«Спартак» обыграл «Куньлунь РС» благодаря рекордной скорострельности

К комментариям

«Спартак» обыграл «Куньлунь РС» благодаря рекордной скорострельности

Красно-белые забили два гола в ворота «Куньлунь Ред Стар» за шесть секунд. Это новый рекорд скорострельности «Спартака». Предыдущее достижение было установлено 26 декабря 2017 года, когда дважды за 12 секунд спартаковцы поразили ворота «Адмирала».

Свое 49-е очко в спартаковской карьере набрал Яков Рылов, который вышел на пятое место в списке лучших бомбардиров-защитников клуба в КХЛ. С этой строчки Рылов потеснил Никиту Щитова (48 очков).

Гол Серикова = 2 очка. 20-летний защитник забил третью шайбу в сезоне, при этом «Спартак» одержал третью победу. Ранее Артём Сериков забивал в ворота ЦСКА и «Авангарда».

«Спартак» обыграл «Куньлунь РС» благодаря рекордной скорострельности

Йори Лехтеря по-настоящему вернулся после травмы. Финский форвард вышел на единоличное второе место по голевым передачам за один сезон. Теперь на счету Лехтеря 32 голевых паса. Больше было только у Бранко Радивоевича в сезоне-2009/10 (37). При этом Йори Лехтеря, набрав 39 очков, вышел на седьмое место в истории клуба в КХЛ по очкам за один сезон. До конца регулярного сезона «Спартак» сыграет еще восемь матчей. Если финский форвард сохранит свою среднюю результативность, то сможет набрать 9-10 очков (1,18 очка за игру).

Лучше Лукаша Радила против «Куньлунь РС» играет только Илья Зубов. Чешский форвард набрал 6 (3+3) очков в матчах против китайского клуба. Это второй результат по очкам и один из лучших по количеству голов. Отметим также, что в десятку лучших бомбардиров в этом противостоянии вошли Анатолий Никонцев (3+1, 5-е место) и Яков Рылов (0+4, 8-е место).

Сергей Широков вышел на четвёртое место по числу голов за один сезон. В матче с «Куньлунем» форвард забил 19-й гол в сезоне. Больше было только у Кирилла Князева (21, 2009/10), Штефана Ружички (22, 2011/12) и Райана Стоа (22, 2016/17).

«Спартак» обыграл «Куньлунь РС» благодаря рекордной скорострельности

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий