Лукаш Радил: Три года в «Спартаке» вспоминаю с удовольствием

К комментариям

Лукаш Радил

Спустя два года Лукаш Радил вернулся в «Спартак». После подписания однолетнего контракта чешский форвард пообщался с пресс-службой красно-белых.

- Где вас застал наш звонок? - вопрос Лукашу Радилу.

- Я сейчас нахожусь в Праге, куда прилетел сразу, как прервали сезон в Северной Америке.

- В Чехии уже можно выходить на улицу?

- Да, у нас ситуация стабилизировалась. Можно выходить на улицу, гулять, но при этом обязательно носить маску. Открываются торговые центры, но людям рекомендуют не собираться большими группами. Ну и пока закрыты большие спортивные объекты. Меня радует, что жизнь понемногу возвращается в привычные рамки.

- Вы уже начали тренироваться?

- Да, работаю со своим индивидуальным тренером. В основном занимаемся на улице. Бег, теннис… В зал тоже можно пойти, главное, чтобы там одновременно не собиралось много людей и все соблюдали дистанцию.

- Почему вы решили вернуться в КХЛ?

- В прошлом сезоне я играл в «Сан-Хосе» в четвёртом звене. Сами понимаете, что у меня было совсем не много игрового времени. Потом меня отправили в команду АХЛ, где я и провёл большую часть сезона. Там, думаю, я играл в хороший хоккей, но всегда задумывался о том, что будет лучше для меня. И после того, как сезон в АХЛ прервали, решил, что правильнее будет вернуться в Европу. Вместе со мной играл Данил Юртайкин. Он, приехав в Америку, не очень хорошо говорил по-английски, и я работал у него личным переводчиком (смеётся). Данил говорил на русском, я помогал ему перевести на английский. Это помогло мне не забыть русский язык (смеётся). В «Спартаке» я провёл очень хороших три года, мне всё нравилось - Москва, клуб, болельщики. Паша, Аслан, Сергей, Дима - я вспоминал в Америке всех ребят из «Спартака» с огромным удовольствием (Лукаш называет персонал команды). Я тогда быстро освоился в Москве, поэтому сказал своему агенту, чтобы он весной начал переговоры со «Спартаком». Мы быстро договорились.

- Вы три года провели в «Спартаке», быстро став одним из лучших бомбардиров клуба в КХЛ. Как удалось так быстро освоиться?

- Я играл в тот хоккей, который доставлял мне удовольствие. Надеюсь, что и в новом сезоне у нас будет отличная команда, в которой мы все будем получать удовольствие от совместной игры. С удовольствием вспоминаю нашу тройку с Райаном Стоа и Беном Максвеллом. Неплохо у меня получалось с Костей Глазачевым - он очень умный игрок, с ним было приятно выходить на площадку. Мне все ребята в «Спартаке» помогали освоиться в КХЛ.

- По вам очень скучали спартаковские болельщики.

- Приятно это слышать. Спасибо всем, кто меня помнит (смеётся). У нас была классная поддержка. И я очень жду, когда снова смогу увидеть много болельщиков на трибунах.

- В «Спартаке» есть чехи и словаки. С кем из них вы хорошо знакомы?

- С Робином Ганзлом я играл в сборной. А с Юлиусом Гудачеком год выступал за «Пардубице». Из «Пардубице» в 2015 году я и пришёл в «Спартак». С Мартином Бакошем я не знаком, просто знаю, что он играл в Чехии, а потом перешёл в «Куньлунь». Здорово, что сейчас в «Спартаке» будет много знакомых ребят. А ведь ещё остались Женя Кулик, Толя Никонцев… Помню, что они были хорошими друзьями с Артёмом Ворониным (улыбается).

- Что вы знаете о главном тренере «Спартака»?

- Я играл против сборной России, когда команду тренировал Олег Знарок. Это очень хороший тренер, который провёл много лет в большом хоккее и одержал много серьёзных побед. Жду, когда смогу с ним поработать вместе.

- У него достаточно тяжёлые предсезонки. Вам не страшно?

- Да, я слышал. Но я уже готовлюсь, потому что знаю, что будет очень тяжело.

- Вы в Москву самокат привезёте, на котором ездили от метро до арены?

- (смеётся). Тот самокат я подарил своей бабушке. Не знаю пока, но, наверное, куплю в Москве новый.

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63