Александр Кожевников: Здорово, что Знарок пришел в мой родной «Спартак»

К комментариям

Александр КожевниковАлександр Кожевников

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о назначении Олега Знарка главным тренером «Спартака».

- «Спартак» в конце апреля объявил о назначении Олега Знарка главным тренером команды.

- Это здорово, что специалист такого уровня пришёл в мою родную команду. Я просто убеждён, что в Западной конференции появится еще один клуб, который будет играть стабильно, интересно и вмешается в спор двух армейских команд. К Олегу пойдут хорошие игроки, зная о том, что он умеет создавать хорошую атмосферу, умеет делать так, чтобы игроки прогрессировали. В каких бы командах они ни работал, у него всегда команды - играющие. Мне бы хотелось, чтобы «Спартак» пробился в финал конференции, хотя прекрасно понимаю, что сделать такой рывок за год очень тяжело. Выбор на рынке хоккеистов не слишком большой, мы видим, сколько людей у нас уезжает за океан. В «Спартаке» много хорошей молодёжи, надеюсь, что её станет ещё больше. Да, они «сырые», но мы видели, как парни бились в плей-офф со СКА. Знарок, уверен, поможет ребятам раскрыться.

- У Олега Валерьевич была небольшая пауза в тренерской работе.

- Он отдохнул и набрался сил. Нагрузка на него выпадала колоссальная - и в сборной, и в СКА. Там были самые высокие задачи, с которыми тренер справился. В «Спартаке» Олег будет работать вместе со своим постоянным помощником - Харийсом Витолиньшем, так что здесь всё в порядке. Знарок во время паузы вздохнул свежего воздуха. Думаю, он пришёл с новыми идеями, а, значит, новая игра будет и у команды.

- В «Спартаке», очевидно, не будет такого мощного подбора игроков, как в предыдущем клубе Олега Знарка. Это создаст определённые трудности?

- Он же специалист с громадным опытом. Поработал и со средними по подбору командами, как ХК МВД, и с лидерами нашего хоккея. Опыт - очень важная вещь для тренера. У Знарка опыта много. Он знает, как работать с разными хоккеистами, умеет раскрывать их сильные стороны. Это самое важное. Ему будет необходимо найти правильные сочетания, сделать так, чтобы игроки чувствовали себя комфортно. Это же не шахматы, где два человека играют. Во всех предыдущих командах у него это получалось. Он очень хороший организатор, умеет подбирать игроков в связки, в звенья, чтобы хоккеисты дополняли друг друга на льду. Вспомните, с какими игроками он работал в ХК МВД и в «Динамо». Много ли там было настоящих звёзд? Да не было почти. Но команды-то играли. Сейчас «Спартак» продлил контракты со многими лидерами, оставил хорошую вратарскую бригаду. Низкий поклон Жамнову, что сумел договориться. И спасибо, что сумел Олега уговорить. Такие тренеры нужны нашему чемпионату.

- Вы же против Олега Знарка играли в Союзе?

- Конечно. Настырный, боец. Не забывайте: он играл в Риге, а сам-то из Челябинска. Там вся школа бойцовская, никто просто так не уступит. Трусов, людей, уходящих от борьбы, я не помню. И Олег был такой же на льду. Таким он и остался: жёсткий, требовательный. Но он знает, чего хочет добиться. Поэтому и ребята ему верят.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63