Борис Майоров: Перед эфиром были сомнения. Но родной клуб уговорил

К комментариям

Борис Майоров

Борис Майоров накануне прокомментировал матч против «Нефтехимика» для пользователей социальных сетей. Этот эфир суммарно посмотрело более 400 тысяч зрителей. После окончания репортажа легендарный нападающий «Спартака» пообщался с пресс-службой красно-белых.

– Вы не работали у микрофона шесть лет. Быстро вспомнили, как это делается?

– Тяжело. Очень тяжело. Когда комментируешь постоянно, то находишься в тонусе, знаешь многие детали. Знаешь составы команд, потому что тебе приходится с ними постоянно работать. Знаешь все новости, связанные с тем или иным клубом. Матчи «Спартака» я не пропускаю, смотрю или на арене, или по телевизору. Возможности каждого игрока хорошо знаю. Так что с моей родной командой у меня проблем не было. А вот «Нефтехимик» в этом сезоне вообще не видел. Понятно, что я готовился, состав Нижнекамска изучил, но всё равно было сложно работать на игре команды, которую видишь впервые. Но сейчас же как? Открыл интернет и нашёл любую информацию. Иногда, к слову, современные комментаторы этой информацией из интернета злоупотребляют: перегружают зрителей разными цифрами и фактами вместо того, чтобы рассказать, как идёт игра, что происходит на льду, чего можно ожидать от соперников. Для меня это удивительно.

– Вчерашняя работа много физических сил отняла?

– Нет, всё нормально. Признаюсь, что пришлось немного понервничать, так как действительно не работал в эфире шесть лет. Перерыв получился солидный, а потренироваться у меня возможности не было. Волнение присутствовало. Плюс я никогда не комментировал со стадиона в «Парке Легенд».

– Зрители после вашего репортажа оставили в соцсетях очень много позитивных откликов.

– Что я могу сказать? Очень приятно, спасибо большое. Благодарен всем, кто оценил мою работу. Готов и дальше работать на благо «Спартака».

– Что об игре скажете?

– В репортаже я говорил, что гости играли очень осторожно, они были нацелены на оборону. Трудно сказать, на что они рассчитывали в атаке. «Спартак» достаточно строго действовал у собственных ворот, не позволил «Нефтехимику» найти контригру. У Нижнекамска нет подходящих кадров, чтобы пробивать оборону соперника в позиционной атаке. У «Спартака» такие кадры есть, но, по моему мнению, команда вчера провела не лучшую игру в сезоне.

– И в целом вам достался для работы не самый зрелищный матч.

– Согласен. Страсти на льду было маловато. Мало было и нестандартных действий, которые вызывают бурю эмоций.

– Ваш репортаж вчера посмотрело более 400 тысяч человек.

– Ух, ничего себе! У меня были перед эфиром большие сомнения. И всё из-за этой шестилетней паузы. Но родной клуб уговорил. Отказать «Спартаку» я не могу.

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма