Унаи Эмери: Согласился возглавить «Спартак», принимая во внимание величие этого клуба

К комментариям
Унаи Эмери

Главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери дал интервью каналу баскского телевидения ETB SAT, в котором ему в числе прочих был задан вопрос о том, чем отличается чемпионат России от чемпионата Испании, а российское общество — от испанского.

"В российском футболе есть много похожего на испанский. С футболистами проводится та же работа, так же готовимся к встречам с соперниками. У нас есть переводчики, которые постоянно со мной. В Москве очень сложный трафик, иногда попадаешь на машине в близкое место за 2-2,5 часа. Но стараюсь адаптироваться к этому. Подход к делу должен быть профессиональным", — сказал Эмери.

Эмери также спросили, почему он всё-таки отдал предпочтение России и "Спартаку", принимая решение о своём будущем месте работы. "Мы в Испании не многое знаем о России и здешнем футболе. "Спартак" – клуб с большими традициями. Что же касается болельщиков, то за "Спартак" болеет вся Россия. Спартак является одним из грандов российского футбола. А вообще российский футбол развивается: здесь пройдёт мундиаль 2018 года, будут новые стадионы. Российские клубы экономически прочно стоят на ногах, что делает национальное первенство сильнее. Я согласился возглавить "Спартак", принимая во внимание величие этого клуба", — ответил испанский футбольный специалист.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.