Борис Поздняков: Эмери пока не убедил

К комментариям
Борис Поздняков

Экс-защитник "Спартака" Борис Поздняков накануне противостояния "Спартака" и "Динамо" считает фаворитом красно-белых.

- Многие говорят, что в концовке прошлого сезона команда смотрелась интереснее. А вам как кажется?

- Просто играли стабильнее. И в спартаковский футбол. Сказывалось влияние Карпина - стеночки, забегания, пусть не во всех матчах это проходило. Нынешняя команда временами выдает неплохую игру. Вот только она не имеет никакого отношения к тому "Спартаку", который мы привыкли видеть. Акцент сделан на длинные передачи.

- Ваша главная претензия к Унаи Эмери?

- Претензий нет. Но хочется более содержательного футбола. Прежняя полузащита "Спартака" мне нравилась больше. Что касается игры в обороне, то здесь, увы, без перемен. То ребята выдают хорошие отрезки, то допускают ошибки, причем одни и те же.

- Леонид Федун на днях изрек: "У Эмери контракт на два года. Будет работать". Как полагаете, баск задержится в "Спартаке" до конца контракта?

- Кроме Федуна, этого не знает никто. Сейчас он сказал так. А через неделю, если вдруг проиграют "Динамо" и "Зениту", реакция может быть совершенно иной. У спартаковских ветеранов по поводу перспектив Эмери разное мнение. Меня он пока не убедил.

- По мнению Егора Титова, в Лиге чемпионов "Спартак" показал свой максимум. Согласны?

- Если судить по меркам российского чемпионата, состав у "Спартака" вполне приличный. Однако для успехов в Лиге этого явно недостаточно. Матчи против "Барселоны" в расчет не берем. Там команда сделала все, что могла. По самоотдаче вопросов нет. Можно говорить о каких-то тактических нюансах, вспоминая, что Бердыеву, например, удавалось справиться с "Барсой", но это уже частности. Судьба "Спартака" в Лиге решилась в играх с "Бенфикой" и "Селтиком".

- Сегодня в "Спартаке" нет лидера?

- Кто такой лидер? Игрок, способный в одиночку решить судьбу матча. Либо человек, который создает атмосферу в раздевалке, может влиять на партнеров. Наверное, в "Спартаке" лидера действительно нет. Есть, конечно, опытный Дикань, но вратарю в силу специфики амплуа трудно завести команду. Из тех, кого знаю лично (Поздняков входил в спартаковский штаб с сентября 2009-го по апрель 2011-го. - Прим. А.К. ), на эту роль, пожалуй, подходит Пареха. Если перестанет быть таким самоуверенным. Его проблема - завышенная самооценка. Именно это чаще всего приводит к невнимательности и ошибкам.

- Андрей Дикань вернулся на поле спустя почти два месяца. Как оцениваете его форму?

- Дикань в порядке, словно и не было перерыва в играх. По матчу с "Барселоной" винить его в пропущенных голах точно не стоит.

- Кого из травмированных "Спартаку" нынче не хватает?

- Разве что Ромулу. Вокруг него только-только начала выстраиваться игра - и на тебе, разрыв крестообразных! Из числа остальных футболистов, залечивающих травмы, больших потерь не вижу.

- Почему в этом сезоне резко сбавили Веллитон и Эменике?

- То, что оба сдали, - факт. О причинах можем лишь гадать. Чтоб неголословно рассуждать на эту тему, надо знать внутреннюю кухню клуба.

- Имеете какое-то представление об очередном новичке "Спартака" - 21-летнем форварде сборной Ганы Маджиде Уорисе?

- Живьем ни разу его не видел. Читал, что парень - лучший бомбардир чемпионата Швеции, в 29 матчах наколотил 23 гола. Посмотрим, сумеет ли он так же ярко проявить себя в России.

- Главный аргумент в пользу победы "Спартака" над "Динамо"?

- На данный момент "Спартак" просто сильнее. И по уровню игры, и по физическому состоянию футболистов. На бумаге "Спартак" фаворит, но это совсем не значит, что он выиграет.

Александр Кружков

  • 100

Комментарии 2

#1 Spartan-72 | 23 ноября 2012 09:51
Как воздух нужна победа в матче с мусорами!
#2 кто_мы | 23 ноября 2012 17:09
И нужна, и важна, и .....
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63