Александр Кожевников: «Спартак»? Лучше завалить Кубок мэра, чем старт чемпионата

К комментариям

Александр КожевниковАлександр Кожевников

Об итогах Кубка мэра Москвы и своих ожиданиях от выступлений столичных клубов в сезоне КХЛ - олимпийский чемпион, один из самых популярных экспертов страны Александр Кожевников.

Середнякам надо брать очки осенью, когда фавориты раскачиваются

- Что вас удивило на Кубке мэра-2019?

- Ничего. Это предсезонный турнир, на котором можно было ждать любых результатов. Мы и дождались - от 0:5 ЦСКА с "Витязем" до трех поражений "Спартака".

- Перед турниром вы говорили о том, что "Спартак" может выиграть Кубок мэра, а на деле мы получили антирекорд - впервые в 12-летней истории этого соревнования красно-белые не взяли ни одного очка...

- Да, ожидания от "Спартака" были другими - особенно после пяти побед кряду в контрольных встречах. Но что-то пошло не так, три поражения в трех матчах, конечно же, разочаровали. С другой стороны клубы Олега Знарка в предсезонных турнирах всегда смотрелись тяжело, так что здесь сюрприза как раз нет.

- Теперь давление на тренерский штаб Знарка возрастет?

- Не думаю. Лучше завалить Кубок мэра, чем старт регулярного чемпионата. Особенно если речь идет о клубе-середняке, который должен брать свои очки именно в первой половине сезона, когда фавориты только раскачиваются.

На Западе есть группа команд, которые бросят вызов ЦСКА

- "Динамо" победило на турнире по делу?

- Мне показалось, бело-голубые были свежее, чем все соперники. Может быть, они раньше всех вышли из-под нагрузок. В середине августа "Спартак" без особого труда обыграл "Динамо", теперь все перевернулось. Обычная ситуация для летнего хоккея, когда у всех разные нагрузки.

- 0:5 ЦСКА с "Витязем" из той же оперы?

- Да, но так крупно ЦСКА не имеет права проигрывать. Хотя после победного сезона действующие обладатели Кубка Гагарина всегда тяжело входят в регулярный чемпионат.

- ЦСКА - главный фаворит чемпионата Москвы и всего предстоящего сезона?

- Не могу так сказать. В КХЛ есть группа лидеров, которая может сыграть с ЦСКА на равных. На Западе это прежде всего СКА, также, возможно, "Йокерит", "Локомотив", "Спартак" с "Динамо".

Вообще жду, что предстоящий сезон будет более плотным, чем предыдущий. Практически уверен в этом.

Маленькие площадки приведут к омоложению КХЛ

- Почему уверены?

- Многие клубы КХЛ переходят на уменьшенные площадки. Они, на мой взгляд, усложняют жизнь фаворитам, поскольку уравнивают силу команд. На небольшом пространстве многое будут решать физподготовка, характер, умение выложиться без остатка. То есть середняки и рабочие команды получают дополнительный шанс.

Также переход на новый формат приведет к омоложению Лиги. Только на мастерстве выдержать 60 матчей на маленьком льду ты не сможешь, нужны свежие ноги, азарт, эмоции. Уверен, многие ветераны почувствуют, что молодежь наступает на пятки.

- Не беспокоит, что у "Спартака" как раз возрастной состав?

- Нет, у красно-белых много молодежи, в прошлом сезоне, например, в кубковой серии против СКА, именно молодые себя хорошо проявили. Самое главное - им доверять.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63