Юлиус Гудачек: Готов отменить «Гудашоу», если Знарок попросит

К комментариям

Юлиус ГудачекЮлиус Гудачек

Вратарь хоккейного «Спартака» Юлиус Гудачек — о работе под руководством Знарка, задачах красно-белых на сезон и судьбе своего фирменного послематчевого перформанса.

— Каковы впечатления от первой предсезонки под руководством Олега Знарка?

— Нормально. Две недели на сборах в Чехии было очень тяжело. Там серьезно побегали. А сейчас уже нормально себя чувствуем. Тренируем большинство и меньшинство, наигрываем связки и уже постепенно готовимся входить в сезон.

— До этого сталкивались с подобными нагрузками?

— Думаю, сравнивать не нужно. Это предсезонка — во время нее мы всегда бегаем и проделываем большой объем работы. Поэтому не могу сказать, что чем-то был шокирован этим летом.

— Принципы взаимодействий вратаря с защитниками при Олеге Знарке и его ближайшем помощнике Харийсе Витолиньше изменились?

— У нас в ассистентах главного тренера остался Игорь Уланов, который в прошлом сезоне занимался работой с защитниками. То же самое он делает и сейчас. Думаю, мы в обороне будем играть в ту же игру, что и в предыдущий год.

— После яркого противостояния со СКА (2:4 в серии) в плей-офф прошлого сезона чего можно ждать от «Спартака» в Кубке Гагарина?

— Нам надо сначала попасть в плей-офф. 62 матча в регулярном чемпионате — очень много. За это время могут произойти самые разные вещи. Поэтому мы сейчас готовимся к тому, чтобы добиться для «Спартака» попадания в плей-офф. А потом будем ставить новые задачи. Иначе нет смысла говорить о планах, если мы закончим сезон в регулярке. А в ней надо добиться максимально возможного результата. Все знают, кто будет в первой четверке в Западной конференции — СКА, ЦСКА, «Йокерит», «Локомотив». Это очень хорошие команды. И чтобы успешно им противостоять в плей-офф, как было в серии против СКА, «Спартак» должен занять в регулярном чемпионате пятое или шестое место.

— Как вам новые правила судейства в КХЛ и, в частности, разметка для вратарей?

— Для меня нет большой разницы. Нам обозначили две линии, за пределами которых вратарю нельзя играть клюшкой. Но это для меня не особо меняет манеру игры по сравнению с прошлым сезоном.

— Уже привыкаете к маленьким площадкам в КХЛ?

— Сейчас в Кубке мэра играем в «Мегаспорте», где старые большие площадки. Но на «ЦСКА Арене», где тренируемся и играем домашние матчи КХЛ, уже уменьшенные площади, и разницу мы ощущаем. Для меня как вратаря игра станет быстрее, с гораздо большим количеством бросков по воротам, чем раньше. Думаю, для болельщиков хоккей будет более зрелищным.

— Олег Знарок известен жёсткой дисциплиной в своих командах. Вы с ним обсуждали, можно ли вам будет после победных матчей уйти позже в раздевалку, чтобы успеть исполнить «Гудашоу»?

— Не знаю. Я еще не разговаривал с ним об этом. Но если тренер скажет, что ничего не будет, значит, ничего не будет. Готов отменить «Гудашоу», если Знарок попросит.

Алексей Фомин

iz.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма