Сергей Широков: Ведя 4:1, на подсознании расслабляешься, а этого делать нельзя (Видео)

К комментариям

Сергей ШироковСергей Широков

Нападающий «Спартака» Сергей Широков поделился впечатлениями о победе в дерби с московским «Динамо».

– Почему после того, как команда повела со счётом 4:1, игра вырулила в такой триллер?

– Нам сейчас важно набирать очки, и хорошо, что мы довели игру до победы. Не знаю, как так произошло, что мы позволили «Динамо» сравнять счёт в третьем периоде. Будем разбираться, почему это случилось. Знали, что в «Динамо» есть хорошие исполнители, но дали им возможности поиграть в большинстве. В итоге мы пропустили необязательные шайбы. Хорошо, что набрали два очка. Игра сильно раскрылась, когда счёт стал 3:1 в нашу пользу. Потом мы ещё забили четвёртый гол, и «Динамо» ничего не оставалось, кроме как идти вперёд. Они забили шайбы из-за наших позиционных ошибок. Посмотрим это всё на видео и разберём моменты.

– То, что «Динамо» смогло спасти игру, - это класс их лидеров или что-то другое?

– Думаю, что ведя 4:1, ты на подсознании расслабляешься, а этого делать нельзя. Потом уже трудно собраться. Психологические моменты влияют на игру. Соперник забил одну-вторую-третью и на эмоциях пошёл вперёд. Классно, что нас подтащил Юлиус Гудачек, потому что у «Динамо» были хорошие моменты и в конце третьего периода, и в овертайме. Но у нас все ребята играли до конца.

– Вы не забили первый буллит. Потом вышел Кутейкин и забил. А затем произошёл ваш победный буллит.

– Доверили мне. Здорово, что удалось забить и принести победу команде. Юлиус, кстати, очень хорошо сыграл на буллитах и выручил нас пять раз. Ещё раз хочу всех поздравить с победой. Это важные очки для нас.

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

#1 EversoR | 29 сентября 2020 13:39
Широков набирает форму и становится одним из лидеров Спартака.