Дмитрий Попов: Юра Мовсисян - игрок «Краснодара»

К комментариям
Дмитрий Попов

Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов в эфире радио "Спорт" прокомментировал информацию о том, что армянский форвард Юра Мовсисян в ближайшее время перейдёт в стан красно-белых.

"Юра Мовсисян — игрок "Краснодара", — коротко сказал Попов.

Напомним, что ранее генеральный директор и исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Валерий Карпин отрицал, что клуб ведёт переговоры по переходу игрока. По данным Mews.am, футболист подписал соглашение на пять лет, а трансфер игрока обошёлся "Спартаку" в € 7,5-8 млн.

Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов в эфире радио "Спорт" прокомментировал фотографию, которую выложил в два часа ночи в день игры с "Динамо" в Instagram бразильский форвард красно-белых Веллитон. На фотографии Веллитон находится в окружении Попова и заместителя гендиректора "Спартака" Романа Асхабадзе.

"Даже не знаю, где находится бар Barbados, о котором говорили люди. Это был обычный ресторан, и тут неожиданно появился Веллитон с бразильскими друзьями — игроками из мини-футбольных клубов. Надо понимать, что я просто не имею права что-то отмечать с игроками по должности — кроме, как, например, на награждении. Я же, как человек, который не задействован в игре, имею право пить вечером до игры, где хочу", — сказал Попов.

Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов в эфире радио "Спорт" подтвердил, что нигерийский нападающий красно-белых Эммануэль Эменике, не попавший в стартовый состав на матч со столичным "Динамо", имеет лишний вес.

"У него один килограмм лишнего веса. В данный момент перед ним поставлена жёсткая задача вернуть оптимальный вес. Вам кажется, что у него пять или шесть лишних килограммов? Ну, не знаю, может, так кажется из-за одежды", — сказал спортивный директор "Спартака".

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов ответил на вопросы болельщиков по поводу трансферной политики, а также опроверг данные о том, что в паспорте нападающего Эммануэля Эменике была изменена дата рождения.

- Почему у нас играют клоуны Инсаурральде и Пареха, которые привозят столько, что стыдно за команду станосится?

– В том году за одного из этих «клоунов», как вы говорите, 12 миллионов давали – мы его не отпустили.

- Объясните покупку Инсаурральде – ведь ни у него, ни у его партнера по центру защиты Парехи нет стартовой скорости?

– Не согласен, что у Парехи нет стартовой скорости. Он прилично играет на перехватах, для этого как раз нужны стартовая скорость и чтение игры. Инсаурральде, да, не обладает высокой скоростью, но у него есть другие качества, за которые мы его брали. С уходом Штранцля у нас не было игрока, который снимает весь верх, и кроме того Инсаурральде обладает определенной надежностью – под этим термином я понимаю, что ты всегда знаешь: он выйдет и сыграет на 80 процентов своих возможностей.

- Каковая ситация с Макгиди, правда ли что он будет выставлен на трансфер? Кто еще уйдет зимой?

– Сейчас я не готов ответить на этот вопрос. Закончится чемпионат, проведется анализ игры и состава, и тогда уже будут составляться списки на выход и на вход.

- По Глушакову ведутся переговоры?

– Нет, по Глушакову не ведутся.

- А правда, что у Эменике подделана дата рождения?

– Нет, конечно. Есть же разные методы, проводится специальный, костный анализ какой-то. Я не специалист, но есть методы. С точностью 2-3 года. То есть ему не 32 года, – сказал Попов в эфире «Радио Спорт».

  • 100

Комментарии 3

#1 CoolBega | 29 ноября 2012 13:06
даже комментировать не хочется!
#2 Pian | 29 ноября 2012 14:58
Хорошие игроки, конечно не помешают ни одному клубу. Но на мой взгляд у нас и так перебор нападающих с лишним весом и без. Тем , что есть места в составе не находится, ещё и ганца купили. Надо тех, что есть в форму привести, жирок с них согнать, и сосредоточиться на комплектовании линии защиты, а то так по пять и будем пропускать.
#3 marty74 | 30 ноября 2012 01:53
Ничё так интервью. Живенько.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.