YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Купер: Как раздувают негатив вокруг «Спартака»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Фанаты Спартака

Все, кто застал те времена, помнят, как Советский Союз и США изображали друг друга. Мы снимали и показывали грязного бомжа, который спит на газете на мостовой под нью-йоркским небоскрёбом, американцы показывали очередь за вином и жалующегося диссидента. Они считали нас "империей зла", хотя это было не так, мы их считали угнетателями рабочего класса, что так же действительности соответствовало мало. Однако пропаганда всегда даёт свои результаты, к сожалению.

И так, что такое раздувание негатива? Для чего это раздувание нужно и каким целям служит? Собственно говоря, всё это достаточно несложно. Раздувание негатива - один из приёмов информационной войны, как способа недобросовестной конкуренции. Расцвёл пышным цветом в России в нулевые годы с приходом в российский футбол ряда тёмных личностей с мешком не менее тёмных денег. Раздувание негатива используется для дискредитации соперника и состоит в действиях СМИ, направленных на подрыв целевой аудитории (в нашем случае - болельщиков Спартака) к своей команде. Метод очень паскудный, но "передовой" и новомодный. Хотя в последнее время узаконено многое из того, что было раньше просто невозможно и, более того, неприлично. Официальный информационный посыл ранее воспитывал уважение к сопернику, не говоря уже о своей команде.

В любом информационном агентстве есть такая рода услуга. Пиарщики и продажные журналисты с удовольствием продают ложь, мерзость и скандал. Где-то читал, что в последние годы Россия воспроизвела слишком много людей с ненужными, пустыми профессиями - разного рода культурологов, политологов, социологов, специалистов по работе с общественным мнением, журналистов, специалистов по рекламе и прочих болтунов. На Западе Россию иногда называют "страной высокообразованных бездельников". И вот весь этот сонм людей с ненужными профессиями, поверхностным образованием и высокими амбициями рванул в медиа-пространство утверждать себя и заявлять о себе. Энергии много, принципов нет никаких. Такие люди, как правило, готовы на всё... Отсюда все эти "пусси-райот". В футболе свои "пусси-райот" в виде лёликов-жориков, червяков и прочих скандалистов и они все очень не любят Спартак.

В том, что на Спартак науськан определённый инет-социум и СМИ - нет никаких сомнений. Всё, что делает Спартак, подаётся в негативном свете. Давайте вспомним, как разом по отмашке была прекращена в СМИ тема об интервью Карвалью, который прямо сказал о том, что в России его кололи стероидами, отчего он растолстел и потерял форму. Ни книг об этом, ни разбирательства в КДК, ни газетной шумихи, ни Бубнова. А сейчас представьте себе, если бы о чём-то подобном заявил Малик Фати, скажем... Сколько премий получили бы "труженики пера" из СЭ и спортс.ру.

Или вот, скажем, ряд сайтов, где активно трудятся инет-постояльцы. Недоброжелатели Спартака давно поняли, что ведение антиспартаковской пропаганды просто в СМИ не даёт нужного эффекта. Пэтому работа ведётся непосредственно внутри болельщицкой массы.

Как это делается? Элементарно это делается. Сначала формируется информационное поле (несколько тем - "плохая" трансферная политики, Карпин - нетренер, Федун - жлоб, стадион "не такой", вообщем негатив), которео активно муссируется инет-короедами. При этом напряжение нарастает по мере имеющихся турнирных неудач. Группа лиц, оседлавших инет-пространство, поддерживает определённое состояние информационного поля - ведёт глумливо-паскудные дискуссии, организует вбросы с неведомых источников, "утечки", задаёт "правильное" направление спорам, рефрен которых один - критика и высмеивание Спартака и его людей. Очень отточена эта технология на так называемом "официальном сайте болельщиков Спартака", где человека, строящего стадион для команды, тамошние бесноватые величают исключительно матерно. Или такой перл - "каждый народ достоин своего Автоваза и Спартака". Верх глумливого цинизма.

Когда читаешь этих охальников, создаётся впечатление, что "инициативная группа лиц" воспринимают Федуна и Карпина, как этаких сверх-людей, по мановению руки которых всё может наладиться в один миг, но они умышленно этого не делают, в чём и виноваты. Все выступления негативщиков можно свести к двум пунктам. Первый - констатация негативных явлений. Второй - возложение вины на них, Карпина и Федуна. Например, Тарасов отдал голевую передачу за Локомотив. Незамедлительная рефлексия - а куда Федун смотрел, такого игрока профукали.

Вспоминаю свой заводский опыт. Работая на электромеханическом заводе в молодости, знал одного дежурного слесаря по заводу - Гришу. Гриша был очень злобным человеком. В том, что его жизнь складывалась не так, как ему хотелось бы, Гриша винил исключительно дирекцию завода. При этом Гриша любил поиграть на работе в домино, замешать и выпить клея БФ и покурить, рассуждая о творящемся бардаке. Работать Гриша при этом не любил. Поэтому считал, что всё просто, надо только заменить директора и ему будет хорошо. "Систему надо менять" - любил глубокомысленно произнести Гриша. О смене системы он вычитал в газете АИФ на работе. Таких полно в инет-пространстве.

Одна из задач антиспартаковской компании - расколоть красно-белых, столкнуть их, навязать спартаковской среде все возможные и невозможные псевдоинтеллектуальные и псевдопрофессиональные дискуссии. Делают это так называемые "засланные казачки". В условиях ведения против Спартака информационной войны их деятельность способствует дестабилизации обстановки, дезориентации и расколу болельщиков. Внедряя "засланных казачков" в КБ-среду, конкуренты Спартака стремятся сделать им максимальную рекламу и раскрутку, способствуя завоеванию ими авторитета у болельщиков. Распространённый тип - психопатическая личность, орущий матом радикал. При этом по закону жанра, такие кадры сначала говорят вполне разумные вещи, но затем стремятся перевернуть всё с ног на голову и внести сумятицу в ряды поклонников Спартака, дискредитируя клуб и активно манипулируя общественным мнением. Они вносят в умы хаос, когда уже нет никаких ориентиров.

Вторят им "аналитики". Кто-то решил, что с КБ-болельщиками надо работать, ибо их много и это активная социальная группа. Невозможно ведь допустить, решили эти кто-то, чтобы болельщики Спартака самостоятельно формировали своё суждение. Нет, надо чтобы этим занимались "аналитики", а уж с их лукавого голоса и развивались все дискуссии. "Аналитики" - это новообразовавшийся инет-класс профессиональных балаболов. Объяснить этим балаболам, что от их "анализов" у Спартака нигде не прибудет - ни очков в таблице, ни голов в графе забитые мячи, ни зрителей на трибунах, ни нулей на счёте в банке, невозможно. Они упорно заполняют собой страницы и скоблят инет-пространство. Болеть они не хотят и не умеют, поскольку болельщиками не являются.

"Аналитики" также относятся к Спартаку раздражённо и неприязненно, они всё тщетно силятся что-то там "знать". Хотя Адам и Ева, как известно, тоже хотели "знать", но когда узнали - поняли лишь, что они наги... Блестящие выступления Черенкова, Родионова, Гаврилова замалчиваются или проходят незамеченными, а вот "перлы" специально отобранных "аналитиков" висят везде на первых полосах.

Вспоминается весеннее интервью Романцева. Как-то он вспоминал, что в одном из успешных для Спартака годов, команда выиграла календарный матч у Торпедо 2:0. После окончания матча, идя под трибуны, Романцев увидел болельщика с перекошенным от злобы лицом, который орал на него, чтобы он убирался из команды, раз не может выиграть у Торпедо крупно. В 2003-м тоже ведь многие приняли сторону Червиченко и орали "Романцев - вон". Доорались... Убеждён, что этот тип сейчас и Карпина снимает со всех постов где-нибудь в инет-пространстве...

Хотя, на самом-то деле их немного... На любом сайте, том же пресловутом ве-ве, "трудятся" не более ста ников, которые и создают тот фон, который им нужен. Что такое 100 ников? Это частное мнение группы лиц. Согласно социологической науке, 0,1 - 0,5% от репрезентативной выборки не только не отражают существенные характеристики генеральной совокупности, но находятся в пределах статистической погрешности. Если же исходить из того, что у Спартака минимум 5 миллионов болельщиков, мнение сотни-другой, или десятитысячной доли процента, это даже не погрешность, это ноль, зеро... Однако, это отчего-то считается мнением КБ. Поэтому, часто с удивлением, можно наблюдать картину, как якобы мнение красно-белых почему-то совпадает с мнением газовых СМИ, КДК-прохвостов и прочих "лёликов". Хотя, если "лёлика" в эфир зовут на спартаковские ресурсы, может цели и задачи общие у них? Так исподволь навязывается мнение, что на Спартак мы будем смотреть глазами армейцев, им виднее.

Вот такие дела. К сожалению, спартаковским социумом управляют в настоящее время информационные технологии. "Словесный" футбол достиг пика своего абсурда. Противостоять этому нелегко, но надо. Самое лучшее - не читать инет вовсе. Это клоака. Как говорил Круифф: "Там, где много денег, обычно полно вьющихся возле них стервятников. Среди руководителей, тренеров, менеджеров, журналистов очень много пройдох и аферистов". Кто постит в инете? Околофутбольная челядь, имеющая много свободного времени. Помощники агентов, обиженные неудачники, выпускающие новостных лент, жучки, пьяницы и пустозвоны.

Спартак не нужен нынешней компрадорской псевдо-элите. Это надо отчётливо понимать. Они ненавидят нас, как только могут ненавидеть недалёкие люди. Важно ведь не только против кого идёт борьба, важно - во имя чего? Против кого понятно, против нас, против Спартака. А вот во имя чего? Уже пошли вбросы о том, что в Москве слишком много команд. Кому могла придти в голову такая "блестящая мысль", конечно, Иванам, не помнящим родства из культурной столицы. Им Анжи роднее, а не Спартак или Динамо, ковавшие славу национального футбола на протяжении века. Модернизация форева...

Правда то, что им мешает, они закроют, а оставшуюся малую часть модернизируют. Под себя, естественно, в соответствии со своим видением. Бессовестный околофутбол заменил великую игру...

Купер

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

+15
Купер: 15 лет дискредитации спартаковских людей
Купер: 15 лет дискредитации спартаковских людей

Фантазии апологетов информационной войны против "Спартака" предела нет. Преданных "Спартаку" людей в СМИ уничтожают - это факт.
Купер: Валерий Карпин
Купер: Валерий Карпин

Читая продажную футбольную прессу последних двух-трёх лет, я не раз ловил себя на мысли, что когда мне попадались материалы о…
Купер: Селекция «Спартака»: Тогда и сейчас
Купер: Селекция «Спартака»: Тогда и сейчас

Только в инете безработный знаток-мыслитель может лихо "купить" для "Спартака" Азара или Модрича, выдохнуть от непосильного…

EversoR

#1 EversoR (14 октября 2012 19:21)

"Слесарей Гриш" многовато в нашей Раше...
  • 0
Crix

#2 Crix (14 октября 2012 19:51)

Обычно я пишу свое мнение "по теме", а затем читаю мнение других болел.

п.с. И в последнюю очередь я читаю статью "по теме")))
  • 0
Купер

#3 Купер (14 октября 2012 20:00)

Цитата: MuChaCho
Да разговоров много, но и вопросов много к тому что происходит в моей любимой команде. имхо

Статья не о болельщиках, собственно говоря, а о тех, кто ими хороводит.) Если голова на плечах есть, это хорошо. )
Crix,
Ну ты Конфуций.))) Запутал всех таким сложным высказыванием.)))
  • 0
EversoR

#4 EversoR (14 октября 2012 20:06)

MuChaCho,
так Федун не подтвердил "вброс инфы" насчет спонсирования Капелло...
А 100%-го попадания с трансферами игроков и контрактами тренеров не бывает (в принципе) ни в одной команде мира в любом виде спорта...
  • 0
Crix

#5 Crix (14 октября 2012 20:13)

Просто команда находиться под "сильным прессом и электронным мелкоскопом" всякоразно массовиковзатейников (околофутбола ТВ) и журналистов писарчуков(((

п.с. где-то это я ужО писал.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (14 октября 2012 20:50)

MuChaCho,
да, на сайте была статья о "спонсировании" Капелло, ну а в последующем инвью Федун это опроверг.
Ну дак кроме Месси у Барсы сколько было трансферов и скока из них оправдали себя на 100?
Фундамент команды был сформирован во втором-третьем круга прошедшего сезона, жаль, что при Эмери это все порушилось, хотя селекционная служба во главе с Георгичем приобрела сильных футов...
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (15 октября 2012 19:15)

Отличная статья и она подтверждает кем-то и когда-то сказанную аксиому: " К СПАРТАКУ нельзя быть равнодушным. Либо любишь его всеми клеточками своей души, либо ненавидишь его всеми фибрами!". Но НАС не СЛОМИТЬ!! МЫ - СПАРТАКОВЦЫ и этим все сказано. В беде ли, в радости ли - только СПАРТАК!!!
  • 0
EversoR

#8 EversoR (15 октября 2012 21:32)

Некие из КБ реально завидуют положению дел в бомжегазе и в анжи, на спартаковских ресурсах они юродствуют, изгаляются над игроками, руководством и владельцем Спартака, а также раболепствуют по-шакальи перед врагами, распевая сладостные оды во славу их "успехов" на трансферном и других поприщах...
  • 0
gladiator1974

#9 gladiator1974 (15 октября 2012 21:37)

EversoR,
что-то хорошее можно и нужно перенимать от врагов, брать на свое вооружение, чтобы раздавить врага его же методами. Многие гении войны не чурались этого..Но в открытую радоваться победам врагов, считая их гениальными и не допускающими ошибок - мерзость, к-ую лично я никогда не пойму
  • 0
f.bol

#10 f.bol (15 октября 2012 21:41)

Глеб, в очередной раз smile-29 !
  • 0
f.bol

#11 f.bol (15 октября 2012 21:52)

Некие из КБ реально завидуют положению дел в бомжегазе и в анжи, на спартаковских ресурсах они юродствуют, изгаляются над игроками, руководством и владельцем Спартака, а также раболепствуют по-шакальи перед врагами, распевая сладостные оды во славу их "успехов" на трансферном и других поприщах..


Володь, думаю, что это не КБ, а провокаторы поддающиеся на всякого рода пыль, пускаемая в головы народа.
  • 0
marty74

#12 marty74 (16 октября 2012 00:49)

КАк говорится: "Автора!"
Купер,
ты как всегда - молодца! Без иронии!
Но в мировые заговоры я никогда не поверю. А поверю быстрее, что народ у нас злой! На этом и играют...
И еще. Футбол у нас в России не так сильно любят, чтобы происки неких СМИ против "Спартака" влияло на преданых болел. Скорее на "неоперившихся" юнцов...
  • 0
Ruven

#13 Ruven (16 октября 2012 16:32)

Статья просто Супер !Я бы В обязательном порядке Обязал прочесть и сдать экзамен по ней каждого молодого Спартаковца!Но что обидно ,наша молодёжь с Фанытика ,за всю жизнь не осилит Столько "Букаф"
  • 0
Sokol65

#14 Sokol65 (17 октября 2012 12:50)

статья ПРАВИЛЬНАЯ и НУЖНАЯ!!! что интересно, поместил я статью на бобсоккере,так она и 10 минут не продержалась!!!:-) тут же заблокировали, а мне запретили печататься!!!:-)))
  • 0
EversoR

#15 EversoR (17 октября 2012 14:00)

Sokol65,
зато, Станислав, там (и на некторых других ресурсах, в т.ч. спартаковских), любят статьи про нетренера Карпина, а теперича и про неменеджера Карпина...
  • 0
EversoR

#16 EversoR (24 сентября 2014 12:42)

Цитата: Дмитрий Карташёв
Хоть раз от начала чемпионата выходили хвалебные статьи с подробным разбором об игре Спартака? Максимум, что помню: Чуть-чуть не смогли на камп-ноу, домучали с фенером, разбили разбитое Динамо. Посещая спортивные порталы в интернете, уже автоматом сохраняю лишь страницы посвящёные народной команде, да и то там приходится фильтровать весь мусор. Нейтральных в отношении Спартака, как нам хотят это показать - нет. Или глупо любишь КБ, или ненавидь! В этом смысле полностью поддерживаю автора.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
Kestas

Гостей: 30
Последние пользователи:
Kestas
4vn
alex87