Андрей Тихонов: «Спартак» опять не реализовал уйму моментов

К комментариям Андрей Тихонов
"Спартак" сейчас ищет надежного вратаря, и по тому, как чилиец сыграл против красно-белых, его приглашение в их стан напрашивается само собой. Правда, он иностранец.

Играл же "Спартак" здорово, несмотря на отсутствие Алекса и Веллитона, имел громадное преимущество, выглядел мощнее соперника. Прекрасно вел игру Ананидзе, момент возникал за моментом, но под занавес матча красно-белые могли и проиграть, если вспомнить выход с фланга Савина и штрафной после удаления с поля Шешукова. Игра шла до гола, до спартаковского гола. Если бы гости забили, "Крыльям" пришлось бы идти вперед, раскрываться - и дело наверняка кончилось бы крупной победой "Спартака".

Перед матчем я почему-то думал, что выиграть "Спартаку" не удастся. Несмотря на тяжелое турнирное положение, "Крылья" обладают характером и максимально используют то, что в состоянии противопоставить соперникам. Отступать Самаре некуда, и она построила игру не то что от обороны, а чуть ли не полным составом держалась сзади, билась, не щадя себя. Если "Крылья Советов" будут так же сражаться в каждом следующем матче, место себе под солнцем вырвут, останутся в премьер-лиге.

Конечно, потеря очков вообще, тем более в матче с аутсайдером, не лучший вариант перед дерби с ЦСКА. Но это футбол, потеря незапланированных очков в нем не редкость. К тому же и армейцы проиграли. Поэтому предсказать исход встречи двух принципиальных соперников через неделю сейчас вряд ли кто возьмется.

Павел Алешин

www.sport-express.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.