«Спартак» в меньшинстве проиграл «Анжи» (Видео)

К комментариям
Веллитон
АНЖИ vs СПАРТАК 2:1

В гостевом матче 12-го тура чемпионата России спартаковцы уступили махачкалинскому «Анжи» — 1:2.

Перед матчем по просьбе нашего клуба на стадионе в Махачкале была объявлена минута молчания в память о погибших в ужасной давке в «Лужниках» 20 октября 1982 года на матче «Спартак» — «Хаарлем». Наши игроки вышли на поле в траурных майках «Помним…». К слову, наш клуб неоднократно просил перенести матч первого круга с «Анжи» в Москву, чтобы наши болельщики имели возможность съездить в Махачкалу, но нам, к сожалению, не пошли навстречу. В итоге в столицу Дагестана многие поклонники «Спартака» не смогли отправиться из-за участия в мероприятиях, посвященных скорбной дате. А те 82 человека из Москвы, Подмосковья, Сарова, Астрахани и Пятигорска, кто все же прибыл в Махачкалу, договорились, что никаких баннеров, кроме траурного «Мы помним», не будет.

На матч с лидером спартаковцы отправились с новыми потерями в составе. Из-за проблем со спиной в Москве остался лучший бомбардир Эменике. Его в стартовом составе заменил Веллитон.

«Спартак» в меньшинстве проиграл «Анжи» (Видео)

Из сборных вернулись с травмами крайние хавбеки Макгиди и Яковлев. В связи с этим главный тренер Унаи Эмери вернул из обороны на левый край полузащиты Дмитрия Комбарова, вновь надевшего капитанскую повязку, а справа впервые в этом сезоне расположился Билялетдинов.

Первый тайм прошел в борьбе за инициативу. Для начала состоялся обмен ударами: Габулов хладнокровно справился с дальними «выстрелами» Ари и Билялетдинова, а Песьяков поймал мяч, несильно пущенный с острого угла Это'О. Затем хозяева уповали в основном на «стандарты», а гости на — контроль мяча.

На 35-й минуте красно-белым удалась отменная голевая атака. Причем начал ее длинным пасом вратарь Песьяков, бросивший в прорыв Ари. Бразилец здорово выиграл борьбу у Тагирбекова и, войдя в штрафную, сделал передачу Билялетдинову. Динияр переадресовал мяч под удар Веллитону, но тот попал в штангу. Однако продолжение последовало: Веллитон оказался первым на отскоке, и теперь уже он выложил мяч под удар Билялетдинову. Динияр приложился от души, вонзив футбольный снаряд под перекладину.

«Спартак» в меньшинстве проиграл «Анжи» (Видео)

В начале второго тайма спартаковцы остались в меньшинстве. Судья Малый еще до перерыва раздавал карточки нашим игрокам за малейшее касание соперника, а на 46-й минуте нашел повод удалить Кирилла Комбарова за второе предупреждение. Вообще судейство Малого вызвало немало вопросов: налицо был явный перекос в количестве фолов и желтых карточек.

Хозяева бросили большие силы вперед. В пару к Это'О был выпущен гигант Траоре, который попортил нам немало крови, еще играя в «Кубани». На 60-й минуте лишь блестящая реакция Песьякова спасла нас от гола африканца, но через четыре минуты голкипер «Спартака» оказался, увы, бессилен. Траоре на ложном замахе убрал Сухи и с близкого расстояния спокойно катнул мяч в угол.

Вскоре африканец простил нас, находясь в убойной позиции. Москвичи уже действовали сугубо от обороны на контратаках. Одна из них едва не завершилась точным ударом Кариоки метров с двадцати. Был голевой шанс и у Ари. Нас же чуть не наказал Тагирбеков.

«Спартак» в меньшинстве проиграл «Анжи» (Видео)

В дополнительное время Малый, безобразно судивший в этот день, придумал штрафной в сторону наших ворот, и именно после него «Анжи» оформил победу. Карсела-Гонсалес сделал навес, а Инсаурральде головой срезал мяч в собственные ворота.

Чемпионат России

Премьер-лига

12-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Спартак" (Москва) - 2:1 (0:1)

Голы: Билялетдинов, 35 (0:1). Траоре, 63 (1:1). Инсаурральде, 90+4 - в свои ворота (2:1).

"Анжи": В.Габулов, Самба, Тагирбеков, Агаларов, Буссуфа, Жирков, Жусилей, Карсела-Гонсалес, Диарра (Смолов, 30), Шатов (Траоре, 56), Это`О.

"Спартак": Песьяков, Сухи, Инсаурральде, Макеев, К.Комбаров, Рафаэл Кариока (Де Зеув, 90+2), Чельстрем (Брызгалов, 74), Билялетдинов, Комбаров, Ари, Веллитон (Хурадо, 51).

Предупреждения: Веллитон, 33. Ари, 38. Чельстрем, 40. Буссуфа, 41. Это`О, 44. К.Комбаров, 45+1. Инсаурральде, 80. Песьяков, 90.

Удаление: К.Комбаров, 46 (вторая ж.к.).

Судьи: Малый (Волгоград), Целовальников (Астрахань), Демешко (Химки).

ФК СПАРТАК ПРЕМЬЕР ЛИГА 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 40

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких

Комментарии 16

#16 EversoR | 20 октября 2012 22:47
gladiator1974,
а неутомимо-вездесущий Ари, а Билл, который провел лучший свой матч в сезоне?
#15 gladiator1974 | 20 октября 2012 21:15
Если говорить об игроках, то считаю, что лучшими игроками сегодня были Викинг и Капитан.
Ким успевал везде, отрабатывал в обороне, начинал атаки, стелился в подкатах в штрафной. Димка сыграл в такой же манере. Ещё очень понравился Хурадо, классно начинал атаки. Ему бы ещё наладить взаимопонимание с партнерами, чтобы знать, КУДА и КОГДА откроется тот или иной наш игрок. Хорошая скорость, техничен, хочется верить, что и в дальнейшем будет ИГРАТЬ.
#14 tomich | 20 октября 2012 17:01
gladiator1974
Очень сложно что-то комментировать у игре, в которой один конченый м...к сделал все возможное, чтобы у одной команды все перестало валиться из ног, а другой прощалось почти все...Надеюсь, Толстых сможет хотя бы немного зачистить эту шлеп-компанию...

Согласен с тобой, Артур на все 100%! И тоже надеюсь на изменения к лучшему в будущем.
Онжуйцев на три года во вторую лигу.
#13 gladiator1974 | 20 октября 2012 16:41
Очень сложно что-то комментировать у игре, в которой один конченый мудак сделал все возможное, чтобы у одной команды все перестало валиться из ног, а другой прощалось почти все..3,14дорги правят российским футболом и решают все через судейство. Надеюсь, Толстых сможет хотя бы немного зачистить эту шлеп-компанию
#12 Мангуп | 20 октября 2012 16:32
Ужасный осадок... Ещё Карпин подметил, что в играх со Спартаком судьи свистят в одну, спартаковскую сторону, и на тебе этот, явно прикормленный Малый, так при показе на вся страну засудил. Да когда же этих крохоборов выбросят из футбола. Такой матч испоганить. У Спартака и так пол состава в лазарете, а тут ещё и прокурор выискался, а не судья.
Анжи по составу был сильнее, но по игре Спартак до удаления Кирилла был лучше, да и после нормально играли, вполне могли при равных составах и адекватном "судьи" выиграть. Если так судят при показе по ТВ, то что же делается при игре в тёмную????
Посмотрим что скажет Толстых, ведь с продажными, косящими под дурачков судьями, надо кончать.
#11 tomich | 20 октября 2012 16:32
В первом тайме играли неплохо и мяч красивый забили. Да, были ошибки в обороне, но решающим образом на итог матча они повлиять не могли. За любой контакт или столкновение предупреждение или карточка. И вот результат - второй тайм играем в меньшинстве. И опять же играли неплохо, но стали появляться надуманные штрафные. За что Песьяков получил карточку - загадка. Но последний штрафной показал, что судья может ВСЁ! Это была его игра...
анжуйцы на победу сегодня не наиграли, но судья им ее подарил... Без коментариев...
#10 VITAL | 20 октября 2012 16:14
Однако ж, несмотря на отвратительное судейство, не могу не отметить - в очередной раз - проходной двор в нашей защите. Неплохо, на мой взгляд, до поры до времени игравший Макеев делает подарок анжуйцу, и только чудо спасает наши ворота. Сухи - хорош, пока его никто не прессует. Брызгалов - гут, но ему опыт нужен... Инсауральде - без комментариев, не убедителен... Короче, задняя линия - не ноль (0), а 00 - туалет, как его раньше обозначали, до появления на упомянутых дверях силуэтных табличек...
#9 klim | 20 октября 2012 16:11
Эх,хорошо ребятки первый тайм играли,а во втором удаление Кирилла сильно повлияло(это мое мнение).
Судья сильно огорчил,не было там штрафного,в конце матча + много глупых карточек и свистков.
Ари разочаровал меня,много моментов хороших упустил.
#8 Ессентучанин | 20 октября 2012 16:07
малый ушлепок обосрал нам всю игру... сегодня думаю что не стоит ругать Спартак или хвалить, потому что Спартака в хахачкале не было, играл малый... реально какие то анализы нашей игре сможем сделать только в ЛЧ, а в этом чемпе пускай анализирует Бубнов
#7 ХокаФут | 20 октября 2012 16:07
Трудно предъявлять команде и тренеру претензии при таком судействе. По сути, малый не давал играть и убивал Спартак. Это очевидно. Остаётся неясным только то, сколько ему за это заплатили, и будет ли хоть какая-нибудь на этот счёт разборка. Классик давно сказал, что у нас две беды, дураки и дороги. Сейчас смотришь на наш футбол и понимаешь, что ничего не меняется. Те же дураки (судьи), и те же дороги (поля). А всё потому что, воруют. Но об этой беде то же давно говорилось. Хочется рвать и метать. И ещё хочется, станцевать на морде малого лезгинку.
А что касается нашей игры, то играли мы отвратно.
#6 Markela | 20 октября 2012 16:06
«Малый» на сектор спартаковский и шарфик коней придачу. smile-32
#5 VITAL | 20 октября 2012 16:02
http://www.rfs.ru. А толку-то?
#4 Ruven | 20 октября 2012 16:02
Пост не мой но на сто процентов отражает моё видение сегодняшней ситуации.
==============================
Ощущение опустошенности и безнадеги. Можно покупать игроков, нанимать тренеров, проливать семь потов не тренировках, отрабатывать тактические схемы и настраиваться на игру. Можно все. И тут дагестанский бандит отправляет чемодан денег пи*ору, скрывшему свою ориентацию во время воинской службы, о все напрасно. Ликование абреков, а к нашему трауру в этот День поминовения добавляется еще одна капля горечи.
#3 VITAL | 20 октября 2012 15:59
Поздравляю Владимира Владимировича Газпрёма с очередным успехом в деле растоптания "СПАРТАКА" - с покупкой гр-на малого (или малых?). Закат, ты никогда не был и не будешь один!
#2 Купер | 20 октября 2012 15:59
Короче, спартачи... Дело очень тухлое в нашей стране с футболом. Я такого нигде не видел. Сегодня был продемонстрирован какой-то безграничный по наглости арбитраж, который, само собой, появился не просто так. Я предлагаю обратиться с письменными обращениями к Толстых с требованием расследовать судейство этого матча. Адрес РФС есть в инете. Все напишите, кто сможет, и кто сочтёт это уместным. Писать на этот пост, что всё равно ничего не изменить, не надо, пожалуйста. Каждый сам решит.
#1 EversoR | 20 октября 2012 15:56
Считаю, что победу и очки у Спартака украл некто "малый", которого восторженно благодарили анжуйцы после матча.
Сей типчик нашел у Спартака 25 нарушений (анжи - 11), дал спартаковцам 11 ЖК (анжуйцам - 2) и удалил в начале 2-го Кирилла. smile-20
"Лидеры чемпа" ничего осбого не показали, Спартак был совсем неплох, правда не без "своих" ошибок, но мог увезти с собой не только очки, но и победу.

Поэтому и включил в тему Опрос на тему "Лучших игроков..."
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.