Чельстрем и Уорис удостоились наград в Швеции

К комментариям
Ким Чельстрем
Чельстрем и Уорис

Полузащитник "Спартака" и сборной Швеции Ким Чельстрем признан на родине лучшим игроком в своем амплуа. Ранее Чельстрем удостаивался подобной награды в 2009 и 2011 годах. В свою очередь, новичок спартаковцев Маджид Уорис, забивший за "Хэкен" в прошедшем сезоне 23 мяча, назван лучшим игроком чемпионата Швеции.

- Очень приятно, когда получаешь индивидуальный приз в коллективном виде спорта, особенно, когда конкуренция очень высока, - сказал Чельстрем GP. Мы провели хороший год с национальной командой, а матч с Германией был своеобразной "вишенкой на торте".

- Вы удивлены тем, что вас вновь признали лучшим?

- И да, и нет. Я постоянно чувствую поддержку. В последнее время стал лучше играть и знаю, на что способен. В "Спартаке" на мне лежит большая ответственность за оборонительные порядки.

  • 100

Комментарии 5

#1 ХокаФут | 13 ноября 2012 15:50
Ким имхо самый правильный трансфер лета. Вот таких нужно не более 5-6 футов в команду, опытных, состоявшихся, с огромным авторитетом, способных не только играть на высоком уровне, но и выполнять наставнические функции для нашей молодёжи. В моём понимании, это путь к большим победам с активным участием наших игроков. Но политика клуба, судя по приобретению Уориса и заинтересованностью другими молодыми легами, явно другая. А именно, купить молодого и перспективного лега, быстренько его раскрутить и продать за более выгодную цену. Вряд ли молодые леги хотят всю свою карьеру провести в Спартаке. Мы для них как трамплин в более сильный клуб. В принципе, этот путь развития логичен для нашего времени, так работают Порто, Бенфика и многие другие. Мы по такой схеме жили в 90-х. Только непонятно одно, сможем ли мы при таких раскладах выигрывать трофеи, и как себя будет чувствовать наша молодёжь?
#2 gladiator1974 | 13 ноября 2012 16:41
Викинг наряду с Ромуло - классное приобретение для СПАРТАКА. Я очень рад, что они оказались в наших рядах. Надеюсь, Ким сможет ещё как минимум пару-тройку лет провести в нашей команде на своем высоком уровне, ведь дядьки в центре поля нам очень не хватало.

Абдуле хочется пожелать не зачехлять свою бомбардирскую пушку у нас в России и стать для нас таким же незаменимым форвардом, как были в свое время Родя, СуперПав, Велитоха. Добро пожаловать, Абдул ибн Маджид!!!
#3 Мангуп | 13 ноября 2012 17:18
Здорово было бы, если бы с Кимом в Спартаке играли и Эльм и Верба, жаль что они в ЦС. Но теперь у нас отличный Ким и полу-швед Уорис.
Держите марку лучших и в Спартаке.
#4 spartaco | 13 ноября 2012 18:09
Красавцы! Дальнейших успехов вам парни в Спартаке. И, пожалуйста, обойдитесь без травм!
#5 f.bol | 14 ноября 2012 14:27
В Швеции, это хорошо! Хотелось бы, что бы и в России держали ту же планку. Удачи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.