Знарок растерян. У него никогда не было такого бесхребетного коллектива

К комментариям

Олег Знарок и спартаковцыОлег Знарок и спартаковцы

На «Спартак» больно смотреть. В последнее время команда не играет, а лишь борется со своей собственной безалаберностью, бесконечными ошибками, и, чаще всего, проигрывает в этом неравном бою. Олег Знарок — один из лучших тренеров-мотиваторов нашего хоккея, ничего не может изменить. Он грозно смотрит со скамейки на подопечных, пытается достучаться до них, наверняка устраивает разносы в раздевалке, но беда в том, что в «Спартаке» его никто не боится.

И проблема здесь не в Знарке, а в хоккеистах, которым на всё стало пофиг. Деньги по контракту поступают, на остальное — наплевать. На того мужика на лавке, который что-то там орёт, призывает биться — всё равно. И даже Алексей Жамнов, спустившийся из VIP-ложи в качестве привета от руководства, никак не мотивирует. Про ответственность перед болельщиками в такой ситуации даже и говорить не приходится.

Олега Валерьевича даже жалко. Он пришёл в «Спартак», чтобы поднять клуб на новый уровень, вывести его из тени «Динамо» и ЦСКА в столице, получил полный карт-бланш на формирование состава, пригласил проверенных людей, а на выходе получил самую безвольную и бесхребетную команду в своей карьере. Абсолютно неуправляемую. В ней игроки на постоянной основе допускают детские ошибки в ситуации, когда маячит натуральный позор — пролёт мимо плей-офф. Но, кажется, большинство игроков в команде это мало заботит.

Может быть, где-то сдал и сам Знарок. Но с чего бы вдруг? В это мне верится гораздо меньше, чем в тихую диверсию хоккеистов, растерявших совесть. Кстати, поражение от СКА 0:5 в глобальном смысле ничего ещё не значит для красно-белых. У них впереди полно матчей с соперниками попроще, и все шансы обойти «Витязь» в борьбе за последнее место в плей-офф, так что игру с петербуржцами нужно просто выбросить из головы. Но что там делать «Спартаку», с таким отношением хоккеистов к делу? Ещё несколько месяцев назад мне казалось, что подопечные Знарка смогут навести шорох в серии с ЦСКА или СКА, но сейчас есть ощущение, что этим парням хочется только одного — поскорее уйти в отпуск. Финиш регулярки покажет, что есть на самом деле.

Лев Лукин

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 3

EversoRОнлайн
#3 EversoR | 1 февраля 2021 19:29
WOWANder72,
думаю в трансферных делах не все зависит от Знарка. С ним, конечно, советуются, принимают от него пожелания, но далее зависит от многих причин, в т.ч. от сумм контрактов, от агентов/агентских контор и прочая.
#2 WOWANder72 | 1 февраля 2021 19:17
EversoR,
Согласен с тобой. По первому твоему абзацу, хочу добавить. Легионеры Спартак не усилили. Гудачек и Ганзл, оставшиеся с прошлого сезона, играют не плохо. Но гораздо слабее, чем могут. Радил и Бакош, начинали здорово. Сейчас, я бы их выгнал, без всякого сожаления. Юсе, это вообще, недоразумение. Остаётся, Лехтеря. Здесь без притензий. Это мастер, который даже не в кондициях, показывает класс. И тут вопрос возникает к тренерскому штабу: на хрена расстались с Даугавиньшом и Херсли? Лучшим бомбардиром и снайпером защитником с сумасшедшим броском. При всем уважении к Знарку, вина что Спартак играет так не удачно, и его тоже.
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 1 февраля 2021 14:27
Судя по всему ставка тренерского штаба Спартака на проверенных опытных ветеранов и на 6 легионеров, когда в заявке на матч может быть только 5, не сыграла.

Красно-белые шансов на плей-офф еще не потеряли, но что они будут делать там с такой игрой?