«Спартак» – главная надежда КХЛ. Остановить СКА или ЦСКА может только Знарок

К комментариям

«Спартак» – главная надежда КХЛ. Остановить СКА или ЦСКА может только Знарок

Один из самых ярких матчей, состоявшихся на прошлой неделе в КХЛ, – встреча «Спартака» и «Ак Барса» в Москве. Подопечные Олега Знарка сначала всякий раз находили ответ на голевые выпады лидера Востока, а в третьем периоде буквально смяли команду Дмитрия Квартальнова. Видеть «Ак Барс», пропускающий пачками, было непривычно, притом что казанцы сейчас в целом находятся в отличной форме, борются за Кубок Континента и уже включили режим плей-офф. Да, в Москве «Ак Барс» играл вроде бы не в оптимальном составе, но нужно помнить, что у Квартальнова весьма своеобразная шкала оценки уровня игроков (ведь по его желанию Владимир Ткачёв был обменён в «Локомотив» на Степана Санникова!), и можно не сомневаться, что тренер выпустил против «Спартака» именно тот состав, который, по его мнению, должен был обыграть красно-белых.

Нет, в поражении «Ак Барса» виноват исключительно «Спартак», который в очередной раз в этом сезоне смог добавить по ходу матча и вновь одержал волевую победу. В этой связи перед плей-офф стоит повнимательнее присмотреться к красно-белым. В начале регулярки у «Спартака» были определённые проблемы, можно было даже предположить, что под Олегом Знарком шатается кресло, а сам тренер с трудом привыкает к новым для себя реалиям. Но сейчас, накануне матчей Кубка Гагарина, рисуется совсем другая картина. Знарок и «Спартак» привыкли друг к другу, команда и тренер слились воедино, и теперь красно-белые по характеру до боли напоминают самого Олега Валерьевича: это по-спортивному злой коллектив с несгибаемым характером, ненавидящий проигрывать.

Знарок в очередной раз подтвердил, что он является блестящим мотиватором и психологом и умеет выжимать из своих хоккеистов лучшие качества. Допустим, он прекрасно понимает, что Яков Рылов и Патрик Херсли допускают невероятно много ошибок в обороне и на сегодняшний момент выглядят довольно слабыми защитниками. Но вряд ли Знарок что-то предъявляет этим хоккеистам, ведь они организовывают огромное количество голов «Спартака». У Знарка есть ярко выраженная сильная сторона – он умеет найти подход практически к каждому игроку, наладить со своими людьми доверительные отношения. Помните ли вы хотя бы одного хоккеиста, поработавшего с Олегом Валерьевичем, который бы потом отзывался плохо о нём или о его методах? Знарок из тех генералов, за которого солдаты готовы биться насмерть, и для КХЛ очень хорошо, что в «Спартаке» всего за один сезон Олег Валерьевич смог выйти на прежний уровень.

Чем это хорошо для лиги? Всё очень просто: «Спартак» Знарка сейчас выглядит единственным клубом, который в состоянии всколыхнуть болото Западной конференции, на поверхность которого уже пять лет подряд выплывают исключительно СКА и ЦСКА. В регулярке красно-белые обыгрывали оба «армейских» коллектива, и очень хочется, чтобы «Спартак» встретился в плей-офф с кем-то из наших главных олигархов. Это будет потрясающее сражение, без поддавков и доминирования фаворитов, зато с эмоциями, огнём и максимальным уровнем спортивной ненависти. Было бы слишком смело утверждать, что «Спартак» сможет пройти СКА или ЦСКА в серии до четырёх побед: Знарок Знарком, но ресурсы команд несопоставимы. Однако шанс обновить состав финалистов Западной конференции сейчас самый высокий за последнее время, и главная надежда, конечно, на «Спартак».

У «Динамо» есть некий комплекс в матчах с топ-клубами, да и у бело-голубых всё решает одно звено, и «армейским» командам вряд ли составит труда закрыть Шипачёва и Ко, благо опыт имеется. У «Йокерита», «Локомотива» и других клубов просто не хватит запаса прочности, чтобы пройти СКА и ЦСКА. У «Спартака», конечно, тоже не слишком длинная скамейка и вовсе не безграничный ресурс, но мотивация от Знарка может сотворить волшебные вещи в отдельно взятой серии. Думается, не будет преувеличением сказать, что за красно-белых в возможной битве с «армейцами» будет болеть большая часть хоккейной общественности. Ведь людям уже так надоела предсказуемость, воцарившаяся на Западе КХЛ.

Правда нельзя не упомянуть, что до вероятной встречи со СКА или ЦСКА «Спартаку» ещё нужно добраться. В первом раунде подопечные Олега Знарка, скорее всего, сыграют с «Динамо», и в этом противостоянии не будет фаворита.

Лев Лукин

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63