Денис Давыдов: За основной состав «Спартака» дебютирую в следующем году (Видео)

К комментариям
Денис Давыдов

Нападающий дубля московского "Спартака" Денис Давыдов недавно подписал новый многолетний контракт с красно-белыми, а также спонсорское соглашение с компанией NIKE, но скромность не позволяет ему называть себя профессиональным футболистом. Молодой бомбардир рассказал, как он относится к околофутбольной жизни спортсменов, почему любит математику и когда будет играть в составе главной команды.

- Денис, признайся, сколько раз у тебя уже спрашивали про необычное сочетание имени и фамилии? Вопросы из серии – а ты не родственник, а это не псевдоним?

- Это правда. Уже и не сосчитать. Когда с кем-нибудь знакомлюсь, узнают имя и фамилию, сразу начинают спрашивать, а не имею ли я отношение к этому герою войны 1812 года.

- А ты узнал про него после очередного вопроса?

- Родители в детстве рассказывали. А потом и самому стало интересно.

- Между прочим, Денис Давыдов еще и стихи писал, считается поэтом так называемой «Пушкинской плеяды», знаешь что-нибудь из творчества тезки?

- Я знаю, что он писал стихи, и многие из них я читал, но наизусть, правда, не помню.

- Если плавно переходить от литературы к футболу, как считаешь, нападающий больше поэт или писатель?

- Мне кажется, писатель.

- Как часто футболист с красивым именем Денис Давыдов забивает красивые голы?

- Которые нравятся именно мне, их не очень много, а так близкие говорят, что я забиваю много красивых голов.

- Ты сегодня один из лучших бомбардиров своей команды. На протяжение футбольной жизни всегда ходил в числе главных «забивал»?

- Да, я всегда был в числе бомбардиров. Плюс я всегда играл в атаке. Или нападающего, или под нападающим.

- Где началась твоя футбольная карьера?

- Я родился в Москве, родители привели меня в 5 лет в «Торпедо-ЗИЛ», потом эта команда стала называться ФК «Москва». В 15 лет я перешел в «Спартак», когда мой тренер ушел туда работать. Он взял с собой человек восемь из «Москвы».

- Значит, тогда тебе не понадобилась помощь агента?

- Я сменил команду вместе с тренером, но в последующем агент Иван Бакулин из агентства Алексея Сафонова, которое ведет мои дела сегодня, мне очень помог и продолжает помогать, как, впрочем, и вся команда «СА-Футбольного агентства».

- Между прочим, Иван Бакулин тоже воспитанник футбольной школы «Торпедо-ЗИЛ».

- Знаю. Я когда только начинал играть, ходил с друзьями на игры дубля и уже тогда был с ним знаком. Когда подрос, познакомились поближе. Потом он стал футбольным агентом и начал приходить на наши игры.

- Два московских клуба «Спартак» и «Торпедо» в свое время были серьезными соперниками. Когда переходил в «Спартак», не было дискомфорта, ведь раньше на красно-белые цвета смотрел как на вражеские?

- Если бы ФК «Москва» не развалился, то я бы никуда не ушел. К ромбику и красно-белым цветам привыкать было не сложно. Все мечтают играть в «Спартаке».

- Какой клуб роднее?

- Одинаково.

- Когда ты понял, что точно станешь профессиональным футболистом?

- Я еще только в начале пути, нужно еще приложить много усилий, чтобы называться профессиональным футболистом.

- Как обстоит дело с учебой? Родители оказывают на тебя давление? Говорят, что нужно учится, что учеба важнее?

- Нет, мама всегда мне говорит, что я должен играть, но при этом не забывать про образование. Вот учусь сейчас. Агент, кстати, помог мне найти репетитора по алгебре. У меня с ним есть проблемы, но этот предмет мне нравится, интересный.

- Как относишься к около спортивной жизни футболистов?

- Главное хорошо делать свою основную работу.

- Ты недавно подписал контракт с NIKE, не многие футболисты в твоем возрасте успевают поучаствовать в подобных проектах.

- Да, это было очень интересное предложение. Оно поступило от моих агентов. Я раньше всегда играл в бутсах ADIDAS, мне предложили попробовать NIKE, понравилось, я согласился всегда играть в этой экипировке. Теперь должен носить вещи только этого производителя и играю с фамилией на бутсах.

- Она не мешает тебе? Не стал «пижонить»?

- Вовсе нет. Этот сезон складывается хорошо, мы идем на первом месте, главное сейчас никого не подпускать, а коллектив у нас отличный, так что все хорошо и я не пижон.

- В таком случае, когда ждать твоего дебюта за основной состав?

- В следующем году.

  • 100

Комментарии 2

#1 Мангуп | 23 ноября 2012 18:44
Ну что же, судя по интервью, парень думать может. И понимает, что пахать надо здорово. Очень хотелось бы иметь своего "месси", а Денис хорош. Успехов тебе гладиатор!
#2 f.bol | 24 ноября 2012 11:57
Все у тебя впереди,Денис, не останавливайся!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.