Леонид Федун: Стоимость стадиона «Спартак» составит 12 млрд рублей (Видео)

К комментариям
Стадион «Спартак»

Председатель совета директоров ФК «Спартак» Леонид Арнольдович Федун в пятницу, 14 декабря, посетил строительную площадку стадиона «Спартак», а также пообщался с представителями средств массовой информации.

«За полгода практически на 50 процентов увеличился объем металлоконструкций бетона. Да и вообще произошло несколько очень важных событий в жизни стадиона.

Как вы уже все знаете, наша арена вошла в число официальных стадионов ФИФА, на которых будут проводиться два очень важных мероприятия – это Кубок Конфедераций в 2017 году и Чемпионат мира по футболу в 2018. Надеюсь, сборная России в Москве будет проводить матчи именно здесь, так как «Лужники» в 2017 году будут на реконструкции».

О строительстве Малой арены

Начинается строительство крытой малой арены, которая будет вмещать от 12 до 15 тысяч зрителей. И в холодную погоду, как сейчас, в ней можно будет проводить часть матчей.

Об инвестициях в строительство стадиона «Спартак»

С момента нашей последней встречи нагрузка на инвесторов удвоилась. Мы договорились с правительством Москвы о строительстве всех дорог вокруг стадиона и выездов с арены за наш счет. Это дополнительные 10 - 15 миллиардов рублей. Два стадиона (стадион «Спартак» и Малую арену – прим. редакции) мы строим за 12 миллиардов рублей.

Москва будет заниматься только расширением и строительством развязок Волоколамского шоссе. Мы надеемся, что путь от аэропорта Шереметьево до нашего стадиона к 2017 году займет 20 минут. Также принято решение, что мы, скорее всего, будем строить мост, который идет в сторону Строгино. Это будет дополнительный выезд в объезд канала имени Москвы. С точки зрения коммуникаций все планируется сделать максимально удобно. К концу 2013 года обещают завершить строительство станции метро под названием «Спартак».

Об инфраструктуре к 2018 году

К 2018 году мы должны будем построить инфраструктуру по размещению 10-15 тысяч болельщиков. В Москве много гостиниц премиум-класса, поэтому тут будут располагаться более дешевые апартаменты. Все согласования до конца года планируем завершить и по этому вопросу.

О названии стадиона

Конкурс на коммерческое название арены идет полным ходом. В этом направлении есть несколько наработок. Свое желание стать спонсором названия стадиона выразили финансовая и коммуникационная структуры, а также один крупный зарубежный перевозчик. Кроме того, мы объявили конкурс на скульптурное сопровождение стадиона. Будет построена гигантская фигура гладиатора при входе, а на одной из трибун будут «сидеть» ветераны клуба - братья Старостины, Игорь Нетто, Никита Симонян. Такая работа ведется. Предварительные эскизы мне нравится.

О подогреве кресел на трибунах

Мы продумываем схему, когда зрителям будут предлагаться подстилки на кресла, как на многих зарубежных стадионах, плюс горячие напитки. Мы подписали контракт с группой компаний «Шоколадница», поэтому с этим проблем не будет. Обогревать открытый стадион практически невозможно. Какие-то элементы с поддержанием более комфортных температур для зрителей мы будем продумывать. Стадион проектировался так, что в нем нет открытых мест, куда может задувать ветер. Внутри него температура должна быть выше, чем в окружающей среде. Так нам обещают проектировщики.

После общения с представителями прессы Леонид Арнольдович Федун в компании генерального директора стадиона «Спартак» Андрея Арнольдовича Федуна и главного тренера ФК «Спартак» Валерия Георгиевича Карпина совершили обход арены, а также приняли участие в совещании по ряду вопросов, связанных со строительством стадиона «Спартак».

О селекции

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о планах на зимнее трансферное окно. «Костяк команды сделан. Сейчас надо приобрести двух-трех игроков, которые умеют хорошо защищаться. И нам ничто не должно мешать для того, чтобы мы могли бороться за один из трех титулов. Вот такая поставлена задача. Эта команда, которая есть сейчас, — сделал её Валерий Георгиевич Карпин. Он её формировал, покупал всех игроков, закладывал определенные диалоги».

  • 100

Комментарии 7

#1 Купер | 14 декабря 2012 19:19
Кто льёт грязь на Федуна? Тот, кто и будки собачьей в своей жизни не сколотил. Для таких всё просто. Пару кружек залил в горловину - и вперёд, свои комплексы и чуму душевную в инете безнаказанно тиражировать. "Ужасный век, ужасные сердца..." (с). А стадион будет у нас, красно-белые! А там, возможно, и новый толчок нашей великой истории.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 14 декабря 2012 20:36
Я думаю, что у болел, которые сверхуверены в своих заблуждениях о продаже Спартака Федуном после постройки стада в 2014 году, должны отпасть все сомнения после прочтения-просмотра данного материала.
Если не отпадут - то это уже к врачу... smile-03
#3 Мангуп | 14 декабря 2012 20:39
Молодец Федун - за свои кровные стадион строить да ещё и подъезды!? Уважуха. И как противоположность - стадион в Питере: бабла народного немерено ухлопают и разворуют.
Вперёд Спартак!
#4 gladiator1974 | 14 декабря 2012 20:54
EversoR,
а где именно в его словах ты увидел четкое понимание, что СПАРТАК не будет продан после продажи стадиона???
#5 gladiator1974 | 14 декабря 2012 20:56
Мне очень не понравился пассаж про то, что инициатива постройки стадиона СПАРТАК во многом исходила от отца нации - внутреннего валового продукта...Неужто СПАРТАК в лице Федуна тоже неслабо заигрывает с властью???!!! am
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 14 декабря 2012 21:00
gladiator1974,
так планы у Федуна со Спартаком распространяются далее 18 года.
К тому же есть такое инвью:
Леонид Федун: Пока я жив, со «Спартаком» не расстанусь

Конечно, неверующие были во все времена... smile-15
#7 Spartan-72 | 15 декабря 2012 10:15
gladiator1974,
Артур, про главного вора РОССИИ было упомянуто, мне думается, в форме ,,леща,, Как плешивой собаке кость, чтоб не гавкала, и радовалась... Не могут пидерские голубозадые сделать СПАРТАКУ что-то хорошее. Просто время пришло, да звезды так расположились...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.