Игорь Уланов: Со школы хоккеистам должны прививать дух победителя

К комментариям

Игорь УлановИгорь Уланов

Тренер «Спартака» Игорь Уланов подвел итоги сезона, а также рассказал, остается ли в команде на будущий сезон.

— Вы провели неплохой чемпионат и плей-офф. Неужели не было разговоров внутри тренерского штаба, что, может быть, стоит остаться в том же составе?

— Насколько знаю, Жамнов хочет оставить меня и Соловьева в команде. Но себе замену он ищет. У Алексея Юрьевича и так много работы на плечах. Он сам должен принимать решение, в какую сторону двигаться. Это не мой вопрос, чтобы с ним к нему подходить. Хотя согласен, получалось у нас неплохо.

— Вам действительно все равно с кем работать?

— Без комментариев.

— Вы говорили, какой солдат не хочет стать генералом, отвечая на вопрос о возможности возглавить клуб. К Алексею Юрьевичу не подходили с этой темой?

— Считаю, что Жамнов должен поднимать этот вопрос. От него исходит инициатива. Мной этот вопрос даже вскользь подниматься не может.

«Спартак» играл на одном уровне со СКА»

— До плей-офф у «Спартака» была серия поражений. Если бы ее не было, возможно, вы бы не попали на СКА в первом раунде. С чем она связана?

— Когда клуб выделяют жирным шрифтом в таблице КХЛ, у людей сразу меняется менталитет. Мне кажется, этот момент надо вообще убрать. Выделять первые три команды, пусть знают, что попали в плей-офф. Остальные пусть борются до конца. Шучу, конечно. Просто не всем хватает в этом плане профессионализма. Все вроде понимают куда попали, что надо делать, но в подсознании сидит небольшая расслабленность.

— Почему не хватает профессионализма?

— Это российский менталитет. Мы стремимся переломить такую тенденцию. Вроде ребята стали следить за собой, соблюдать диету и т. д. Но момент расслабленности при достижении определенного результата присутствует. Тренерский штаб пытается достучаться до ребят, но тут должно быть двухстороннее движение. Со школы хоккеистам должны прививать дух победителя. Бороться надо до конца.

— Почему Александр Хохлачев провел плей-офф слабее «регулярки»?

— Когда начинается игра кость в кость — совсем другое дело. Может быть, Саша переоценил свои возможности. Может быть, подумал, что сможет добиваться результата, ничего не меняя в своем стиле с момента «регулярки».

— Это тренерский штаб так настроил игроков на СКА, или парни сами завелись?

— В первую очередь надо отдать должное хоккеистам. Мы, конечно, проводили беседы, были сказаны определенные вещи. Конечно, разбирали игру СКА.

— Какие вещи были сказаны?

— Не давать заднюю ни в коем случае! Ребята молодцы! Показали себя во всей красе.

— Илья Воробьев сказал, что «Спартак» оборонялся, выкидывал шайбу парашютиком и бежал, вот и вся тактика. Согласны?

— Я сидел в этот момент рядом. «Спартак» не отбрасывался и не откидывался, а играл в хоккей, как и соперник. Считаю, что по мышлению мы были на одном уровне со СКА. Оба клуба показывали грамотный хоккей.

— Голкипер «Спартака» Юлиус Гудачек выругался в адрес арбитра Николая Акузовского, после чего получил от того достаточно конкретный ответ, куда вратарю надо идти. Пытались успокоить Гудачека? Был ли разговор по поводу действий арбитра?

— Это не наша тема. Судья завелся, сказал не то что надо. У нас же Юлиус понятно почему завелся. Пропустил шайбу, на эмоциях поехал к арбитру. Он в целом очень уравновешенный человек. Хотя в тот момент успокоить его было на льду почти невозможно. Но мы понимаем всю ситуацию.

— Но Гудачек продолжил высказывать недовольство и в подтрибунном помещении. Это было слышно, когда тренер СКА давал послематчевое интервью.

— У вас еще будут провокационные вопросы?

— Еще один. Вы не считаете, что должны были уйти вместе с Епанчинцевым?

— Без комментариев.

Артем Мельников

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 10 апреля 2019 10:58
До конца апреля, думаю, Спартак объявит нового главного тренера команды.