Приложения букмекерских контор для ставок на Спартак

Владимир Тюриков: В чемпионате сыграли на «четвёрку»

Владимир ТюриковВладимир Тюриков

Главный тренер МХК «Спартак» Владимир Тюриков в разговоре с пресс-службой красно-белых подвёл итоги завершившегося сезона.

- Владимир Вячеславович, как вы сами по пятибалльной шкале оцениваете прошедший чемпионат для молодёжной команды? И почему?

- Если брать «регулярку», то, в принципе, сыграли на «четвёрку». Могли подняться повыше, но, к сожалению, потерянные очки в первой половине сезона в домашних играх не позволили это сделать.

- Какая часть чемпионата получилась наиболее трудной?

- Я бы не стал делить чемпионат на какие-то части – на более лёгкую или трудную. В начале были переносы матчей, связанные с пандемией, соответственно потом возросла нагрузка на ребят как раз из-за этих переносов. Окончание чемпионата было трудным – выезд на Дальний Восток, когда, по большому счёту, и были сняты все вопросы по попаданию в плей-офф. Четыре заключительные игры получились непростыми: дома со «СКА-1946» и московским «Динамо». От этих матчей напрямую зависело итоговое распределение мест.

- В этом сезоне в декабре команда показала отличный настрой и соответствующий хоккей. И это после провального ноября. За счёт чего удалось в корне переломить ситуацию?

- На тот ноябрьский период пришлось немало травм у игроков. Кто-то болел. К декабрю же, если можно так сказать, команда постепенно начала «собираться», появились чёткие контуры, образовался боеспособный коллектив. Да и сами ребята стали понимать, что мы хотим и куда идём.

- В этом чемпионате у МХК «Спартак» частенько проявился тот самый «синдром спаренных матчей», про который мы неоднократно писали и говорили. Действительно ли после победы в первый день очень трудно настроить ребят на вторую игру?

- По результату получается так. Конечно, тренерский штаб пытался достучаться до ребят, но, видимо, не всегда доходило. Всё равно выходили в повторной игре даже не с расслабленностью, а, скорее, с какой-то вальяжностью. Вот последние матчи чемпионата в этом плане получились как раз очень показательными.

- В этом сезоне состав троек нападения менялся довольно часто, при этом второе звено играло почти всегда в неизменном сочетании. В первом матче плей-офф именно с Силантьевым, Коковиным и Усмановым у «Красной Армии» возникали проблемы. Но в следующих играх сопернику удалось прикрыть этих ребят практически «наглухо». За счёт чего? Как это виделось с тренерского мостика?

- Соперник же разбирает прошедшие игры тоже, учитывает свои ошибки. Понятно, откуда исходит угроза, значит надо над этим работать. Да, у «Красной Армии» получилось, начиная со второй игры, более-менее прикрыть это звено.

- В вашу бытность игроком буллиты били гораздо лучше, чем сейчас. Но в третьей игре плей-офф команде не удалось реализовать ни одной попытки. Получается, что вратари стали квалифицированнее или полевые хоккеисты слабее?

- В мою бытность игроком такого количества буллитов не было. Но опять же, если сравнивать команды мастеров и «молодёжку», то… Здесь же играют совсем молодые мальчишки, соответственно, и психика другая, и груз ответственности давил. Может это сказалось.

- А как вообще выбирались те игроки, которые исполняли буллиты в том матче плей-офф с «Красной Армией», по какому принципу?

- Эти решения принимались не сразу, не «здесь и сейчас», они зреют по ходу всего сезона. Велась работа на тренировках над этим важным компонентом, мы смотрели, кто как исполняет буллиты, кто что может. Доверили этим ребятам…

- Посреди сезона команду пополнили три новых защитника: Дмитрий Ромко, Лев Рогушин и Илья Селин. Насколько хорошо они вписались в коллектив?

- Да, действительно, эти ребята быстро вписались в коллектив. Хоккеисты играющие, думающие, с хорошим катанием. Проблем по поводу того, чтобы «прописаться» в команде, у них вообще не возникло.

- В плей-офф по разным причинам не сыграли Олег Корчагин и Захар Шабловский. Сильно ли ослабило коллектив отсутствие этих ребят?

- Да, сильно. Два ведущих нападающих отсутствовали, распалась тройка. Даже, пожалуй, две тройки. Олег Корчагин – «мотор» команды, Захар Шабловский – технарь, который вполне может «из ничего» создать опасный момент или гол. Конечно, нам их не хватало.

- Если бы вам удалось получить в состав всех сильнейших игроков, имеющих право играть за «молодёжку», можно было бы тогда замахнуться на большее, чем случилось в итоге?

- А почему нет? Да, могли замахнуться на большее. Даже по этим играм с «Красной Армией» я бы не сказал, что мы вчистую проиграли. Сражались на равных, где-то удача от нас отвернулась, в той же четвёртой игре. Невнятной получилась только вторая домашняя игра. Вышли не с тем настроем. В плей-офф слово «недонастрой» неуместно, но огня на площадке не хватало. Возможно, сработал как раз тот самый синдром второй игры, после победы в первый день…

- Если сравнить этот сезон и прошлый, то какой вызвал лично у вас больше положительных эмоций? Ведь завершились они по конечному результату одинаково…

- Положительные эмоции были в тот сезон, когда мы стали чемпионами (улыбается). Сложный вопрос. И год назад, и сейчас были и негативные моменты, и позитивные. Однозначно сказать нельзя.

- Каковы сейчас дальнейшие планы? Когда начнётся просмотр новичков?

- Точные сроки назвать в данный конкретный момент невозможно. В связи с пандемией изменился календарь у Академии, теперь сезон завершится позднее. У них проходят по 2-3 матча в неделю, ребята бьются за первые места и «выдёргивать» сейчас у них ведущих игроков было бы не совсем правильным. По мере возможностей будем просматривать хоккеистов по ходу игр, а призывать – когда закончатся «школьные» соревнования.

- Может быть, будут какие-то спарринги или даже турнир? Такое же практиковалось раньше.

- Турниров до отпуска точно не будет, а вот отдельные спарринги вполне возможны.

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий