В «Спартак» пришел новый руководитель. Шесть лет назад он уволил Быкова и Захаркина из СКА

К комментариям

Олег Усачёв, председатель Наблюдательного совета ХК «Спартак»Олег Усачёв, председатель Наблюдательного совета ХК «Спартак»

В «Спартаке» наконец произошли изменения — в клубе новый глава наблюдательного совета.

Олег Усачев — фигура в российском хоккее относительно новая, но его прежние решения можно оценить как довольно странные. Например, он уволил Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина из СКА. Я прекрасно помню, как Быков решил покинуть клуб после победы в Кубке Гагарина, а потом Игорь Захаркин скупо делился подробностями беседы с Усачевым. Их вынудили уйти. Тандем был заменен на Андрея Назарова, что выглядело странно, да и закончилось все провалом. Затем уже Усачева отодвинули от СКА, но он оказался в «Тракторе», и при его деятельном участии команда не попала в плей-офф. В этом сезоне менеджер потерял часть полномочий, а также влияние в клубе, «Трактором» управляли другие люди, и для команды все закончилось гораздо лучше. Понятно, что Усачеву это не понравилось, а тут появился вариант с московским клубом.

Слухи о том, что он уйдет, пошли еще зимой, и руководство «Трактора» было не против. При этом уволить его не могли, так что это явно какой-то непростой человек, за которым стоят определенные силы. Первым делом Усачев решил не предлагать контракт Олегу Знарку. Это решение напрашивалось, так как тренер за два года не сделал ничего, чтобы сохранить работу. Но, кажется, латышского специалиста даже не выслушивали, а вдруг бы он предложил некий вариант развития?

В ближайшее время будет заключен контракт с новым тренером. Явных претендентов два — Борис Миронов и Вячеслав Козлов. Почему-то первого называют человеком, который недавно завершил карьеру. Постойте, Миронов выиграл Кубок Харламова с «Красной армией», поработал главным тренером в «Звезде», а также помогал Вячеславу Буцаеву в «Нефтехимике». Прошел все ступени, между прочим. Да и последний раз он выходил на лед 11 лет назад, достаточно давно. Вячеслав Козлов в последнее время работал в «Куньлуне», а до этого не слишком успешно помогал Бобу Хартли. Козлов тренировал «Химик» в ВХЛ, и я помню, что эта команда не пропускала, но и не забивала. У обоих кандидатов свои козыри и свои недостатки. Но если назначат кого-то из этих тренеров, то, видимо, предложат двухлетнее соглашение, а первый сезон потратят на формирование сильной команды. Только если в следующем сезоне «Спартак» сыграет так, как и в нынешнем, или хуже, то у владельцев появятся вопросы.

Алексей Шевченко

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 3

#3 WOWANder72 | 26 марта 2021 11:33
EversoR,
Да и послужной список, тоже. Похоже, так себе руководитель.
#2 bulrum | 25 марта 2021 16:28
EversoR,
Скажи уж прямо - ну и рожа, похоже Ламброзо в своих выводах был не так уж и не прав.
#1 EversoR | 25 марта 2021 15:56
Внешний вид Усачева, как и его деяния, особого оптимизма по поводу будущего Спартака не внушают.

Но будем посмотреть...