Джеван Челоянц: При Карпине «Спартак» показывал неплохие результаты

К комментариям
Джеван Челоянц

Акционер и член совета директоров московского "Спартака" Джеван Челоянц высказал свою точку зрения относительно идеи создания единого чемпионата СНГ.

"Выскажу свою точку зрения. Любая идея должна быть представлена и обсуждена. Что касается этого проекта, то возникает масса вопросов — теоретических и гипотетических. Допустим, ташкентский "Пахтакор" стал победителем Лиги СНГ. В какой Лиге чемпионов он будет выступать? Непонятно. Насколько я знаю, идея несколько претерпевает изменения. Сначала называли Лига СНГ, потом сказали, что возможно участие команд Абхазии, Южной Осетии. Тогда это уже не Лига СНГ. Гинер как-то назвал это совместным чемпионатом России и Украины. Пока не будет представлен проект, как это должно функционировать, тяжело что-то обсуждать", — сказал Челоянц в эфире "Радио Спорт".

Акционер и член совета директоров "Спартака" Джеван Челоянц оценил возможность появления в клубе полузащитника столичного "Локомотива" Дениса Глушакова.

"Для того чтобы состоялся переход, должны совпасть несколько условий. Сам футболист должен хотеть играть за эту команду, его должны устраивать финансовые условия в этой команде, а клуб, за который он в данный момент выступает, должен иметь желание его продать. Конечно, Глушаков — сильный футболист. Он, не сомневаюсь, усилил бы "Спартак". Так вот если эти три условия совпадут, значит, Глушаков будет играть за "Спартак".

Готов ли "Спартак" переплатить за Глушакова? Каждый игрок стоит столько, сколько он стоит. Когда говорят "переплачивают", мне это не совсем понятно. За игрока нужно заплатить ровно столько, сколько он стоит — не больше и не меньше", — сказал Челоянц в эфире "Радио Спорт".

Акционер и член совета директоров московского "Спартака" Джеван Челоянц прокомментировал работу Валерия Карпина на посту генерального директора и главного тренера красно-белых.

"Идея пригласить Карпина на должность генерального директора принадлежит Федуну. Понятно, что Карпин — человек футбольный, авторитетный, значимая фигура для "Спартака". Сыграло роль и то, что он сам чего-то достиг в бизнесе в Испании.

Расскажу одну историю. Когда весной 2009 года уходил Лаудруп и Карпина назначали исполняющим обязанности главного тренера, единственным членом совета директоров, высказавшимся против, был я. Все остальные были за. Не чтобы Карпин был тренером — а чтобы был главным тренером. Весной этого года единственным членом директоров, кто был против того, чтобы Карпин покидал пост главного тренера, тоже был я! Я внимательно наблюдал за его работой, видел рост этого человека. Два вторых места, одно четвёртое плюс выход в квалификацию Лиги чемпионов. Я считаю, результаты далеко не плохие.

Самое главное то, что Валерий Георгиевич наконец-то сам определился, кем хочет быть по жизни. Это его решение. Прошлогодняя отставка — это тоже его решение. И то, что он сосредоточится на работе тренера и покинет должность гендиректора, — одно из его условий возвращения", — сказал Челоянц в эфире "Радио Спорт".

Челоянц Джеван Крикорович

Член Правления ОАО "ЛУКОЙЛ"

Вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" - начальник Главного технического управления

Год рождения: 1959

В 1981 г. окончил Грозненский нефтяной институт. Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ. Награжден пятью медалями. Лауреат премии Правительства Российской Федерации. В 1990-1993 гг. - начальник отдела, заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям ПО "Лангепаснефтегаз". В 1993-1995 гг. - Вице-президент по коммерции на внешнем рынке АО "ЛУКойл", в 1995-2001 гг. - Вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" - начальник Главного управления по морским и зарубежным проектам, в 2001-2007 гг. - Вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" - начальник Главного управления по обеспечению добычи нефти и газа. С 2007 г. - Вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" - начальник Главного технического управления.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.