, Тиша, Илюха Цымбаларь, сейчас Жано. И все уникальны по-своему.
Надо хотя бы на Маракане забить, чтобы считаться по рангу с Федей...
#6 ХокаФут | 30 декабря 2012 10:10
Где-то была инфа, что в фк. Сибирь совсем с деньгами худо, большие долги и будут вынуждены отпустить нескольких лидеров. Была задача выйти в Премьер-лигу, а теперь задача сохранить прописку в ФНЛ. Если всё это правда, то очень, очень жаль. Команда Юрана играет в очень симпатичный футбол, сейчас на подъёме и отстаёт от третьего места на четыре очка. Реально могут стать третьими и играть стыковые с 14-й командой премьеры, если сохранят состав и усилятся 2-3 футами, хотя бы из нашего дубля, как Ходырев. Удачи фк. Сибирь и Юрану.
marty74 А сходство есть, действительно похож.
#7 gladiator1974 | 30 декабря 2012 13:48
Дед,
такие, как Федя и Тиша в нынешнее время навряд ли появятся. Уж слишком изменилось все вокруг...Другая страна, другие ценности, другие приоритеты, большое количество новых соблазнов...
По мастерству мне очень нравится Каюмчик, Кутеп и Давыдов из дубля..Вырастут ли в больших мастеров - не знаю...но очень хочется в них верить..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.