«Спартак» в овертайме уступил «Динамо» в шестом матче и выбыл из плей-офф (Видео)

К комментариям

«Спартак» в овертайме уступил «Динамо» в шестом матче и выбыл из плей-офф (Видео)

«Спартак» в шестом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина в овертайме уступил «Динамо» (2:3).

Безлюдная площадь перед Музеем хоккея, полицейское оцепление, пустые фойе арены в «Парке Легенд», пустые сектора трибун, никто не подпевает МакSим… Не хватало только Савелия Крамарова с его культовым: «А вдоль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина!» Это антураж шестого матча плей-офф. Вполне себе апокалипсический, который мог бы понравиться только Тарковскому - в его «Сталкере» тоже было почти безжизненное пространство. Коронавирус отменяет спорт по всему миру, он теперь стремительно добрался и до российского хоккея. Что будет дальше - не знает никто. Да, когда речь идёт о здоровье миллионов людей, любые развлечения должны отходить на второй план. Но всё-таки играть без зрителей - это против природы любого спорта.

На эту игру могли попасть только журналисты, и им было явно непривычно работать в такой атмосфере. Что уж говорить про хоккеистов, вынужденных играть в полной тишине! Да на предсезонных матчах обстановка куда более комфортная. Минут 10 ушло у игроков на то, чтобы хоть как-то привыкнуть к такой ситуации. И ещё маленький нюанс: первый период в реальном времени продолжался меньше, чем полчаса - когда такое было в плей-офф?! Он остался за гостями - единственную шайбу забросил Брюквин после долгой позиционной атаки. Форвард отклеился от Патрика Херсли и отправил шайбу между щитков Юлиуса Гудачека. Красно-белые по большей части прощупывали почву и в стартовом отрезке редко беспокоили Ерёменко.

После перерыва всё изменилось. «Спартак» добавил. Защитники стали гораздо чаще подключаться к атаке, быстрые смены позволяли надолго задерживаться в динамовской зоне, так что в какой-то момент стало отчётливо понятно, что шайбы «Спартака» - дело ближайшего времени. Так и случилось. На 34-ой минуте Робин Ганзл с центра зоны отправил шайбу впритирочку со штангой. Ну а на последней минуте периода выскочивший с лавки Александр Хохлачёв получил шайбу в левом круге вбрасывания и бросил низом, поставив в тупик Еремёнко. Вся пятёрка «Динамо» с трудом после этого доехала до своей скамейки - красно-белые устроили основательную, а главное - результативную «карусель» в чужой зоне.
Первое удаление в матче случилось только в третьем периоде, когда Фёдор Малыхин неаккуратно сыграл клюшкой и заработал две минуты. «Динамо» шансом воспользовалось. Спартаковцам при 2:2 пришлось пережить несколько тревожных смен - соперник частенько напрягал нашу оборону. И пусть броски по воротам Юлиуса шли в основном издали - каждый из них представлял реальную опасность. Тем более, что время таяло, как мороженое на тёплой кухне.

В концовке третьего периода уже «Спартаку» арбитры дали возможность впервые сыграть в большинстве, и после бросков Андрея Кутейкина шайба с сумасшедшей скоростью летела в сторону ворот. Забить, правда, не удалось ни основное время, ни старте овертайма, где красно-белые еще полминуты имели на игрока больше. В равных же составах Яшкин нашёл момент для того, чтобы отличиться, и вердикт судей после просмотра «на вне игры» оказался в пользу соперника. Когда-то раньше все понимали, что есть в хоккее офсайд. Сейчас же, с новыми трактовками, которые меняются едва ли не каждый год, понять это очень и очень сложно. Но что уж теперь махать кулаками после драки…

«Спартак» завершил этот сезон в тишине.

«Спартак» в овертайме уступил «Динамо» в шестом матче и выбыл из плей-офф (Видео)

КХЛ

1/4 финала конференций

«Спартак» (Москва) — «ХК Динамо» (Москва) — 2:3 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 0:1)

Голы: Брюквин — 2 (Огурцов, Миронов), 6:05 — 0:1. Ганзл — 2 (Мусин, Хохлачев), 33:40 — 1:1. Хохлачев — 2 (Д. Вишневский, И. Вишневский), 39:16 — 2:1. Петерссон — 5 (бол., Миронов), 46:46 — 2:2. Яшкин — 3, 63:16 — 2:3.

Вратари: Гудачек — Еременко.

Штраф: 2 — 2.

Броски: 35 (10+15+8+2) — 31 (12+6+8+5).

Судьи: Оленин, Франо.

12 марта. Москва. «ЦСКА Арена».

spartak.ru

Календарь/результаты ХК «Спартак» Москва. Чемпионат КХЛ 2019/20

Комментарии 14

EversoR Онлайн
#14 EversoR | 13 марта 2020 12:41
Crix,
главное чтобы Знарок остался на следующий сезон, плюс обновление/усиление состава Спартака.
#13 Crix | 13 марта 2020 12:32
Доброго. Сезон провели достойно. Знарок сумел создать бойцовский коллектив с характером. Где то нам не хватило удачи, где то " подшаманили" полосатики. ( Не понял новые трактовка правил. Если игрок вкатывается в зону раньше шайбы, но её контролирует ( в случае с 3 голом), то в не игры нет... Что то такое. Да и пятом матче Ерему задел наш, шайбу отменили, а в 4 на нашего кипера пару раз динамики валились... и засчитали. Двойные трактовки правил...
#12 ариант | 12 марта 2020 22:29
Да кому нужен такой плейоф? "Спартак" начали зарубать уже в первом матче! И это при том, что мусора по всем параметрам выше, а должны были проиграть (в итоге). Показатель: лохи шутов в регулярке обыграли во всех выездных матчах, и не вышли. А "Спартак" проиграл все матчи мусарне и тоже не вышел. Понимаю, что в спорте логика не работает, но судейство-то обязано быть объективным. Видимо , кто-то (и даже догадываюсь кто) уже всё решил заранее...
#11 Petrovitch | 12 марта 2020 22:02
Конечно, жаль, что выбыли, но сражались достойно.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 12 марта 2020 21:57
2:3 пропустили в овертайме в матче без зрителей...
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 12 марта 2020 21:31
2:2 овертайм.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 12 марта 2020 21:11
2:2 красно-белые пропускают в меньшинстве.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 12 марта 2020 20:46
2:1 после 2-го периода.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 12 марта 2020 20:45
2:1 Хохлачев выводит вперед.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 12 марта 2020 20:36
1:1 Ганзл с передачи Хохлачева сравнивает.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 12 марта 2020 19:58
0:1 после 1-го периода.
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 12 марта 2020 19:38
0:1 пропускают спартаковцы...
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 12 марта 2020 18:33
Тренерский штаб «Спартака» назвал состав на шестой матч серии первого раунда плей-офф против «Динамо». Не примут участия в игре Тобиас Виклунд и Ансель Галимов. Их заменят Максим Гончаров и Денис Кокарев. В ударном звене будут действовать Александр Хохлачёв, Робин Ганзл и Анатолий Никонцев. Место в воротах займёт Юлиус Гудачек.

Состав «Спартака» на матч с «Динамо»Состав «Спартака» на матч с «Динамо»
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 12 марта 2020 09:18
Сегодня спартаковцам надо побеждать, иначе серия с динамиками закончится не в нашу пользу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.