Никита Беспалов: Возьму на сборы нового друга

Никита БеспаловНикита Беспалов

После подписания нового контракта со «Спартаком» голкипер Никита Беспалов ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Для вас новый контракт со «Спартаком» был приоритетом этой весной?

- Да, всё правильно. Не буду скрывать: я хотел остаться в «Спартаке» и рад, что мы пришли к согласию по новому контракту.

- Вы в целом довольны, как прошёл для вас минувший сезон?

- Думаю, нет таких спортсменов, кто абсолютно доволен. Всегда хочется большего. Могу сказать, что у меня нет полного удовлетворения этим сезоном. Мы не прошли первый круг, от этого факта никуда не денешься. Нам было по силам переиграть «Динамо». Но получилось так, как получилось. Так что есть неудовлетворенность, есть недосказанность.

- Вы первый сезон работали под руководством Олега Знарка. Поделитесь впечатлениями.

- У меня только позитивные впечатления. Ему удалось создать сплочённый коллектив. Поменялся характер команды, все ребята бились друг за друга. Парни выжимали из себя по-максимуму. Олег Валерьевич прекрасно видит, кто работает, а кто не работает. Кто не работал на льду, тот и не играл. У нас требовательный тренер, и это здорово. Мне очень приятно находиться в команде, которую возглавляет такой тренер.

- Чем вы себя развлекаете во время карантина?

- Пока были открыты парки, совершал пробежки. Потом пришлось сидеть дома. Хорошо, что живу за городом, рядом с домом есть участок, поэтому можно выйти на свежий воздух. Завёл собаку, о которой мечтал. Занимаюсь детьми, делаю дела по дому и стараюсь тренироваться по мере возможности. Купил беговую дорожку, на ней теперь занимаюсь. Всё, что есть под рукой, использую для домашних тренировок. Сидеть без дела на диване нельзя. Да и потом в сезон будет войти тяжело, поэтому стараюсь себя хотя бы как-то нагрузить. А вечером, когда дети засыпают, смотрю новости в интернете или сериалы.

- По вашим ощущениям, когда всё это закончится?

- Хотелось бы поскорее. Но, судя по динамике, быстро мы с карантина не сойдём. Мой прогноз - июнь. Надеюсь, что хотя бы к началу предсезонной подготовки всё закончится. Уже понятно, что отпуск нам придётся провести у себя на участке, хотя путёвки я заранее покупал. Но хочу, чтобы к началу июля можно было начать полноценную подготовку. Иначе я не представляю, как всё будет происходить. Знаю, что в домашних условиях нормально подготовиться невозможно. Нужна именно командная работа.

- И ваши вратарские сборы в июне сейчас под угрозой?

- Да. Мы вновь должны были работать в Италии, как и в прошлом году, но теперь это невозможно. Рассматривали и другие страны, но сейчас нигде за границей нереально что-то провести. Пока думаем, что сможем поработать в Москве. Для этого должен закончиться карантин. Лёд забронировали, но пока трудно сказать, что у нас получится.

- Вы выставляли в Инстаграм фото со своим новым другом. Что сподвигло вас завести собаку этой весной?

- Подписание контракта со «Спартаком» (смеётся). Давно хотел именно хаски. Теперь у меня девочка, назвали Альфа. Ей только будет два месяца. В квартире с собакой было бы не слишком удобно, а, когда появился свой загородный дом, то сразу решил завести собаку. Хаски - активные собаки, мне такие всегда нравились. Кроме этого, у неё голубые глаза. Ещё она немного похожа на волка, что тоже мне очень понравилось. За неделю научил её сидеть, давать лапу. Перед домом, как я говорил, есть участок, поэтому с собакой можно заниматься. А ещё Альфа вместе с женой начала песни навывать. Это очень смешно. Забот с этой собакой много, но это приятные для меня заботы. Альфа будет меня к сезону готовить, а там посмотрим. Может, возьму её на наши сборы, чтобы пробежала у Олега Валерьевича 16 по 400. Думаю, справится.

spartak.ru