Андрей Тихонов: Защиту «Спартака» надо срочно усилять

К комментариям
Андрей Тихонов

Ветеран "Спартака" Андрей Тихонов сразу после разгромного домашнего поражения красно-белых (2:4) от петербургского "Зенита" резко отозвался о действиях защитников столичной команды.

- На мой взгляд, итог матча решило два ключевых эпихода. Во-первых - это три нереализованных момента Жано Ананидзе, и во-вторых - глупое удаление Николаса Парехи. Аргентинец постоянно не успевает за своими оппонентами и совершает грубейшие ошибки. Для аргентинца удаление уже становится нормой.

- Другой центральный защитник «Спартака» Марек Сухи тоже провел не самый удачный матч - именно после его позиционной ошибки был удален Пареха. Что делать «Спартаку» с центральной зоной обороны?

- «Спартаку» срочно необходим хороший центральный защитник. К сожалению, ни Пареха, ни Инсаурральде не соответствуют уровню московского клуба. Но я считаю, что Сухи несмотря на то, что сегодня сыграл не совсем удачно, является хорошим защитником. Ему нужна хорошая пара. Думаю, что «Спартака» должен в первую очередь задуматься о покупке центрального защитника.

- Поражение можно назвать безвольным?

- Ребята старались, но слабая реализация голевых моментов привела к такому плачевному результату. «Зенит» на данный момент просто сильнее. В команде Спаллетти собраны игроки высочайщего класса.

- Кого можете выделить в составе «Зенита»?

- На мой взгляд лучшим в составе «Зенита» является Роман Широков. На протяжении уже долгого времени он показывает очень стабильную и зрелищную игру. Именно он настоящий лидер сегодняшнего "Зенита", который может повести команду вперед. Я играл с Широковом в «Химках», и могу сказать, что это профессионал с большой буквы.

  • 100

Комментарии 5

К комментариям
#1 R.W.AF.RO | 1 декабря 2012 01:00
Мое мнение! Нам нужна "собака" в оп. зону, желательно, немецкая овчарка, притбуль тож подойдет но он менее управляем, все беды из под Кариоки, и тех кто ему пытается помочь... Хотя считаю, да и всегда считал Рафаэля хорошим игроком, особенно это было заметно по игре с мусорами...
#2 Купер | 1 декабря 2012 10:05
Вчера смотрел хоккей. Сегодня посмотрел голы - центральным защитникам можно вменить только третий пропущенный мяч, имхо. Да и то Сухи там не дотянулся до мяча, а Пареха сыграл в мяч, а потом в ноги кержакову. Потом после удара в стенку и прострела в штрафную Кирилл не вышел из штрафной, поэтому Витсель и забил. А и Пареха, и Сухи вышли вовремя и Витсель был бы в оффсайде, если бы Кирилл держал линию. Ну а остальные голы - ЦЗ совершенно ни причём. Первый - обрез Кариоки и его экскорт Халка последующий и рикошет при ударе. Второй и четвёртый также обрезы в центре, выходы и удары издали. Как можно было Хурадо потерять мяч при четвёртом голе - непонятно.
#3 Мангуп | 1 декабря 2012 17:32
Сезон фактически провален и надо натаскивать Кутепова и Пуцко в настоящих боях.
С Порехой и Инсой надо прощаться, а Сухи воспитывать. Очень нужен сильный тренер защитников. !0 лет одни и те же проблемы, хотя центр защ менялись, а игра оставалась всё та же. Вывод- не умеют тренировать сыгранность опорников и всех защитников.
#4 Мангуп | 1 декабря 2012 20:00
Уже сползли на восьмое место, а после четвёртого были на первом.....Вот и новый тренер и новые игроки. Селекция угадала только с Ромуло, с остальными не усилили, а так на одном среднем уровне... Попову у ЦСКА поучиться надо подбирать дешёвых и эффективных, а середнячков и Дезуевых не уровень Спартака.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 1 декабря 2012 20:43
Цитата: Мангуп
Селекция угадала только с Ромуло, с остальными не усилили, а так на одном среднем уровне... Попову у ЦСКА поучиться надо подбирать дешёвых и эффективных...
Чельстрём и Хурадо - кандидатуры, которые выбрал сам Эмери. Инсаурральде и Уорис были тоже им одобрены.
К тому же селекцией занимался сам Георгич (согласовывая с Унаи), Попов являлся тренером Спартака и помогал баску.
Претензии у тебя необоснованные...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.