Анатолий Никонцев: Уверен, что переломим невезение, будем забивать и выигрывать

К комментариям

Анатолий Никонцев

Капитан московского «Спартака» Анатолий Никонцев — об обидном поражении от «Авангарда», ошибках вратарей и главном тренере «красно-белых».

— Наверное, нет обиднее поражения, когда по ходу матча отыгрываешься с 0:2, но затем пропускаешь в овертайме?

— Согласен. На мой взгляд, против «Авангарда» мы хорошо играли, моментов создали достаточно — могли спокойно выиграть в основное время. Наверное, немного не хватает нам удачи: уже не первый матч в нынешнем чемпионате проигрываем в овертайме (третий). Но ничего страшного — через работу, уверен, всё придёт.

— Поражение от «Авангарда» вдвойне обидно по той причине, что решающий гол получился курьёзным: голкипер «Спартака» Павел Хомченко своей же ловушкой забросил шайбу в ворота. На вашей памяти раньше случались подобные голы?

— Да всякие шайбы бывают. Мы все играем и все ошибаемся.

— Игроки «Спартака» поддержали своего вратаря после такой оплошности?

— Да, конечно! Тем более что Павел проводил всего лишь первую полную игру — в предыдущем поединке с минским «Динамо» он заменил Никиту Беспалова в середине второго периода. Мы всегда в трудную минуту поддерживаем ребят и говорим друг другу правильные слова.

— Нет ощущения, что в начавшемся сезоне голкиперов «Спартака» преследует какой-то злой рок: в недавнем поединке в Риге Никита Беспалов «привёз» гол в свои ворота в овертайме...

— Да, действительно, что-то нам пока в этом чемпионате не везёт — пропускаем какие-то нелепые шайбы. Но сезон пока только начался, поэтому есть возможность всё исправить.

— Получилось так, что в трёх играх на выезде «Спартак» набрал четыре очка, а в двух домашних встречах — лишь одно. С чем это связано? В гостях играть проще?

— По результату получается, что так оно и есть. А если смотреть по игре, то мы провалили только матч с минским «Динамо» (домашнее поражение 4:5), в котором сыграли не по тренерскому заданию. А в остальных встречах, в том числе и с «Авангардом», хоккей показали неплохой.

— Главный тренер «Спартака» Олег Знарок больше ругает хоккеистов или говорит слова поддержки?

— Когда надо — ругает, когда надо — поддерживает. Олег Валерьевич — опытный тренер, он всю ситуацию прекрасно видит и понимает.

— После поражения от минчан состав «красно-белых» подвергся серьёзной ротации: против «Авангарда» не сыграли сразу четыре ключевых хоккеиста: Илья Зубов, Андрей Кутейкин, Александр Хохлачёв и Каспарс Даугавиньш. На игре «Спартака» это сильно сказалось?

— Таково тренерское видение Олега Знарка. Значит, он посчитал нужным заменить сразу нескольких игроков. Но я бы не сказал, что это оказало влияние на нашу игру. Болельщики же видели, что мы достойно выглядели в матче с «Авангардом».

— В ближайшее время «Спартак» сможет подкрепить хорошую игру регулярно набираемыми очками?

— Не сомневаюсь в этом. Уверен, что переломим это невезение, будем забивать голы и выигрывать.

Кирилл Снастин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63