Алексей Парамонов: Я был на матче и у меня появились слезы на глазах

К комментариям
Алексей Парамонов

Ветеран "Спартака" Алексей Парамонов после поражения красно-белых в матче 17-го тура премьер-лиги от "Динамо" (1:5) выразил мнение, что ответственность за результат должен нести не только главный тренер, но и гендиректор команды.

- Унаи Эмери отправлен в отставку. Верное ли решение приняло руководство клуба?

- Освобождение тренера от должности надо решать не единолично.

- Почему единолично? Валерий Карпин на пресс-конференции объявил о решении акционера клуба…

- Так после матча прошло минут 10-15, когда объявили об отставки Эмери. Я был на матче и видел только Карпина и Федуна. Необходимо учитывать, что ответственность за результаты должен нести не только главный тренер, но и генеральный директор. Если акционеры клуба решили судьбу испанца, то должны решать и вопрос с генеральным директором.

Ни в коем случае тренер не должен становится генеральным директором. Руководитель в таком случае будет необъективен. А в "Спартаке" может получиться, что руководитель может снова стать тренером. Такой практики придерживаться не следует.

- Кто в таком случае должен возглавить "Спартак"?

- Необходимо дать Игорю Ледяхову поработать с командой до конца сезона. А уже после окончания чемпионата думать о новом тренере. И вот когда сезон завершится, нужно всем сесть и обстоятельно поговорить, а не решать судьбу тренера по звонку двух людей. Я бы предложил кандидатуру Юрия Красножана. Человек доказал, что где бы он ни работал, добивается результата.

Прошу прощения за крик души, но, к сожалению, за последние годы, нас, ветеранов клуба - меня, Исаева, Симоняна, Ильина и других - ни разу не пригласили для разговора о "Спартаке". Мы бы могли рассказать о традициях клуба и том, как выступали в свое время.

- Что скажете об игре с "Динамо"?

- Я был на матче и у меня появились слезы на глазах. Мне стало так обидно и жалко "Спартак". Ведь мы проиграли "Динамо" с большим счетом, но на данный момент бело-голубые не являются сильной командой. После 10 первых минут я про себя отметил, что мой родной клуб выиграть не сможет. Футболисты вышли не играть, а ходить пешком по газону. Их совершенно не интересовал результат матча.

  • 80

Комментарии 1

К комментариям
#1 f.bol | 25 ноября 2012 21:46
Нужно прислушаться к ветерану, а то так и уйдут СПАРТАКОВСКИЕ традиции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.