Олег Романцев: Если «Спартак» наладит дисциплину в обороне, то шансы победить в дерби реальные

К комментариям
Олег Романцев

Бывший главный тренер "Спартака"  Олег Романцев убежден: если его любимая команда наладит дисциплину в защите, в воскресенье у нее появятся реальные шансы обыграть ЦСКА. В то же время покупка "Зенитом" Халка и Витселя вызывает у знаменитого наставника определенные вопросы.

- Результат матча "Спартак" - "Селтик" удивил?

- Еще как! Скажу как рядовой болельщик: от игры "Спартака" я ожидал большего. Почему она не получилась, лучше других знает главный тренер да сами футболисты. Но "Селтик" при всем уважении к нему далеко не та команда, с которой следует терять очки. Тем более дома.

- Может, спартаковцы не настроились должным образом?

- Это в Лиге-то чемпионов?! Да там, когда предматчевый гимн звучит, уже озноб бить начинает. В таких турнирах игровой тонус у "Спартака" перед встречей с любой командой должен зашкаливать. Так, как это было перед "Барселоной". А тут еще на "Селтик" пятьдесят тысяч своих, родных болельщиков пожаловали! Так что ни о каком недонастрое не может быть и речи.

- Спартаковский состав против шотландцев не вызвал вопросов?

- И здесь все на тренере замыкается. Только он один имеет право на выбор. Возможно, кто-то не очень уверенно смотрелся на тренировках, кто-то не слишком хорошо себя чувствовал. На мой взгляд, состав был не оптимальный. А вот почему - надо знать ситуацию изнутри.

- Как вам игра аргентинского защитника Инсаурральде?

- Проблем в центре обороны "Спартака" он пока не решил. Да это и неудивительно - слишком мало времени парень в команде. А ведь от сыгранности с партнерами по обороне напрямую зависит безопасность ворот. Сейчас в действиях аргентинца этого не просматривается. Его удаление стало следствием неправильного расположения в момент атаки шотландцев - вот он в итоге и был вынужден задержать руками настырного Хупера.

Тут есть и вина других защитников, в частности Макеева, которые его не подстраховали. Два гола были забиты Песьякову из центральной зоны, в очередной раз оказавшейся самой уязвимой у "Спартака". Непозволительная роскошь для соперника.

- Два поражения на старте - катастрофа?

- Не думаю. Конечно, такого начала врагу не пожелаешь. Но если дважды обыграть "Бенфику" и попытаться взять реванш в Глазго, то можно все поправить. Календарь у "Спартака" неплохой.

- Неудача "Зенита" в среду стала такой же неожиданностью, как поражение "Спартака" от "Селтика"?

- Как ни оценивай игру питерцев, все упирается во внутренние дела команды, которые явно влияют на ее состояние. "Зенит" перестал показывать результат. И пока там не наведут порядок, на прежний уровень он не выйдет.

- Но ведь язык не повернется сказать, что команда не билась с "Миланом" и действовала под девизом "как пойдет"…

- Так-то оно так. Но мысли в игре не ощущалось. Старательность на поле просматривалась, а вот коллектива, объединенного общей игровой идеей, я не увидел. И это при том, что "Зенит" прекрасно укомплектован. Но пока он вновь не станет командой, его будет лихорадить.

- Как вам Халк с Витселем?

- Бразилец индивидуально силен, с отличным ударом. Но к нему быстро приспособятся. Не думаю, что из-за этих двух, пусть и неплохих, футболистов стоило ломать командную игру. То, чем и был силен "Зенит". Когда я сам работал, прежде всего стремился делать ко-ман-ду. Именно поэтому в ней появлялись такие лидеры, как Карпин, Цымбаларь, через которых шла игра.

- Отсутствие Денисова на игре питерцев сказывается?

- Конечно. Вот только вопрос - насколько. Уберите в "Барселоне" Месси, она все равно будет отлично играть. Но только чуть хуже, чем с аргентинцем.

- Прав или не прав, по-вашему, Денисов?

- Извините, но обсуждать эту тему я не стану. Мы ведь знаем только одну сторону проблемы. Никогда не осуждал и не буду осуждать футболистов, не зная всех нюансов вопроса.

- Ситуация с Денисовым тупиковая?

- Вовсе нет. Надо садиться и разговаривать друг с другом. Здесь у каждого своя правда. Но белого и черного быть не должно. Ведь есть такое понятие, как общие интересы клуба.

- Что скажете о предстоящем матче "Спартак" - ЦСКА?

- Если спартаковцы наладят дисциплину в обороне, то шансы победить у них в воскресенье появятся реальные. То, что в ней постоянно происходят перестановки, показывает, что Эмери ищет оптимальный вариант и делает это не от хорошей жизни. А атака "Спартака", на мой взгляд, уже второй год лучшая в российском футболе. Эменике, Веллитон, Ари свое дело знают. Сейчас вот еще и у "Анжи" Это’О с Траоре впереди класс показывают.

Александр Львов

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 Spartan-72 | 5 октября 2012 10:07
,,Если спартаковцы наладят дисциплину в обороне,,...
Меня терзают смутные сомненья! smile-35
Нам забивают ВСЕ, кому не лень! И это с Андреем в воротах...
#2 Оптимист | 5 октября 2012 10:25
Spartan-72,
Нам забивают ВСЕ, кому не
лень! И это с Андреем в
воротах...


Это с Андреем! А без Андрея, выходит, нам забивают даже те, кому лень... smile-17
#3 WOWANder72 | 5 октября 2012 15:10
Spartan-72,
Очень надеюсь, что коням будет лень, нам забивать.)))
Если спартаковцы наладят дисциплину в обороне, то шансы победить у них в воскресенье появятся реальные
Если б, да кабы! На то что они что то наладят, надежды мало. Больше надежды, на лень у коней)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.