Веллитон и Ари покинут «Спартак»?

К комментариям
Ари и Веллитон
Веллитон и Ари

Роман Веллитона со "Спартаком", судя по всему, подходит к концу. 26-летний форвард уже давно не оправдывает надежд на футбольном поле (его светскую жизнь оставим другим изданиям), а вечно жить на старом багаже из двух титулов лучшего бомбардира чемпионата России невозможно. Всему есть предел.

Сейчас Веллитон восстанавливается после операции по удалению из плеча металлической пластины и, насколько нам известно, попутно ищет людей, которые могли бы помочь ему осуществить трансфер из "Спартака". В самом клубе тоже заинтересованы в продаже некогда грозного снайпера, но, понятно, не за копейки.

Не знаю, насколько сейчас серьезны намерения "Металлиста" в отношении бразильца, а вот во время летнего трансферного окна харьковский клуб точно делал красно-белым предложение о покупке Веллитона. Но гендиректор "Спартака" Валерий Карпин (видимо, с согласия Унаи Эмери) тогда заявил, что игрок не продается.

Очевидно, что сейчас, когда ряды красно-белых пополнил форвард сборной Ганы Маджид Уорис, чья манера игры очень похожа на стиль Веллитона, держаться за бразильца особого смысла уже нет. Нужно искать покупателей, которые еще помнят Веллитона образца трех-четырехлетней давности и верят в его возрождение.

Ситуация с новым контрактом Ари остается прежней. Агент бразильского форварда выдвинул свои условия, которые не устроили клуб. При этом встречного предложения от красно-белых пока не последовало. И в свете прихода в "Спартак" Юры Мовсисяна (сделка с "Краснодаром", по всем признакам, близка к завершению) существует большая вероятность, что вместо продления контракта Ари в итоге может быть продан.

Юрий Бутнев

  • 40

Комментарии 4

К комментариям
#1 кто_мы | 8 декабря 2012 15:09
Честно, если уйдут, огорчения не испытаю. Тем более их есть кем заменить, а держать просто так непозволительная роскошь. Тем более Велик уж давно не играет.
#2 f.bol | 8 декабря 2012 16:17
Бутнев снова распродает игроков из СПАРТАКА! Что же у него за засланец работает в команде? Все-то он знает!
#3 Мангуп | 8 декабря 2012 19:57
Как ни жаль, но оба себя исчерпали в Спартаке. Велик волынит, а Ари - молодец, но он всё же хороший середняк, а нужен классный.
На обе позиции замены уже приобретены.
#4 gladiator1974 | 9 декабря 2012 18:18
Перспективы нахождения Вела в команде станут четко известны после определения личности тренера СПАРТАКА и от того, насколько сам Вел сохранит в себе желание играть именно в СПАРТАКЕ.
Ари - твердый игрок скамейки, не опускающийся ниже своего весьма среднего уровня, но и не поднимающегося выше него. Если согласится подписать контракт на старых условиях, то можно оставить. Ежели нет - продавать со спокойной душой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.