Анатолий Никонцев: Пока не чувствую, что вошел в историю «Спартака»

К комментариям

Анатолий НиконцевАнатолий Никонцев

Капитан «Спартака» Анатолий Никонцев - о выходе в плей-офф, голевой «засухе», матче со зловещим номером и собственных рекордах.

Для нападающего красно-белых сезон складывается весьма неплохо. Никонцев уже достиг двух весомых показателей – забросил сотую шайбу в КХЛ, а встреча с «Металлургом» стала для игрока знаменательной вдвойне. Во-первых, «Спартак», одержав волевую победу (4:2), вышел в плей-офф, во-вторых, Никонцев обновил достижение Артёма Воронина и стал рекордсменом клуба по количеству матчей, проведённых в КХЛ (297).

- Анатолий, «Спартак» не мог забить на протяжении семи с лишним периодов. Сильно это давило на команду?

- Не сказал бы. Просто нужно играть агрессивней, нагружать голкипера, лезть на ворота. И голы придут – никуда не денутся. Скажу, что и с «Динамо», и со СКА мы выглядели неплохо, создали много моментов. Но где-то не везло, не смогли забить… Но ничего, такое бывает, зато с «Металлургом» прорвало.

- В паузе разбирали матчи против СКА и «Динамо»?

- Нет, мы проводили тяжёлые тренировки, а затем готовились непосредственно к «Металлургу», к ближайшему сопернику. А про те игры скажу ещё раз, что нам, возможно, не повезло в некоторых моментах.

- Нервировало ли то, что до плей-офф остаётся сделать лишь один шаг, но сделать его никак не получается? Да ещё и соперники, от результатов которых тоже это зависело, «не помогали»?

- Вот на соперников мы точно не надеялись. Вообще, у нас задача не только попасть в плей-офф, но и подняться повыше. Как можно выше. Поэтому надеяться надо только на себя.

- Что не получалось у «Спартака» в первых двух периодах матча против «Металлурга»?

- Может быть, это было следствием нагрузки, может быть, просто выпали из игрового ритма. Вполне возможна и та причина, о которой уже упомянули – долго не удавалось забить. Рад, что в третьем периоде показали характер и переломили ход игры, сумели победить.

- Действительно в перерыве тренерский штаб основательно вас нагрузил физически?

- У нас все паузы одинаковы. Небольшой сбор в Новогорске... Физически – да, нормально подгружают, но это в порядке вещей.

- Интересно, что в матче против «Магнитки» перелом совпал с удалением до конца игры Максима Гончарова. После него «Спартак» почти тут же забил, а потом и развил успех.

- Может быть, это простое совпадение, а может и, как говорят, «не было бы счастья, да несчастье помогло».

- Лично у вас сезон получается удачным. В прошлом году преодолели планку в 100 заброшенных шайб, в игре с «Металлургом» стали клубным рекордсменом КХЛ по количеству матчей за «Спартак»…

- Это, конечно, здорово, но надо двигаться дальше. Важен командный результат.

- Выходя на матч, знали, что он рекордный, и вы превзойдёте достижение Артёма Воронина?

- Конечно, знал. Но вошедшим в историю легендарного клуба себя пока не чувствую. Наша история – это Борис Майоров, у которого был день рождения, и который произвёл символическое вбрасывание. Очень хотелось сделать ему подарок – и получилось.

- Знали, что порядковый номер матча с «Металлургом» - 666?

- Серьёзно? Нет, не знал. Но, честно говоря, никаких предубеждений перед цифрами не испытываю, и особый смысл в них не вкладываю.

- Можно ли сказать, что нынешний «Спартак», оформивший себе путёвку в плей-офф, сильнее команды, которая становилась участницей кубкового раунда год и два года назад?

- На этот вопрос ответ сможет дать только наше выступление в плей-офф. Задачи будем ставить поступательно. На данный момент – пройти первый раунд. Что касается соперников – пока рассуждать о них не хотелось бы. Впереди ещё шесть матчей регулярного чемпионата. Думаем о них.

Дмитрий Нестеров

khl.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63