Алексей Жамнов: Будущее Знарка в «Спартаке» будет принято на наблюдательном совете

К комментариям

Олег Знарок и Алексей ЖамновОлег Знарок и Алексей Жамнов

Генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов подвёл итоги сезона в разговоре с представителями СМИ.

– Что, на ваш взгляд, помешало «Спартаку» в этом сезоне выступить успешнее? Ожидания у болельщиков явно были выше, чем просто выход в плей-офф.

– Много нюансов. Нельзя всё свалить на пандемию, это будет неправильно. Все команды через это прошли. Но подготовка к сезону получилась скомканной. Команде удалось полноценно потренироваться лишь три недели перед сезоном. Из-за вспышки ковида в команде пришлось прервать сбор в Новогорске, мы начали подготовку только с 3 августа. Но, повторюсь, это не главная проблема. Задача была поставлена пройти первый раунд. И мы прекрасно понимаем, что задачу не выполнили. Надо всё тщательно проанализировать.

– Много писали, что очень много сил «Спартак» потратил на то, чтобы пробиться в плей-офф. Вы согласны с этим?

– Конечно. Да, очень много в конце чемпионата мы потратили физических и эмоциональных сил для выхода в плей-офф. Перед сезоном, глядя на состав команды и тренерского штаба, все мы верили, что «Спартак» сможет досрочно обеспечить себе место в восьмёрке и будет спокойно готовиться к плей-офф. Но строить планы - это одно, а реальность оказалось другой, поэтому всё решалось в последних матчах. Плей-офф для нас стартовал в начале февраля.

– Какая ситуация с тренерским штабом на следующий сезон? Будут ли проведены переговоры со Знарком?

– У тренерского штаба действующие контракты до конца апреля. На данный момент Знарок и его помощники работают с командой. Как будет дальше, пока сказать не могу. В ближайшие дни состоится заседание Наблюдательного совета, и на нём будут приниматься решения о кадровых назначениях, в том числе и решение о будущем тренерского штаба.

– Много ходит слухов не только про тренерский штаб, но и про изменения в системе клуба. Писали о приходе новых специалистов из челябинского «Трактора». Вы можете прокомментировать это?

– Я не компетентен комментировать такие слухи. Давайте дождёмся итогов Наблюдательного совета. Как только заседание состоится, все его решения мы озвучим на клубных официальных ресурсах.

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 3

#3 EversoR | 22 марта 2021 19:28
WOWANder72,
что решит куратор Спартака Геннадий Тимченко – так и будет. К тому же много будет зависеть и от самого Знарка, его желания работать дальше. Хотя, возможно, решение уже принято.

Но ежели назначат Кудашова, то будем жить с ним.
#2 WOWANder72 | 22 марта 2021 18:37
EversoR,
Какие у нас с тобой, были ожидания от этого сезона. А в итоге? Даже на много хуже, чем предыдущий. С одной стороны, я не против, чтоб и Знарок и Жамнов, продолжали работу. С другой стороны, сезон они провалили. И вина обоих в этом, очевидна. И по хорошему, с ними надо расстоваться.
#1 EversoR | 22 марта 2021 14:14
Значит скоро, в течение 1-2 недель, все перестановки в Спартаке будут объявлены официально.