Попов: «Спартак» не предлагал 20 миллионов за Жервиньо

К комментариям «Спартак» не предлагал 20 млн за Жервиньо

На прошлой неделе французская L`Equipe сообщила, что «Спартак» предложил «Лиллю» 20 млн евро за нападающего сборной Кот-д`Ивуара Жервиньо, а в конце недели появилась информация, что красно-белые отправили факс в казанский «Рубин» по поводу трансфера Сергея Рыжикова. «ССФ» попросил спортивного директора «Спартака» Дмитрия Попова прокомментировать эти слухи.

– По поводу Рыжикова – без комментариев. Что касается Жервиньо, то это хороший футболист, но 20 млн «Спартак» за него не предлагал, – заявил Попов.

Перейдет ли Макгиди в «Спартак»?

История с трансфером ирландского хавбека «Селтика» 24-летнего Айдена Макгиди в столичный «Спартак» кажется затянувшейся. Но это только на первый взгляд. На самом деле идет обычный рабочий процесс, именуемый переговорами. «ССФ» попытался разобраться, в какой стадии сейчас находятся эти самые переговоры и какова вероятность, что этим летом мы все же увидим быстроногого британца в российском чемпионате.

С самим футболистом, по нашей информации, спартаковцам удалось найти общий язык, и главным препятствием к заключению контракта является настойчивость шотландского топ-клуба. В «Селтике» намерены сорвать максимальный куш. В отличие от голландского «Венло», снизившего для ЦСКА цену на Хонду, руководство «Селтика» не желает идти на компромисс. Однако ближе к закрытию трансферного окна «кельты» могут изменить позицию. Селекционный отдел красно-белых, похоже, рассчитывает именно на такой сценарий – взять футболиста на самом флажке на своих условиях.

– Переговоры, мягко говоря, затягиваются, – сообщил спецкору «ССФ» Максиму Ляпину известный футбольный агент и друг Макгиди Руди Вата. – Не уверен, что в итоге Макгиди перейдет в «Спартак». Если бы русские действительно так хотели приобрести игрока, они давно бы уже сделали «Селтику» более достойное предложение.

– На какой стадии находятся переговоры?

– Этого я вам сказать не могу, так как в них не участвую.

– Но в Рунете можно встретить немало ваших комментариев по делу Макгиди, и вас представляют как его агента.


– Я не занимаюсь делами Айдена, мы просто хорошо знакомы. А из русских журналистов я ни с кем не общался. Вы первый.

– Интересно, что думает сам футболист о перспективе продолжить карьеру в России? На этот счет поступала противоречивая информация…

– Нельзя сказать, что Айден рвется в Москву. Он всегда мечтал играть в английской премьер-лиге, именно это было его целью. Но я не думаю, что он до конца уверен в своем выборе. В «Спартаке» он будет получать хорошую зарплату, это амбициозный клуб, ежегодно участвующий в еврокубках… Все это заставляет всерьез задуматься над предложением из Москвы.

– То есть как друг вы бы порекомендовали Макгиди ехать в Россию?


– (После паузы.) Честно говоря, нет. Несмотря на явный прогресс вашего футбола, Айдену нужно стремиться в Англию. Понятно, что ему хочется получить хороший контракт и регулярно играть в еврокубках, но если он проявит себя даже в скромном английском клубе, то обязательно пойдет на повышение. Зарабатывать хорошие деньги можно не только в России.

Нужно учитывать и тот факт, что ему будет непросто уйти из «Спартака». Запросы русских будут наверняка выше, чем нынешние притязания «Селтика». Это при том, что сегодняшняя цена и так отпугивает многих потенциальных покупателей. Если бы он стоил меньше, давно уже играл бы в Англии (по информации The Scottish Sun, руководство «Селтика» готово продать Макгиди за сумму в районе 10 млн фунтов стерлингов, причем деньги должны быть переведены на счет шотландского клуба одним траншем. – Прим. ред.)

В отличие от Ваты, агент Струан Маршалл, с недавних пор официально представляющий интересы Макгиди, был менее многословен.

– Пока нет какой-либо конкретики, говорить не о чем. Не хотелось бы сейчас обсуждать возможные варианты.

– Есть ли вероятность, что Макгиди все же сменит клуб уже в это трансферное окно и это будет Москва?


– Насчет Москвы конкретизировать не буду, а трансфер, да, возможен. В Айдене заинтересованы сразу несколько клубов, поэтому такой вариант вовсе не исключен.

Интересно, что до Маршалла Макгиди сотрудничал с другим агентом – Дэвидом Холбруком, более удобным человеком для «Спартака» в том плане, что он был заинтересован в сделке и рекомендовал своему клиенту переходить именно в «Спартак». Но друзья и напарники по сборной порекомендовали футболисту обратиться к другому агенту – Маршаллу, с которым-де у Макгиди будет больше шансов переехать в Англию. Справедливости ради, хотя футболистом интересуются ряд клубов английской премьер-лиги, их интерес никак нельзя назвать предметным, в отличие от «Спартака», который постоянно на связи с футболистом и «Селтиком». Этот фактор в итоге вполне может склонить чашу переговорных весов в российскую сторону. Слова же Валерия Карпина «Макгиди в «Спартаке» не будет» предлагаем считать лукавством.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 27 июля 2010 22:07
Скоро мы узнаем всю правду...
#2 Nirvana479 | 27 июля 2010 23:45
Золотые слова,Хотели бы КУПИЛИ
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63