Яков Рылов: Встреча с «Динамо» для меня не рядовой матч

К комментариям

Яков РыловЯков Рылов

Защитник «Спартака» Яков Рылов — о предстоящем московском дерби и победе над «Авангардом».

Одним из последних ярких событий Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уходящего года станет московское дерби «Спартак»–«Динамо». Встреча двух заклятых соперников пройдет в понедельник вечером на домашней арене красно-белых на Автозаводской улице. После нее обеим командам до Нового года останется провести еще по игре: в среду, 30 декабря, спартаковцы примут у себя рижское «Динамо», а бело-голубые встретятся на выезде с подольским «Витязем».

«Спартак» идет на шестом месте в таблице Западной конференции и еще не обеспечил себе попадание в плей-офф. При этом он не так далеко отстал от замыкающих лидирующую четверку московских динамовцев — на шесть очков. И может подобраться к ним ближе в случае победы в дерби. Накануне, в субботу, красно-белые одержали волевую победу на выезде над омским «Авангардом». Подопечные Олега Знарка проигрывали в Балашихе 0:2, но сравняли счет и победили в овертайме (3:2).

Встреча с «Динамо» будет принципиальной для защитника «Спартака» Якова Рылова. Он выступал за бело-голубых в 2004–2009 и 2016–2018 годах, добившись с ними в 2005 году главного своего триумфа — золотой медали чемпионата России. В интервью 35-летний хоккеист поделился ожиданиями от дерби и рассказал о победе над «Авангардом».

— В команде много травмированных защитников, и на вас, ветеранов, выпадает дополнительная нагрузка. Как справляетесь с этим?

— Мы не обращаем на это внимания. Да, жаль, что есть травмированные, но что делать? Только пожелать им скорейшего восстановления. Что касается выпавшей нагрузки, то какой хоккеист не любит много играть?

— В этом сезоне оба матча против «Авангарда» «Спартак» выиграл в овертайме со счетом 3:2. В первом вы были героем встречи, забив решающий гол. Есть какой-то секрет в играх против Омска?

— Нет никакого секрета. В прошедшем матче немного проспали начало. А в предыдущей встрече «ястребы» не очень хорошо сыграли первый период. Хорошо, что удалось выровнять игру и дожать в концовке обоих матчей.

— Олег Знарок сказал, что победили не столько мастерством, сколько за счет характера и игры от сердца.

— Конечно, согласен с нашим тренером на 100%. Вытащить с 0:2 игру у Омска дорогого стоит.

— Вы выиграли уже два матча у «Динамо» в этом году, сегодня новая встреча. Остались еще какие-то чувства при встрече с этим клубом?

— Для меня это точно не обычный рядовой матч — все-таки это московское дерби. Тем более против «Динамо». Конечно, хотелось бы победить и порадовать болельщиков. Будем всё для этого делать, а там, как говорится, игра покажет.

Павел Гудков, Алексей Фомин

iz.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий