Игроки «Спартака»: Очень обидное поражение (Видео)

Бранко Радивоевич

Спартаковские игроки – о серии плей-офф со СКА (0:4).

Доминик ГАШЕК: «Я хочу остаться в КХЛ. В «Спартаке» ли? Пока не знаю»

- В целом сезон не был плохим. Но когда идёт его оценка, ты всегда думаешь, как команда сыграла в плей-офф. Конечно, это на первом месте. И сейчас мы не можем быть спокойны. Потому что проиграли 0-4. Каждый должен подумать об этом. Что случилось? Мы бились – это правда. Но этого недостаточно. Мы сделали много ошибок. Да, мы хотим играть в хоккей ещё. Но матчей уже не будет. Это сложно.

- Вы продолжите карьеру?

- Я хочу играть. Но пока не могу говорить на сто процентов, что продолжу карьеру. Я должен думать об этом. Я должен говорить с женой. Дайте мне три-четыре недели. После этого я скажу, чего хочу.

- В России вам понравилось?

- Да. Мне понравилось в Континентальной хоккейной лиге. Я не хочу никуда уходить. Если я останусь в хоккее, то останусь в КХЛ.

- Почему именно КХЛ?

- Потому что эта лига – лучшая в Европе.

- «Спартак» для вас – приоритет при выборе клуба для продолжения карьеры?

- Первое, что я должен знать – планы руководства клуба. Ещё я должен видеть, какая команда будет в будущем. Сейчас я не хочу говорить «нет». И не хочу говорить «да». Увидим.

- Предварительные переговоры о новом контракте с руководством «Спартака» у вас состоялись?

- Нет. Я никогда не хочу говорить об этом во время сезона. Все разговоры о контракте – после завершения чемпионата. Только так.

- Вы когда-нибудь в карьере проигрывали серию плей-офф 0-4?

- Думаю, что нет. На сто процентов не скажу, но, скорее всего, нет. Это в первый раз. Семнадцать раз я играл в плей-офф, но 0-4, если я правильно помню, не проигрывал. 0-4 – это плохо. Но мы уступили хорошей команде. В её составе много талантливых игроков.

- Вас заменили в первом периоде, после второй пропущенной шайбы. Неожиданность?

- Я знаю, что не играл хорошо первые три игры. Я знал, что если сделаю ошибку, то могу идти на лавку. Моя замена – это печально. Я хотел играть. Но я всё понимаю. Тренеры должны были сделать что-нибудь. Для меня сидеть на лавке было сложно. Но это хоккей. Порой случается и такое.

Алексей ЯХИН: «Всей правды я не скажу»

- Если на минуту забыть о результате, довольны тем, что получили возможность сыграть в плей-офф?

- Да.

- Каково входить в игру на тринадцатой минуте при счёте 1:2? Тем более, матч-то для «Спартака» был решающим.

- Тяжёлым оказалось то, что я впервые дотронулся до шайбы во втором периоде. Не чувствовал темпа игры, её ритма.

- Зато к третьему периоду разыгрались. И неоднократно выручали партнёров.

- Матч в любом случае удачным назвать нельзя. Команда проиграла. Результата нет. Сыграл я, наверное, неплохо. Но не более.

- В чём причины итогового поражения в серии?

- Всей правды я не скажу. Факторов много. Объективных и субъективных. Раз проиграли, значит, так было надо.

- Невезение одно из слагаемых неудачи?

- В том числе. Но имели место быть и другие факторы.

- 0-4 – закономерный итог серии?
- Нет!

Олег ГУБИН: «Я остаюсь в «Спартаке»

- Для победы нам не хватило, в первую очередь, везения. Плюс – не хватило мастерства. Что скрывать, соперник в данном компоненте имел преимущество. В каждой игре нам не хватало чуть-чуть. Мы проигрывали равные матчи. Трижды уступили с разницей в шайбу, только в одну шайбу! Дважды – в овертаймах. Поэтому счёт 0-4 по серии, естественно, не является закономерным. Жаль, что не смогли увезти ни одной победы из Санкт-Петербурга. Выиграли бы хотя бы однажды, всё сложилось бы по-другому.

- Сезон складывался непросто. Начало оказалось провальным. Но затем мы выдали серию побед. Попали в плей-офф. Обидно, что в играх на вылет выступили неудачно. Смазали конец чемпионата. Не хочется в отпуск. Рассчитывали, что сумеем продлить серию. Силы есть. Но вот матчей больше нет. Неприятно.

- Ваш контракт со «Спартаком» действует до конца сезона. Каковы перспективы?

- Я остаюсь в «Спартаке».

Бранко РАДИВОЕВИЧ: «Самое обидное поражение в плей-офф в карьере»

- Сегодня была хорошая игра. Но она оказалась для нас последней в сезоне. Это самое обидное поражение в плей-офф в моей карьере. Мы такого не ожидали. Перед началом серии я был уверен, что «Спартак» может пройти первый раунд.

- Думаю, СКА не играл намного лучше, чем мы. Но соперник наказал нас за все ошибки.

- В прошлом сезоне «Спартак» обыграл в плей-офф напичканное звёздами «Динамо». А в этом – проиграл СКА. В чём разница между сериями?

- У нас другая команда. Но все бились. Если бы мы выиграли одну встречу в Санкт-Петербурге, то, думаю, всё сложилось бы по-другому.

Роман ЛЮДУЧИН: «Спасибо!»

- Почему мы проиграли серию 0-4? Где-то не везло. Где-то мы допускали на одну ошибку больше. И все старания шли насмарку. Но мы бились до конца. Упрекнуть в обратном нас не сможет никто. Что нам остаётся? Только готовиться на следующий сезон. И делать работу над ошибками. Чтобы в следующем чемпионате не наступить на те же грабли.

- Чего не хватило для достижения положительного результата в последней игре?

- Удачи, конечно. Подвела и реализация большинства. Может быть, мы «перегорели», потому что на нас оказывалось большое психологическое давление. Ведь мы уступали в серии 0-3. И играли дома. Очень хотелось порадовать болельщиков, которые верили в нас до последнего – мы это чувствовали. Мы стремились подарить им победу. Но, увы, не смогли.

- Разумеется, все спартаковцы огорчены таким скорым вылетом из плей-офф. Ведь к играм на вылет мы подошли на волне успеха, попав в плей-офф, выдав серию побед. По ходу сезона мы смогли переломить ситуацию! И потерпели такое обидное поражение в плей-офф.

- В завершении скажу: спасибо болельщикам, тренерскому составу, всему обслуживающему персоналу, всем парням! Спасибо всем, кто имеет отношение к «Спартаку»! Мы хотели вас порадовать в плей-офф. Мы бились. Но у нас не получилось.

Константин Нуждёнов

spartak.ru