Сергей Широков: Олег Знарок умеет строить отличные команды

К комментариям

Сергей Широков и Олег ЗнарокСергей Широков и Олег Знарок

Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина Сергей Широков стал первым новичком «Спартака» в нынешнем межсезонье. После подписания контракта он ответил на вопросы пресс-службы красно-белых.

- Насколько неожиданным для вас получился этот обмен?

- Нет, говорить, что это стало для меня большой неожиданностью, нельзя. Я был готов к обмену. Предварительно переговорил с руководством «Спартака» и тренерским штабом. Они были заинтересованы в моём переходе.

- С Олегом Знарком вы долго работали вместе, добивались больших побед. Как бы вы его охарактеризовали в нескольких словах?

- Для меня огромный плюс, что «Спартаком» руководит такой специалист, которого я прекрасно знаю. Могу сказать о нём только хорошее. Тренер с большой буквы, человек, который всегда отвечает за свои слова, человек, который делает в работе правильные вещи. Он умеет строить отличные команды, поэтому его фигура сыграла огромную роль в моём переходе в «Спартак».

- Что скажете об игре «Спартака» в прошлом сезоне?

- Это была очень интересная команда и главное - играющая команда. Не зря на домашних матчах «Спартака» почти всегда собирался полный дворец. Болельщики это чувствуют: они никогда не придут смотреть на скучный хоккей. То, что у «Спартака» огромное число фанатов, которые ходили на каждую игру и здорово поддерживали команду, как раз и отражает тот факт, что тренерам удалось сделать очень интересный коллектив.

- У Олега Знарка очень жёсткие «предсезонки». Вас это не пугает?

- Нет, конечно. За мою хоккейную жизнь я много чего повидал. И много тренировался летом под руководством Олега Валерьевича. Знаю его требования, знаю, к чему надо готовиться. Испугать меня уже нельзя. Более того, я с нетерпением жду, когда «Спартак» начнёт подготовку к новому сезону.

- Как вы обычно готовитесь в отпуске?

- Сейчас непростой период для нас для всех. Нахожусь у своих родителей в Подмосковье. Рядом лес, где у меня есть возможность совершать пробежки. Плюс подготовил в доме небольшой зал, где могу заниматься. Всё у меня для подготовки есть, и я очень надеюсь, что скоро карантин закончится и будет возможность приходить на арену и кататься.

- Лёд в Озёрах растопили?

- Да, как и везде.

- По вашим ощущениям, когда жизнь вернётся в нормальное русло?

- Очень хочу, чтобы к концу мая начались послабления. Но всё равно думаю, что ещё не скоро люди снимут перчатки и маски при походах в магазин - меры предосторожности надо будет соблюдать долго. Сам всегда надеваю маски и перчатки, если мне надо выйти в торговый центр. Хочется, конечно, чтобы жизнь быстрее вернулась в привычные рамки, чтобы вернулся спорт.

- Чем развлекаете себя на карантине, помимо тренировок?

- Здорово, что сейчас появилось время для того, чтобы провести его с детьми. В сезоне их видишь не так часто, как хотелось бы. Так что сейчас много общаюсь с родными, в этом, наверное, главное преимущество карантина.

- Но о каких-то летних путешествиях пока придётся забыть?

- Да. Отпуск проведём в Подмосковье. Дети будут у бабушки. Им это только в радость. Ну а мы? Мы будем делать так, как хорошо нашим детям.

- Много ли у вас хороших знакомых в «Спартаке»?

- Конечно. Я давно играю, поэтому со многими ребятами встречался в других командах. Проблем в общении не возникнет. С Яшей Рыловым вообще живём в одном доме, мы соседи. Так что будем вместе ездить на игры и на тренировки.

spartak.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63