Ансель Галимов: Каждый день в команде Знарка – это работа, учеба, удовольствие

К комментариям

Ансель Галимов

28-летний форвард "Спартака" Ансель Галимов - о прошедшем сезоне КХЛ, специфике красно-белого клуба и возможном выходе на рынок свободных агентов.

Есть такое понятие, как рынок, но приоритет - "Спартаку"

- 30 апреля срок действия вашего контракта со "Спартаком" завершается. Что дальше?

- Понятно, что существует такое понятие, как рынок свободных агентов, но мой приоритет - остаться в "Спартаке". Работал под руководством Олега Знарка и до красно-белого клуба, с Олегом Валерьевичем мне очень комфортно, а его требования абсолютно понятны. Так что премущество отдаю "Спартаку".

- В чем специфика этого тренера?

- Каждый день в команде Знарка - это не только большая работа, но и учеба, и удовольствие. Играем в современный, агрессивный хоккей, с быстрым переходом в атаку, все - впереди, все - сзади. Каждому хоккеисту все понятно.

- В "Северстали", где вы начинали прошлый сезон, такой ясности не было?

- Не хотел бы сравнивать тренеров, у каждого свой стиль. Когда перешел в "Спартак", почувствовал себя в своей тарелке. Несколько матчей ушли на адаптацию к новому клубу и новому коллективу, затем благодаря поддержке партнеров вроде бы пошел прогресс.

Серия с "Динамо" была равной, против нас сработала эпидемия

- В "Спартаке" в 32 матчах регулярного чемпионата вы забросили семь шайб - и, если бы играли за красно-белых весь сезон, могли бы побить личный рекорд пятилетней давности - 14 голов. В плей-офф добавили еще одну шайбу. Довольны статистикой?

- Пусть оценки дают тренеры, руководство, болельщики. Могу сказать, что, оказавшись в "Спартаке", понял, почему эту команду называют народной. У красно-белых очень импульсивные, верные болельщики, их очень много, они создают особую атмосферу. Мы завершили сезон в первом раунде плей-офф, но поддержка фанатов была мощной. Все оценили, что команда цеплялась до последнего.

- Чего не хватило, чтобы пройти в кубковом дерби "Динамо"?

- Серия была совершенно равной. Где-то получили лишнее удаление, где-то против нас сработала эпидемия, ведь на ключевую игру номер шесть пришлось проводить на пустой арене. Без энергетики домашних трибун трудно.

Комментарии из "Динамо" в мой адрес только добавляли мотивации

- В плей-офф вы залезали под кожу игрокам "Динамо", были в центре внимания, а главный тренер бело-голубых в прессе вам фактически угрожал...

- Люблю плей-офф, именно на этом этапе сезона играешь на грани, на двести процентов. Ну а комментарии оппонентов только добавляли мотивации. Тем более комментарии из "Динамо" - клуба, в котором я провел несколько лет и не считаю его чужим.

- Согласны с тем, что серия "Динамо" - "Спартак" получилась самой плотной и эффектной в сезоне-2019/20?

- Опять-таки судить болельщикам. Могу сказать, что весь этот сезон прошел в жесткой борьбе. Все команды в КХЛ подравнялись, в каждом матче - битва, фаворита не отличишь от середняка. Наверное, это следствие того, что Лига переходит на маленькие площадки, мне на них очень комфортно - нет пустого льда, как на некоторых "аэродромах", еще оставивших европейский формат

Кто-то в последнее время критикует наш хоккей, но мне, глядя изнутри, кажется, что Лига становится все более мощной и конкурентной.

- В следующем сезоне разборки "Спартака" и "Динамо" продолжатся на новом уровне?

- В дерби мы где-то в долгу перед болельщиками, задолжали им несколько побед над "Динамо". Каждый игрок "Спартака" об этом помнит. Но чтобы говорить о чем-то конкретном, сначала нужно определиться с контрактной ситуацией.

russia-hockey.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 7 апреля 2020 11:05
Я Галимова тоже в Спартаке сохранил бы.