Эммануэль Эменике: Очень понравился перфоманс болельщиков

К комментариям
Эменике и Веллитон

Нигерийский нападающий московского «Спартака» Эммануэль Эменике рассказал о своих впечатлениях от прошедшей встречи 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны» в «Лужниках», где хозяева уступили со счетом 0:3.

В середине второго тайма Унаи Эмери произвёл первую замену: вместо Эменике на поле вышел Жано. Нигериец недовольно прошёл мимо тренера и направился… в подтрибунное помещение, выбросив по пути обе перчатки на беговую дорожку. Гримаса на лице Эменике осталась и после финального свистка: надев наушники, форвард молча прошёл вдоль всей смешанной зоны к автобусу, проигнорировав просьбы тележурналистов ответить на несколько вопросов. Лишь у самого выхода Эменике обратил внимание на репортёров и остановился возле диктофонов.

— Эммануэль, была ли у "Спартака" какая-то боязнь "Барселоны"? Почему красно-белые проиграли сегодняшний матч уже в первом тайме?

— Нет, ни о каком страхе или боязни соперника не может идти и речи. По-моему, мы начали матч нормально — так же, как начали игру с "Барселоной" на "Камп Ноу"…

— В таком случае, почему команда рассыпалась уже после первого пропущенного гола и до перерыва умудрилась пропустить ещё дважды?

— Не знаю, что произошло… Мы старались прессинговать каталонцев, шли в отбор. В целом мы играли неплохо. Но вы правы: после первого мяча в наших головах как будто что-то перевернулось.

— Вам больше нравится действовать против сине-гранатовых как "Селтик" и побеждать или же играть как "Спартак", но покидать поле без очков?

— На мой взгляд, нужно было играть против "Барселоны" так же, как мы играли в Испании. То есть необходимо было ждать своих шансов в контратаках и по максимуму реализовывать их. К сожалению, в сегодняшнем матче голевые моменты у ворот Вальдеса мы не сумели реализовать.

— Что сказал вам в раздевалке тренер после первого тайма?

— Эмери сказал, чтобы мы играли в свой футбол. Тогда, мол, всё получится. Он сказал это отдельно мне, а затем повторил всем ребятам из команды.

— Кажется, в первом тайме у вас была отличная возможность отличиться. Помните? Почему не удалось попасть по воротам?

— На самом деле всё было не совсем так, как могло показаться с трибуны. Мяч шёл далеко, и мне пришлось тянуться за ним. К сожалению, не удалось как следует пробить и попасть в створ ворот.

— Напоследок оцените старания болельщиков, которые приготовили красочный перформанс во время выхода команд на поле.

— Да, это действительно было очень здорово. Кажется, на одной трибуне было написано "Спартак Москва". А вот слова на другой трибуне я не разобрал.

— Только победа.

— Очень понравился.

Леонид Волотко

  • 60

Комментарии 5

EversoR Онлайн
#5 EversoR | 21 ноября 2012 11:00
Эмери сказал, чтобы мы играли в свой футбол. Тогда, мол, всё получится. Он сказал это отдельно мне, а затем повторил всем ребятам из команды.
У Эмери нет должного контакта с командой и понимания его "идей" со стороны игроков, а это большая проблема.

BORMAN,
Дзюба тут не причем, как бы он тебе не нравился...
#4 BORMAN | 21 ноября 2012 07:26
Дзюбоклон Мяч не держится, скорости нет и в раму перестал попадать
#3 spartaco | 21 ноября 2012 01:59
R.W.AF.RO,
Знамо что - надломился парень. Вот это и отличает его от Велла, которого хрен сломаешь. Вот увидите, Велл непременно вернется на былые позиции. Потому что раньше так уже бывало. А Эми, безусловно талантлив, но не гладиатор. Нет у него стержня. Идет игра - он орел, как только что-то перестает получатся - сразу руки опускает. Надеюсь, он тоже начнет играть и перестанет при любом прикасновении валиться на газон, аппелируя к судьям.
Р.S. нашим ребятам перф понравился, да только вот сутью его проникнутся ли они?
#2 Ruven | 21 ноября 2012 01:30
Уже в который раз был самым безполезным на поле
#1 R.W.AF.RO | 21 ноября 2012 00:19
Эми Эми, что с тобой стало...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.