Федор Канарейкин: «Спартаку» никакой соперник не страшен

К комментариям

Федор КанарейкинФедор Канарейкин

Заслуженный тренер России, чемпион страны в составе «Спартака» Федор Канарейкин отвечает на актуальные вопросы.

Традиционно в Новый год проходит чемпионат мира среди молодежи. Российская сборная всегда находится среди фаворитов.

- Чего на этот раз можно ожидать от подопечных Валерия Брагина? Кроме наших, Канады и США кто еще способен стать чемпионом?

- Естественно, в эту когорту нужно добавить Швецию и Финляндию. Они тоже могут побороться за титул. Что касается наших, то они были готовы выиграть чемпионат мира еще в прошлом году, но были какие-то недоработки. Хотя в последнее время мы радуемся местам, которым радоваться и не надо. У нас довольно давно не было чемпионства, и хотелось бы вернуться к истокам, когда кроме победы ничего не существовало. Вот это цель на сегодня. Нынешняя сборная имеет шанс стать чемпионом, состав укомплектован крепкими игроками, готовыми бороться, сражаться, биться за победу. Группа, конечно, сложная, но в перспективе все зависит только от игроков российской сборной.

«Спартак» после перерыва на матчи Кубка Первого канала выдал серию из трех побед подряд. Команда Олега Знарка находится всего в двух очках от третьего места Западной конференции.

- Это на данный момент потолок для команды или есть вероятность в плей-офф добраться до финала либо даже дальше?

- Можно отметить, что команда сейчас сплотилась.Она заряжена, на данный момень очень хорошо готова физически.Все игроки готовы, играют полностью все 60 минут. Самое главное, что прививается вкус не только к победам, но и вкус борьбы. «Спартак» сейчас может сейчас удерживать преимущество в одну шайбу и работать до конца. В преддверии совсем уже недальнего плей-офф очень важны такие факторы, уметь играть по ситуации и выжимать максимум возможного. Сложно предсказать, какое место займет «Спартак» в регулярном чемпионате, но я абсолютно уверен, что возможно любое развитие событий в матчах «красно-белых» в играх на вылет. Никакой соперник им не страшен, абсолютно со всеми можно играть. Просто нужно бороться и решать самые большие задачи. Отметим и работу тренерского штаба во главе с Олегом Знарком, но и не за будем про работу с молодежью. Происходит постепенный ввод в команду молодых ребят, тот же самый Александр Никишин в этом году матереет, определенный уровень показывает Максим Цыплаков. Растут молодые ребята, вводится свежая кровь. Во все времена правильная подпитка давала здоровую конкуренцию. Правильно, что тренерский штаб не обращает внимание не на имена, а именно на тех игроков, кто на сегодняшний день лучше готов, кто лучше себя проявляет. Молодежь должна играть!

Кирилл Трофименко

sovsport.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63