Олег Знарок: «Спартак» просто так не отдал ЦСКА ни одного матча, но у нас 1 гол от 12 форвардов

К комментариям

Олег ЗнарокОлег Знарок

Главный тренер «Спартака» Олег Знарок прокомментировал результат четвёртого матча серии плей-офф КХЛ с ЦСКА (1:3, 0-4 — в серии).

«Моё будущее в «Спартаке»? Ну, конечно, прямо сейчас вот пообщался. Вы такие вопросы задаёте… Отвечайте сами на него как хотите. Все СМИ обсуждают меня. Только серия закончилась, и все обсуждают. Себя обсуждайте.

На меня всегда оказывают давление, на протяжении всех этих сезонов, поэтому я к нему привык. Жизнь такая тренерская, по-другому, наверное, тут и не сказать. Всегда будет виноват тренер. Вы же всегда пишете. Даже когда мы выигрываем, всё равно что-то не так. Олимпиада не то, это не то, и это не то. Понимаете? Вы должны прославлять советский и российский хоккей, а мы, наоборот, в прессе…

Когда я буду писать мемуары, честно про всё расскажу. Выложу всё про каждого. Вот когда закончу тренировать, это будет бестселлер, потому что ни один мимо меня не пройдёт.

Наши нападающие забили очень мало голов. За четыре матча они забили только один гол. Не пошло большинство. В то же время я хочу сказать, что команда билась, и все игры были достойные. Ни одного матча мы просто так не отдали. Первый матч мне понравился, там нужно было цепляться. Сегодня начали неплохо, но у нас один гол от 12 форвардов. И моменты создавали, и хорошие были, но с реализацией всё было не очень хорошо.

У нас нет такой длинной лавки, пришлось всё на пределе делать. В конце сезона отдали много эмоций, когда нужно было выходить в плей-офф.

Я думаю, что уровень хоккея в КХЛ уже не тот, что был раньше. Нельзя сравнивать времена МВД и сейчас. Средний уровень игроков стал ниже.

Селекцией мы занимались все вместе. Наверное, у всех так получилось, но просто у кого лавка подлиннее, они потратили меньше сил на пандемию. А у нас были травмы, из-за которых игроки пропускали по месяцу-полтора. Остальным приходилось тратить больше сил.

Я доверяю своим игрокам, а они не смогли проявить себя? Конечно, я в них уверен, но это спорт – у кого-то получилось, у кого-то нет. В любом случае они выходили и бились. Из-за коронавируса у нас сразу вывалилось 19 человек, когда мы закладывали базу в июле. У нас не было возможности провести сборы. Это одна из причин. Как и у всех, все были в одинаковой ситуации.

У Бакоша была микротравма, были проблемы с шеей. Сегодня он подошёл и сказал, что готов играть. Радил разочаровал? Ну что значит – разочаровал… На протяжении месяца он не забивал. А задача иностранного игрока, тем более такого качества, – забивать.

Я подошёл поздравить тренерский штаб ЦСКА с победой. Мы с Никитой (Игорем Никитиным) в очень хороших отношениях, но весь плей-офф мы не общались, поэтому почему нельзя было это сделать? Он не боится, я не боюсь. Кто-то, может, боится, что кто-то на кого-то дыхнёт», — сказал Знарок.

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 3

#3 EversoR | 10 марта 2021 14:10
WOWANder72,
все провалили сезон, начиная с руководителей и тренерского штаба Спартака и заканчивая игроками.
#2 WOWANder72 | 10 марта 2021 13:29
EversoR,
Честно, приму адекватно любое решение по Знарку. Если бы зависело от меня, я бы дал, ещё один шанс Знарку. Если он согласиться пойти на снижение зарплаты. Тренер, качественный. Хотя, это уже не тот Знарок. Но кто вместо него? Да и привык я к нему.
Хотя, с другой стороны, сезон он провалил. И отставка, была бы логична.
#1 EversoR | 10 марта 2021 12:12
Закончилась "сказка" Спартака со Знарком?