Игроки «Спартака» – о «финской» площадке и изменениях в правилах

К комментариям

ХК "Спартак" МоскваХК "Спартак" Москва

В новом сезоне на арене в «Парке Легенд» будет смонтирована ледовая площадка «финского» размера - её ширина отличается от стандартной европейской на два метра в сторону уменьшения (28 метров против 30). Кроме этого, Континентальная хоккейная Лига анонсировала серьёзные изменения в правилах. Главные из них: появится трапециевидная зона за воротами, и только в ней сможет играть голкипер при выходе из ворот за лицевой линией; лицевая линия будет сдвинута к борту на 65 сантиметров, то есть вместо четырёх метров теперь будет 3 метра 35 сантиметров. И, наконец, Лига устами Главного арбитра Алексея Анисимова заявила, что видеопросмотры, превращавшиеся, порой, в бесконечное «кино», будут сокращены до минимума.

Александр Трушков, Дмитрий Вишневский и Илья Аркалов попытались понять, что из этого получится.

- «Спартак» будет играть в новом сезоне на площадке «финского» размера. Как вы к этому относитесь? Станет ли игра динамичнее?

Александр Трушков: Считаю, игра станет интереснее как для игроков, так и для зрителей. В целом сам хоккей будет динамичнее. Будет больше атак и бросков. Для меня, как вратаря, это хорошо, буду всегда в тонусе. В итоге уменьшение площадки - это плюс.

Дмитрий Вишневский: Я рад, что площадка будет меньше. Хоккей станет более интенсивным и энергичным. Для зрелища - это самое оно.

Илья Аркалов: Отличное решение. Будет более зрелищный хоккей, больше силовой борьбы, мне кажется, нашей команде это поможет, потому что у нас есть техничные ребята. От техники будет многое зависеть. Хоккей точно станет динамичнее. В прошлом сезоне многие команды играли на узких коробках, в этом году их просто будет больше и перестраиваться практически не придётся. Хватит пары недель, чтобы привыкнуть.

Игроки «Спартака» – о «финской» площадке и изменениях в правилах

- У вратарей будет за воротами трапеция, и только там они смогут играть клюшкой. Это правильно?

Александр Трушков: Я немного негодую - кому нравится, когда ограничивают личное пространство? Но правила есть правила. Привыкну.

Дмитрий Вишневский: У нас в «Спартаке» вратари особо и не выходили в углы, так что не думаю, что мне будет сложнее или легче. Нормально.

Илья Аркалов: Я не думаю, что это критично, все-таки у вратарей своеобразная роль. Они в углы и так редко выезжали. Вообще это вопрос к вратарям больше.

- Лицевая линия будет сдвинута к борту на 65 сантиметров. Это уменьшит расстояние за воротами. Как вам такое изменение разметки?

Александр Трушков: Игрокам надо будет просто быстрее принимать решения за воротами.

Дмитрий Вишневский: Будет чуть другая игра, но хоккеисты привыкнут. Если за воротами мало места, значит больше - на пятаке.

Илья Аркалов: Здесь всё просто: игры за воротами меньше, значит больше в других частях зоны будет шайба. В моем понимании это должно увеличить количество опасных моментов.

Игроки «Спартака» – о «финской» площадке и изменениях в правилах

- Вас не напрягает, когда судьи подолгу уходят смотреть «кино», и таких эпизодов в игре может быть очень много?

Александр Трушков: Иногда длительные паузы реально «ломают» игру. И с этим надо что-то делать. Никому не нравится, когда вдруг игра останавливается минут на 7-8.

Дмитрий Вишневский: Есть немного. Это сбивает темп, особенно в плей-офф. Отменить все просмотры? Ну а если потом окажется, что решение неверное? Что делать? В общем, надо стараться просмотры делать короче.

Илья Аркалов: Конечно напрягает. К примеру, ты забил быстрый гол и «вошёл в ритм», а там просмотр - и ты сидишь мёрзнешь. Это сложная тема, надо анализировать по видео реально важные моменты и стараться не смотреть всё подряд. Просмотры не должны быть долгими и не должны затягивать игру.

- Будь ваша воля, что ещё вы изменили бы в хоккейных правилах?

Александр Трушков: Никогда не думал об этом, есть специальные люди, которые получают за это деньги. Это их дело, а наше - выходить и играть.

Дмитрий Вишневский: Я, честно говоря, никогда не задумывался, да и не мне решать. Я вообще энхаэловские площадки бы сделал.

Илья Аркалов: Я бы отменил удаления за драки.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63