Кто останется без плей-офф на Западе – «Витязь» или «Спартак»?

К комментариям

Кто останется без плей-офф на Западе – «Витязь» или «Спартак»?

На данный момент только четыре команды от Западной конференции формально обеспечили себе кубковую весну – это ЦСКА, СКА, «Динамо» и «Локомотив». Впрочем, только настоящее чудо может выкинуть из плей-офф «Йокерит», да и «Северсталь» с минским «Динамо» не должны сильно волноваться за свои турнирные перспективы. Всё дело в том, что «Витязь» и «Спартак» входят в финальный этап регулярки с солидным очковым просветом относительно череповчан и минчан – шесть и пять очков отставания соответственно. К тому же «Витязь» и «Спартак» ждут не самые приятные календари в последней части регулярного чемпионата. В первую очередь это касается подопечных Михаила Кравеца.

  • Матчи «Витязя»: ЦСКА (г), «Металлург» (д), «Йокерит» (г), «Йокерит» (г), СКА (г), «Спартак» (г)
  • Матчи «Спартака»: СКА (г), «Торпедо» (г), «Ак Барс» (г), ХК «Сочи» (д), «Сибирь» (д), «Витязь» (д)

Подольской команде предстоит встретиться с ЦСКА, «Магниткой», дважды «Йокеритом», а также СКА и наконец «Спартаком». Все эти клубы решают различные турнирные задачи и не собираются раскидываться очками направо и налево. Сложно представить, чтобы нестабильный «Витязь» взял больше четырёх очков в оставшихся встречах. В свою очередь «Спартак» может собрать важные баллы в домашних встречах с немотивированными «Сочи» и «Сибирью». Наконец, если матч с «Витязем» в последнем туре приобретёт характер решающего, то «Спартак» проведёт его на домашней площадке. Так что, отвечая на свой же вопрос из заголовка материала, стоит заметить, что команда Олега Знарка обязана решать задачу по выходу в плей-офф.

Прогноз: «Спартак» пробьётся в плей-офф, «Витязь» закончит регулярный чемпионат на девятом месте в Западной конференции.

Сергей Емельянов

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 1

#1 EversoR | 15 февраля 2021 16:54
Спартак в этом сезоне отличается на редкость нестабильно, а порой безалаберной игрой. Судьба последней путевки в плей-офф может решится в заключительном матче регулярки с Витязем.