«Спартак» уступил в овертайме ЦСКА в первом матче плей-офф КХЛ (Видео)

К комментариям

«Спартак» уступил в овертайме ЦСКА в первом матче плей-офф КХЛ (Видео)

В первом матче плей-офф КХЛ «Спартак» уступил в овертайме ЦСКА (0:1).

Первый матч «Спартака» в плей-офф начался в очень печальный день. Сегодня пришло известие о смерти замечательного комментатора Юрия Розанова. В профессии он был ни на кого не похож. Комментатор со своей интонацией. Даже если разочарует само событие, то его репортаж - никогда. И на всех стадионах КХЛ этим вечером была минута тишины. Нам всем дико повезло, что столько лет мы могли его слушать. Он играл у микрофона. Роль всегда была главная. Юрий Альбертович справился…

Состав «Спартака» оказался вполне привычным. Да, Олег Знарок говорил два дня назад, что ситуация с центрами его беспокоит, но спартаковскому главному не привыкать к кадровым сложностям в плей-офф, и во все времена в его командах на первый план в таких матчах выходило не столько голое мастерство (может, только за исключением периода его работы в Петербурге), сколько волевые качества хоккеистов. И с первых же смен стало понятно, что красно-белые настроены максимально решительно. Удаление в начале встречи у соперника позволило быстро переместить шайбу к воротам Юханссона и избежать привычного армейского давления в стартовые минуты. Забить не получилось, однако важнее даже было справиться с волнением и поймать нужный ритм. «Спартак» играл крайне агрессивно. Как в своей, так и в чужой зоне. Любой тренер уважает игру без прокатов, и спартаковцы в такой манере и действовали: жёстко, активно и самоотверженно. Собственные две минуты в меньшинстве были проведены образцово-показательно, что тоже наверняка подбавило в топку адреналина. Хорош был в первые 20 минут Максим Цыплаков, накануне ставший папой первый в жизни раз. На 16-ой минуте он накрутил аж троих хоккеистов ЦСКА и только каким-то непостижимым образом не смог этот шедевр довести до логического конца. Справедливости ради надо сказать, что в одном из моментов повезло и «Спартаку», когда сразу два игрока армейского клуба оказались в одиночестве на пятаке, но, к счастью, перемудрили.

Уже через пять секунд после начала второго периода «Спартак» потерял Лукаша Радила. Со стороны казалось, что арбитры могли бы обойтись и четырьмя минутами, но они посчитали, что нарушение тянет на 5+20. Красно-белые выстояли. Было, понятно, непросто. Выстояли. Конечно, это удаление аукнулось в следующих сменах, когда красно-белым приходилось в основном обороняться - сил в меньшинстве было оставлено много. А тем временем к Йори Лехтеря и Сергею Широкову отправился Максим Цыплаков, который отыграл этим вечером минуты. «Спартак» старался. Юлиус Гудачек вытащил несколько «мёртвых» шайб, а полевые ему изо всех старались помогать. Для каждого, кто выходил сегодня на лёд, лечь под шайбу не было большой проблемой. В концовке периода красно-белые «стабилизировали дыхание» и во время удаления Шалунова уже сами оказались близки к цели: шайба несколько раз, как угорелая, металась по пятаку ЦСКА.

В третьем периоде ЦСКА добавил, что, конечно, потребовало от всех игроков «Спартака» ещё большего напряжения усилий. Несколько раз спартаковский фан-сектор громко заряжал фамилию вратаря красно-белых, и причины для этого находились очень часто. Юлиус вновь сделал несколько потрясающих сэйвов и держал команду в игре. «Спартак» действовал максимально короткими сменами, понимая, что лишние 20-30 секунд на льду могут обернуться серьёзными неприятностями. В концовке основного времени ЦСКА заработал удаление, и Олег Знарок взял тайм-аут. В любой другой ситуации он выпустил бы на площадку четырёх нападающих, но тут от греха подальше предпочёл расстановку с двумя защитниками - январский матч против этого же соперника ещё не выветрился из памяти. Красно-белые не забили, хотя остроты в эти две минуты хватало.

Овертайм закончился через девять минут, когда ЦСКА мгновенно организовал голевую атаку после выигранного в зоне «Спартака» вбрасывания. Но по такой игре есть предчувствие, что красно-белым по силам затащить соперника в длинную серию. «Спартак» был очень хорош.

Кубок Гагарина

Западная конференция. 1/4 финала

Первый матч

ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва) — 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Шалунов — 1 (Окулов), 68:51 — 1:0.

Вратари: Юханссон — Гудачек.

Штраф: 20 — 31.

Броски: 28 (6+13+6+3) — 20 (5+3+7+5).

Судьи: Беляев, Оленин.

3 марта. Москва. «ЦСКА Арена». 4598 зрителей.

spartak.ru

Календарь/результаты ХК «Спартак» Москва. Чемпионат КХЛ 2020/21

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 7

#7 Crix | 3 марта 2021 22:22
Жаль конечно. Первый матч равный был.
#6 EversoR | 3 марта 2021 22:15
1:0 проиграли в овертайме...
#5 EversoR | 3 марта 2021 21:45
0:0 и после 3-го периода.
Овертайм...
#4 EversoR | 3 марта 2021 20:55
0:0 и после 2-го периода.
Много пришлось спартаковцам играть в меньшинстве.
#3 EversoR | 3 марта 2021 20:21
Удаление до конца матча получил Радил за игру высоко поднятой клюшкой и Спартак получил 5 минут меньшинства...
#2 EversoR | 3 марта 2021 20:00
0:0 после 1-го периода.
Быстрая, равная, обоюдоострая игра.
#1 EversoR | 3 марта 2021 18:36
Состав «Спартака» на матч 1/4 финала конференции «Запад» КХЛ с ЦСКА