Матерный выпад судьи в адрес голкипера «Спартака» – настоящее хамство (Видео)

К комментариям

Юлиус ГудачекЮлиус Гудачек

Корреспондент возмущен поступком арбитра Николая Акузовского, обматерившего голкипера "Спартака" Юлиуса Гудачека.

Это было омерзительно. Нецензурную реплику, слетевшую с уст арбитра Николая Акузовского в сторону вратаря "Спартака" Юлиуса Гудачека, легко понять, даже не являясь мастером сурдоперевода. Неприятный эпизод попал в прямой эфир на всю страну без звукового сопровождения. Однако посыл человека в известном направлении по мимике лица в России определит даже школьник начальных классов. Я не ханжа, ругаюсь сам, в том числе, когда нахожусь на ледовой площадке. Это эмоции. Однако трехэтажный мат от представителя хоккейного закона видится полным неуважением с его стороны к своей профессии и окружающим. На месте вратаря многие могли бы и не сдержаться и нанести оппоненту успокаивающий удар в лицо. Судей у нас бить нельзя, иначе присядешь надолго. Ругаться на них тоже не стоит. Велик шанс получить дисциплинарный штраф. А вот кто спросит с Акузовского за его проступок?

Арбитры КХЛ Николай Акузовский и Алексей РаводинАрбитры КХЛ Николай Акузовский и Алексей Раводин

Неплохо знаю Гудачека. Словак очень эмоциональный парень, может завестись и пустить в дело крепкое слово. Мастерство арбитра заключается в том, чтобы остудить взорвавшегося собеседника и внятно ему все объяснить. Нынешний босс судейского корпуса Алексей Анисимов в те времена, когда сидел не в ложе, а сам выходил на лед со свистком, умел искусно гасить злость игроков улыбкой, шуткой и толковым аргументом. Перекошенное от злости лицо Акузовского – плохой образец психотерапии.

Гудачек чуть позднее, идя по коридору к раздевалке, бросал в воздух проклятья, используя великий и могучий, а потом чуть не проломил стену ударом клюшки. Коллега Еронко, стоявший в микст-зоне, в эти секунды вздрогнул вместе с тренером СКА Анваром Гатиятулиным. Хорошо успокоил вратаря, ничего не скажешь. Надо отдать должное игрокам "Спартака". У них с чувством юмора все в полном порядке, как и с желанием выиграть серию у фаворита. Они в инстаграмных сториз выложили эпизод с Акузовским и Гудачеком, подколов словака.

Арбитры КХЛ в последние пару лет превратились в закрытую касту. Любое упоминание их в негативном контексте или даже лишь с намеком на негатив обойдется в увесистые 300 тысяч рублей штрафа. Тренер "Спартака" Игорь Уланов во время пресс-конференции по окончании матча подыграл мне, сказав, что готов сказать, все что думает о судействе, только после того, как увидит деньги на столе. Стремление оградить людей в "полосатом" от внешнего воздействия – вполне нормальная практика. Ничего предосудительного в этом нет, тем более что Анисимов активно ведет себя в публичном пространстве, чем выгодно отличается от коллег из НХЛ, где все процессы протекают за закрытыми дверьми. Вот только как быть с нынешним поступком его подопечного?

Мне не хочется вдаваться в детали работы арбитров во время матча. Вопросов к ним, начиная с концовки третьего периода, хватало. Для этого надо просто смотреть хоккей и вовсе не обязательно двадцать лет бегать со свистком. А ведь 50 минут к действиям судейской бригады невозможно было придраться. Прекрасно понимаю, что каждый из арбитров находится под огромным давлением и не может оказаться в стороне от политических моментов.

Пример Вячеслава Буланова, втихую забаненного в КХЛ на самом верху, очень хорошо известен. Поэтому и не хочется тыкать кому-то в лицо ударом Ярно Коскиранты по клюшке Ярослава Дыбленко. Охотно допускаю, что в динамике эпизод мог показаться не настолько криминальным, как в повторе. Ошибки бывают у каждого. Их надо прощать. Но вот хамство без последствий оставлять нельзя. Иначе в следующий раз все окончится хуже.

Михаил Зислис

  • 0

Комментарии 2

#2 ариант | 5 марта 2019 19:49
К сожалению, этой гниде не будет ничего! СУДЬЯ, да ещё в адрес спартаковского игрока (вратаря). Вот если бы судейка, да в адрес ГАЗПРОМОВСКОГО игрочища, тогда что-то было бы точно!!!
#1 EversoR | 5 марта 2019 11:23
Ничего удивительного.

В капиталистическом государстве (коим сейчас является Россия) "справедливость" - это прерогатива наиболее богатой части правящего буржуазного класса.

Кто богаче, у кого больше прав - тот и прав.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.