Алексей Жамнов: «Спартак» рассматривает вариант строительства своей арены

К комментариям

Алексей ЖамновАлексей Жамнов

Московский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" рассматривает возможность строительства собственной арены. Об этом рассказал генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов.

Домашним стадионом "Спартака" с сезона-2017/18 является "ЦСКА-Арена". В сезоне-2016/17 часть игр красно-белые провели в "Лужниках", часть - на арене в "Парке легенд" (нынешняя "ЦСКА-Арена"). До 2016 года "Спартак" проводил домашние матчи на арене в Сокольниках.

"В Москве вроде бы и есть дворцы, но их не так много, даже рассматриваем строительство своей арены, но конкретно я не готов говорить. Есть очень много вариантов, пока они все прорабатываются", - сказал Жамнов.

"У нас контракт [с "ЦСКА-Ареной"] на этот сезон и следующий, а дальше мы работаем над тем, где будем играть. Думаю, к концу сезона у нас будет понимание, но пока я не готов сказать конкретно. Вопросов много, они серьезные, поскольку не иметь своей арены довольно-таки тяжело", - добавил Жамнов.

Год назад обсуждался вариант, при котором "Спартак" будет играть на новой арене в Сокольниках, которая должна быть воздвигнута на месте старого дворца. "Да, была презентация новой арены в Сокольниках, но этот проект пока не воплотился в жизнь, и на этот счет я сомневаюсь, что что-то получится", - подчеркнул Жамнов.

Генеральный менеджер московского клуба "Спартак" Алексей Жамнов рассказал, что у него с главным тренером команды Олегом Знарком одинаковые взгляды на хоккей, из-за чего специалист и согласился возглавить команду.

Знарок подписал однолетний контракт со "Спартаком" с возможностью продления еще на год, о чем было объявлено в конце апреля. Ранее специалист возглавлял ХК МВД, московское "Динамо", СКА, сборную России. Под его руководством "Динамо" становилось обладателем Кубка Гагарина в 2012 и 2013 годах, а СКА - в 2017 году, сборная России становилась олимпийским чемпионом 2018 года, а также чемпионом мира 2014 года, серебряным (2015) и двукратным бронзовым (2016, 2017) призером турнира. Знарок заключил контракт со "Спартаком", пропустив год в тренерской карьере.

"Все говорили, что Знарок - дорогой тренер, у нас много дорогих тренеров в КХЛ. То, что он получает намного меньше, чем в других клубах, - это понятно, - сказал Жамнов. - Но я думаю, он и сам хотел работать, вернуться. Потом, у нас с ним одинаковые взгляды на хоккей, из-за этого он, можно сказать, дал добро".

По словам Жамнова, на место главного тренера команды перед нынешним сезоном клуб рассматривал трех кандидатов.

"Вопрос занял довольно долгое время - месяц мы обговаривали с руководством, переговоры с ним [Знарком] начались сразу после окончания для нас сезона. У меня наметки уже были, когда я был на лавке. Можно сказать, что мы принимали это решение не быстро, и не знаю, как бы сложилось, если бы сейчас команду тренировал другой специалист. Большое спасибо руководству, что оно выслушало мои мысли и дало шанс вернуть его", - вспомнил он.

При Знарке "Спартак" прервал безвыигрышные выездные серии с "Локомотивом" и ЦСКА, которые длились с 2013 года.

"Обойма игроков с прошлого сезона сохранилась, и серия плей-офф со СКА ("Спартак" по ходу серии вел со счетом 2-0 - прим. ТАСС) позитивно отразилась на игроков - они поверили, что можно бороться с топовыми командами на равных, если у команды будет самоотдача, они будут единым кулаком. Пришли Знарок с [Харийсом] Витолиньшем (тренер "Спартака" - прим. ТАСС), у них много побед за плечами и большой авторитет, игроки их уважают. Тот факт, что мы прервали черные серии с "Локомотивом" в гостях и с ЦСКА, тоже говорит о многом. Наверное, это заслуга в первую очередь и самих игроков, что они могут побеждать, и тренерского штаба", - подчеркнул Жамнов.

В начале сентября Знарок по причине болезни не мог работать с командой, которая провела без него выездную серию с 17 по 21 сентября, в которой потерпела поражение в двух матчах из трех. "Конечно, это сказывается, когда главный тренер отсутствует, но в дальнейшем команда выиграла последнюю встречу перед его приходом, и потом пошло улучшение. Он прошел курс лечения, обследование, сейчас выглядит довольно неплохо, это все в прошлом. Слава богу, что он сейчас здоров и продолжает работать, заниматься любимым делом", - отметил генменеджер.

По словам Жамнова, он попросил, чтобы Знарок был помягче в общении с журналистами. "Он сам понимает, что времена меняются. С другой стороны, если смотреть на всю его историю, он не так любит общаться с прессой, на все вопросы у нас отвечает Харийс. Но он действительно стал помягче", - вспомнил он.

"Спартак" во вторник обеспечил себе выход в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги, обыграв дома "Металлург" со счетом 4:2.

tass.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 EversoR | 12 февраля 2020 14:38
WOWANder72,
Мегаспорт используется по полной под разные концерты, шоу и прочие увеселения и развлекаловки для публики.
#1 WOWANder72 | 12 февраля 2020 14:25
Не знаю, как это по деньгам, но свободен Мегаспорт. Я там не разу не был. Но арена, принимала ЧМ-2007. В прошлом сезоне, там играли динамики.