Юлиус Гудачек: Готов отменить «Гудашоу», если Знарок попросит

К комментариям

Юлиус ГудачекЮлиус Гудачек

Вратарь хоккейного «Спартака» Юлиус Гудачек — о работе под руководством Знарка, задачах красно-белых на сезон и судьбе своего фирменного послематчевого перформанса.

— Каковы впечатления от первой предсезонки под руководством Олега Знарка?

— Нормально. Две недели на сборах в Чехии было очень тяжело. Там серьезно побегали. А сейчас уже нормально себя чувствуем. Тренируем большинство и меньшинство, наигрываем связки и уже постепенно готовимся входить в сезон.

— До этого сталкивались с подобными нагрузками?

— Думаю, сравнивать не нужно. Это предсезонка — во время нее мы всегда бегаем и проделываем большой объем работы. Поэтому не могу сказать, что чем-то был шокирован этим летом.

— Принципы взаимодействий вратаря с защитниками при Олеге Знарке и его ближайшем помощнике Харийсе Витолиньше изменились?

— У нас в ассистентах главного тренера остался Игорь Уланов, который в прошлом сезоне занимался работой с защитниками. То же самое он делает и сейчас. Думаю, мы в обороне будем играть в ту же игру, что и в предыдущий год.

— После яркого противостояния со СКА (2:4 в серии) в плей-офф прошлого сезона чего можно ждать от «Спартака» в Кубке Гагарина?

— Нам надо сначала попасть в плей-офф. 62 матча в регулярном чемпионате — очень много. За это время могут произойти самые разные вещи. Поэтому мы сейчас готовимся к тому, чтобы добиться для «Спартака» попадания в плей-офф. А потом будем ставить новые задачи. Иначе нет смысла говорить о планах, если мы закончим сезон в регулярке. А в ней надо добиться максимально возможного результата. Все знают, кто будет в первой четверке в Западной конференции — СКА, ЦСКА, «Йокерит», «Локомотив». Это очень хорошие команды. И чтобы успешно им противостоять в плей-офф, как было в серии против СКА, «Спартак» должен занять в регулярном чемпионате пятое или шестое место.

— Как вам новые правила судейства в КХЛ и, в частности, разметка для вратарей?

— Для меня нет большой разницы. Нам обозначили две линии, за пределами которых вратарю нельзя играть клюшкой. Но это для меня не особо меняет манеру игры по сравнению с прошлым сезоном.

— Уже привыкаете к маленьким площадкам в КХЛ?

— Сейчас в Кубке мэра играем в «Мегаспорте», где старые большие площадки. Но на «ЦСКА Арене», где тренируемся и играем домашние матчи КХЛ, уже уменьшенные площади, и разницу мы ощущаем. Для меня как вратаря игра станет быстрее, с гораздо большим количеством бросков по воротам, чем раньше. Думаю, для болельщиков хоккей будет более зрелищным.

— Олег Знарок известен жёсткой дисциплиной в своих командах. Вы с ним обсуждали, можно ли вам будет после победных матчей уйти позже в раздевалку, чтобы успеть исполнить «Гудашоу»?

— Не знаю. Я еще не разговаривал с ним об этом. Но если тренер скажет, что ничего не будет, значит, ничего не будет. Готов отменить «Гудашоу», если Знарок попросит.

Алексей Фомин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63