Главные цифры по итогам победного матча «Спартака» с «Торпедо»

К комментариям

Главные цифры по итогам победного матча «Спартака» с «Торпедо»

Отголоски выездной игры «Спартака» с «Торпедо» (3:2).

Голевая передача нашего капитана на победный гол Артёма Фёдорова в игре с «Торпедо» позволила Анатолию Никонцеву набрать 7 (1+6) очков в матчах против «Торпедо». Теперь Анатолий на одно очко опережает Штефана Ружичку (3+3) и Робина Ганзла (2+4).

В десятку лучших (четвёртое место) бомбардиров против «Торпедо» вошёл и Артём Фёдоров. Более того, теперь на его счету четыре гола в ворота нижегородцев. Это первый игрок в составе «Спартака», кто забивал столько в ворота «Торпедо». А еще Фёдоров обогнал Ивана Баранку и вышел на девятое место в списке лучших бомбардиров «Спартака» в КХЛ.

Еще один игрок, кто обогнал Баранку, - Лукаш Радил. Матч в Нижнем Новгороде стал для чешского нападающего 219-м за «Спартак». Он вышел на девятое место по числу матчей в КХЛ в составе красно-белых.

Главные цифры по итогам победного матча «Спартака» с «Торпедо»

Две голевые передачи Ильи Зубова позволили форварду набрать свое 86-е и 87-е очко в составе «Спартака» в КХЛ. Таким образом, Зубов обогнал Вячеслава Лещенко и вышел на десятое место в списке лучших бомбардиров-форвардов «Спартака» в КХЛ.

Йори Лехтеря вошел в «Клуб-40», став лишь пятым хоккеистом в истории «Спартака» в регулярных чемпионатах КХЛ, кому покорился этот бомбардирский рубеж. Ранее 40+ очков за сезон в составе «Спартака» набирали Бранко Радивоевич (55, 2009/10; 43, 2008/09), Александр Хохлачёв (50, 2017/18), Артём Фёдоров (41, 2019/20) и Каспарс Даугавиньш (40, 2019/20).

Сергей Широков не только забил свой 20-й гол в сезоне (до повторения рекорда клуба два гола), но еще и набрал 38-е очко, которое позволило ему выйти на восьмую позицию в списке бомбардиров «Спартака» за один регулярный чемпионат КХЛ.

Главные цифры по итогам победного матча «Спартака» с «Торпедо»

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма