Сергей Чернышук: Наслаждаюсь каждым днем, проведенным в основе

К комментариям
Сергей Чернышук
Сергей Чернышук

Перед матчем с «Динамо» интервью дал 20-летний вратарь  «Спартака»  Сергей Чернышук, который сейчас является дублером Андрея Диканя.

В последнее спартаковских вратарей преследует какой-то злой рок. Только Андрей Дикань пошел на поправку после травмы плеча, как один за другим выбыли из-за серьезных повреждений Сергей Песьяков и Артём Ребров. Сейчас дублером Диканя стал 20-летний Сергей Чернышук. Подавляющему большинству болельщиков его имя мало о чем говорит. Поэтому хотим представить нашего молодого голкипера, который наверняка окажется в заявке в воскресном дерби с «Динамо».

Родился он в Москве. До семи лет играл в нападении, потом занял место в воротах. Начал заниматься футболом в ФШМ, а в 15 лет попал в спартаковскую Академию. В этом сезоне Чернышук провел за дубль девять матчей, в которых пропустил лишь шесть мячей. В заявке основы он уже был в лигочемпионской игре против «Барселоны».

— Признаться, даже не верится, что это все происходит со мной, — говорит Чернышук. — Летом, в начале чемпионата, даже за дубль не играл, а сейчас впервые заявлен за основной состав — и сразу на матч Лиги чемпионов, и сразу против «Барселоны»! Испытываю эмоциональный подъём. Наслаждаюсь каждым днем, проведенным в основе.

Знаем, что вы сейчас повторили слова Артёма Реброва, которые он дал вам в виде совета: «Не волнуйся и наслаждайся футболом».

— Точно.

— И все же не поверим, что перед «Барселоной» вы совсем не волновались...

— Конечно же, волновался. Но мне добрым словом помогали и помогают мои старшие товарищи — и Андрей Дикань, и Артём Ребров, и Сергей Песьяков, и, конечно же, тренер вратарей Валерий Семенович Клеймёнов. Спасибо им огромное за поддержку.

— Как вам тренировки с основой?

— Естественно, это другой уровень. Здесь все происходит гораздо быстрее. Постепенно адаптируюсь к новым требованиям. Конечно, тяжеловато, но я стараюсь изо всех сил.

— С «Динамо» доводилось встречаться на поле?

— Только в школе. Когда выступал за ФШМ, у нас всегда были сложные матчи. А за дубль «Спартака» против динамовцев, если не изменяет память, ни разу не играл.

Сергей Чернышук. "Спартак"Сергей Чернышук. "Спартак"

  • 100

Комментарии 3

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 23 ноября 2012 23:20
Удачи, парень!
#2 gladiator1974 | 23 ноября 2012 23:42
Сергей, удачи тебе!!! Долгой и плодотворной спартаковской карьеры тебе!!!
#3 f.bol | 24 ноября 2012 12:13
Стойкости и терпения в твоем не легком поприще, Сергей!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.