Превью: АНЖИ vs СПАРТАК 12-й тур Премьер-лига 2012-2013 (Видео)

К комментариям
АнжиСпартак
АНЖИ vs СПАРТАК

20 октября 13.30 (мск) 
Махачкала «Динамо»

«Спартак» даст бой в Махачкале

Эта игра 12-го тура чемпионата страны вполне могла бы пройти в Москве. Однако главный тренер махачкалинцев Гус Хиддинк отказался от идеи приурочить матч к юбилею трагедии на «Лужниках» 1982 года. Но на нет и суда нет, и фанаты «Спартака» повезли в Дагестан баннеры в память о 66-ти погибших в давке 30 лет назад.

Если «Анжи» отрезок перед перерывом на игры сборных провёл отлично, то подопечные Унаи Эмери на данный момент занимают лишь шестую строчку, отставая от «орлов» на семь очков. Поражение в такой ситуации практически лишает красно-белых притязаний на чемпионский титул.

Как всегда не вовремя в стане «Спартака» разгорелся скандал между некоторыми футболистами и тренером. Клуб постарался не выносить сор из избы, но когда Деми де Зеув и Эммануэль Эменике отказались пожимать руку Унаи Эмери после замены в игре с ЦСКА, стало ясно: дыма без огня не бывает.

В «Анжи», напротив, всё замечательно. Успешно влился в коллектив и начал демонстрировать футбол европейского уровня арендованный у мадридского «Реала» Лассана Диарра, проснулся Юрий Жирков, а остальные поймали кураж.

Степан Чаушьян

Артем Дзюба. "Спартак" - "Анжи"Артем Дзюба. "Спартак" - "Анжи"

  • 100

Комментарии 6

#1 Spartan-72 | 20 октября 2012 07:29
Тяжело будет, но отступать некуда! smile-13
#2 ХокаФут | 20 октября 2012 09:43
Сегодня нужно обязательно побеждать, иначе отставание будет катастрофичным. Сделать это будет крайне тяжело, потому как анжи на сегодня демонстрирует имхо самый сильный в РФПЛ футбол и их первое место выглядит логичным. Но есть один очень важный момент. Эти чебуреки в прошлом сезоне нас на нашем поле в наш юбилей, мягко говоря, хлопнули, да ещё и крупно. Это нельзя забывать. Именно с такой мыслью нужно выходить на поле. Нужна ответка, не меньше.
#3 Купер | 20 октября 2012 10:01
В 2010 году мы уверенно два раза обыграли Анжи 3:0 дома и 1:0 в гостях. А 2010 год был по качеству игры самый неудачный из трёх лет тренерства Карпина. Но потом приходит биржевой делец, закрывает Сатурн, и вбухивает неадекватные деньги в проект Анжи. Сейчас они на первом месте. За полтора года деньги делают лидера чемпионата на пустом месте. Типичный пример торжества "модерн-футбола". Есть ли в этом спортивная составляющая? Нет, конечно... Собственно говоря, таких клубов немного в мире, кто разрушает рынок и вносит хаос в умы и в игру. Почему им дают себя так вести - вопрос к футбольным властям.
#4 EversoR | 20 октября 2012 10:06
Купер,
вот ты, Глеб, хаишь "путь анжи" и им подобных, но неким КБ именно этот путь люб. Успех, титулы, победы, любовь болельщиков, по их мнению, можно купить - дело только в количестве денег...
#5 Купер | 20 октября 2012 10:18
EversoR,
Володя, ведь Спартак или цска тоже тратят огромные деньги на самом деле. Или Локомотив с Рубином те же... Футбол - игрушка дорогостоящая. Но клубы типа Анжи с Зенитом разрушают и это равновесие. Ну не могут все выкладывать по 100 миллионов разом или давать оклад 20 миллионов в год. Кстати, 100 миллионов - это однодневная выручка Газпрома от импорта газа в Европу. Просто сняли дневную выручку фанаты зенита, захватившие Газпром, и купили Халка с Витцелем. В любой стране мира было бы уголовное расследование по этому факту. Но у нас всё иначе.
#6 Оптимист | 20 октября 2012 12:44
EversoR,
Вот и пусть эти некие КБ болеют за бомжеослов, а не позорят спартаковское общество своими взглядами!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.